Записная книжка: Мы запросили черный список Брайана Харсина в Твиттере. Попутно мы нашли новости, в том числе видение будущего штата Бойсе.

Записная книжка: Мы запросили черный список Брайана Харсина в Твиттере. Попутно мы нашли новости, в том числе видение будущего штата Бойсе.

Автор: Юлия Жукова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.9/5

РЕПОРТЕРСКАЯ КНИЖКА

Эта осень и зима принесли огромные изменения на факультет легкой атлетики Государственного университета Бойсе. Укороченный футбольный сезон, завершившийся без игры в чашу. Смена места работы спортивного директора. Уход многолетнего главного тренера по футболу Брайана Харсина. Наем нового спортивного директора. И еще предстоит нанять нового футбольного тренера.

В декабре BoiseDev в сотрудничестве с The Idaho Press опубликовал пару отчетов, которые пролили новый свет на некоторые закулисные ходы. Сообщение было получено в результате более чем дюжины запросов на публичные записи в течение нескольких месяцев.

Взад и вперед для записи

Наши истории появились после того, как я начал искать что-то другое: черный список Брайана Харсина в Твиттере. Харсин, ныне бывший футбольный тренер, известен тем, что блокирует пользователей в социальной сети, популярной среди людей, занимающихся спортом и СМИ. В августе мы опубликовали статью о блокировке членов сообщества школьным округом Бойсе - историю, которая привела к изменению политики округа.

Блокировка пользователя в Твиттере не позволяет ему видеть твиты или отвечать на них.

Федеральный апелляционный суд постановил, что президент Дональд Трамп не может заблокировать некоторых пользователей сервиса, потому что это общественный форум. Несколько пользователей также подали жалобу на представителя Нью-Йорка Александрию Окасио-Кортез за то, что она заблокировала их на сервисе. Позже она извинилась в рамках урегулирования спора.

После того, как мы опубликовали статью о школьном округе Бойсе, один из читателей спросил нас о списке для Харсина 1 win официальный сайт зеркало. Как давний сторонник открытого доступа к публичной информации и законов штата Айдахо о публичных записях, нам пришло в голову, что это будет публичная запись.

Я попросил об этом.

И мне отказали.

Что побудило больше запросов на записи. И дальнейшие запросы на список в течение нескольких месяцев. По мере проработки процесса стало еще более ясно, что запись является общедоступной, и после нескольких месяцев непрерывной работы школа предоставила нам список учетных записей, заблокированных Харсином в Твиттере в начале декабря. Мы обнаружили довольно длинный список заблокированных аккаунтов тренером, который в то время был самым высокооплачиваемым государственным служащим Айдахо.

В прошлом я публично критиковал штат Бойсе за некоторые методы работы с публичными записями. И в этом случае я изначально был очень разочарован защитой заблокированного списка, поскольку Кодекс штата Айдахо довольно ясно дал понять, что запись является общедоступной. Харсин использовал Twitter при выполнении своей работы, использовал товарные знаки штата Айдахо / штат Бойсе в учетной записи, привязал ее к своей учетной записи boisestate.edu, и школа помогла ему получить бело-синий значок проверки «галочка», среди прочего факторы, которые повлияли на публичное раскрытие информации. Но школа решила непростой вопрос, чтобы соблюсти закон и обеспечить надлежащее раскрытие записей.

Как вы могли заметить, мы никогда не публиковали ни список, ни рассказ о нем. В отличие от школьного округа Бойсе, Харсин не использовал свою учетную запись в Twitter, чтобы сообщать о каких-либо особо важных вещах. Хотя он действительно использовал учетную запись, чтобы сообщать о новостях набора и других вещах, это не был путь для получения важной информации. То, что мы обнаружили, было интересным , но не обязательно заслуживающим внимания . Из десятков запросов на публичные записи, которые я и моя команда отправляем каждый год, многие не дают никаких новостей. Это был один из таких случаев.

Когда я работал над блок-листом, я попросил связаться между Харсином и Куртом Апси, что привело к смене роли Апси в школе.

И в этом мы нашли новости.

Как я сообщал BJ в декабре, электронные письма указали, что школа предпринимает шаги для оценки новых конференций - и что Харсин агитировал переместить школу из Горного Запада. Он также критиковал президента MWC Крейга Томпсона. Эта история вызвала заголовки во всем спортивном мире.

'Куда мы направляемся?'

Когда мы работали над этой историей, мы попросили дополнительные записи. Один из них, показанный здесь впервые, показывает, где школа надеялась развиваться как отделение легкой атлетики. В документе, подготовленном начальником штаба футбола и заместителем спортивного директора Брэдом Ларрондо, излагается ряд идей, инициатив и целей программы.

Ларрондо оставил свою работу AD в эти выходные, согласно сообщениям Idaho Press, и присоединится к Харсину в Обернском университете. С приходом новой спортивной администрации и футбола - документ больше не представляет собой дорожную карту, а вместо этого дает представление о том, куда мог бы пойти департамент.

«Цель этого документа - представить перспективу и видение легкой атлетики штата Бойсе и стремление войти в число наиболее уважаемых и признанных спортивных программ страны», - отмечается в меморандуме от августа 2020 года.

В нем был изложен ряд вещей, которые «работают», а также вещи, которые школа «должна ценить».

В нем также излагается длинный список целей и стремлений. Некоторых из них можно было ожидать, например, «футбол как постоянная программа топ-25» и «продвижение в мужских и женских баскетбольных турнирах NCAA».

В документе также указано «стремиться стать участником конференции Power 5», что согласуется с нашим предыдущим сообщением о взаимодействии с Американской спортивной конференцией по поводу присоединения к футболу. Хотя AAC в настоящее время не входит в группу высшего уровня «Power 5», некоторые предполагают, что изменение состава может помочь превратить конференцию в расширенную группу «Power 6».

Реконструкция стадиона

Записка Ларрондо касалась ситуации на стадионе Альбертсона. Год назад BoiseDev эксклюзивно сообщал о планах по изменению стадиона, включая предварительные визуализации. План внесет значительные изменения в восточную сторону стадиона.

Августовский меморандум предусматривал запуск этого проекта в сезоне 2022 года с ожидаемым завершением к футбольному сезону 2024 года.

Школа также рассматривала возможность переноса студенческих мест со своего нынешнего местоположения на стадионе в южную конечную зону, что «обеспечит дополнительный рост стипендий для сидячих мест, а также основной доход от билетов на стадион». В меморандуме намечено изменение в следующем году. За последнее десятилетие штат Бойсе переместил группу из восточной части стадиона в северную.

В последние годы продажи сезонных билетов начали падать, и в меморандуме Ларрондо предусматривается возвращение к уровню 20 000 абонементов на футбол, или «6 миллионов долларов дохода от сезонных абонементов». В целом, в меморандуме ставится цель достичь 11,5 миллиона долларов дохода от продажи билетов - с 8,2 миллиона долларов в 2020 году.

Хотя в плане излагаются некоторые идеи - как конкретные, так и общие, они появились в штате Бойсе в совершенно другое время. Поскольку документ был создан всего несколько месяцев назад, главный футбольный тренер, спортивный директор и автор меморандума покинули свои должности. То, куда школа направится дальше - от конференции до персонала, будет определять большую часть следующего десятилетия для легкой атлетики Bronco.

Популярные слоты