Экс-юрист AOL тщетно пытался спасти футбольную лигу Arena

Экс-юрист AOL тщетно пытался спасти футбольную лигу Arena

Автор: Евгения Лебедева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.3/5

Бывший генеральный советник America Online Рэндалл Бо знал, что его миссия по спасению будет нелегкой, когда в прошлом году он принял бразды правления в качестве комиссара футбольной лиги Arena Football.

Вторая старейшая профессиональная футбольная лига США сократилась с 19 команд до четырех и была на грани распада, когда Бо прибыл в штаб-квартиру лиги в Лас-Вегасе, которую он переехал в Филадельфию. Boe также стремился привлечь дополнительный сторонний капитал, чтобы извлечь выгоду из фрагментации медиа-рынка, предлагая качественный спортивный контент и обслуживая игроков, делающих ставки на спорт.

Бо получил назначение в AFL, потому что работал генеральным советником Monumental Sports & Entertainment, вашингтонской холдинговой компании, контролируемой бывшим вице-председателем AOL Тедом Леонсисом. MSE хотела спасти свои инвестиции в две оставшиеся команды AFL, Baltimore Brigade и Washington Valor.

В надежде показать, что он «олл-ин» возглавил лигу, Бо в июне оставил свои обязанности юридического руководителя MSE, уступив место заместителю Эбигейл Бломстром, еще одному бывшему штатному юристу AOL.

Но работы Бо было недостаточно, чтобы спасти AFL, наиболее известную своими маркетинговыми мероприятиями, такими как «Война на 50 ярдов в помещении» и «Драка на стене и стене». Лига объявила о планах ликвидации после подачи заявки на защиту по главе 7 27 ноября в Делавэре.

Лучшие усилия

Бо по-прежнему с оптимизмом смотрел на будущее AFL, когда сезон 2019 года закончился 11 августа, когда 12000 зрителей наблюдали, как Империя Олбани победила Philadelphia Soul в Arena Bowl 32 скачать 1вин на телефон официальный.

По словам Бо, AFL заключила новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков и позиционирует себя как высшее руководство расколотого мира домашнего футбола. В число участников входят Лига внутреннего футбола и Лига национальной арены, в основном региональные организации, в состав которых входят некоторые бывшие команды AFL.

«Их подход состоит в том, чтобы сократить расходы на игроков и играть в небольших городах с меньшими площадками и толпами», - сказал Бо, отметив, что некоторые из соперников AFL платят игрокам мизерные 250 долларов за игру. «Ни у кого нет аппетита, чтобы вести это как малую лигу и терять деньги. Причина, по которой вы в нем, состоит в том, чтобы превратить его во что-то большее и сделать его финансово жизнеспособным ».

AOL в AFL

Бо, бывший юрист Арента Фокса, в 1996 году стал заместителем генерального юрисконсульта AOL LLC в Даллесе, штат Вирджиния. Он курировал несколько заметных дел о нежелательной электронной почте и конфиденциальности в Интернете, прежде чем перейти на ведущую юридическую роль AOL. Он остался в компании после слияния с Time Warner Inc. за 165 миллиардов долларов, которое покинуло компанию в конце 2006 года.

После года квази-выхода на пенсию Бо случайно позвонил Леонсис, который хотел, чтобы он стал главным юрисконсультом MSE. В дополнение к своим авуарам AFL MSE приобретет Washington Wizards Национальной баскетбольной ассоциации и Washington Capitals Национальной хоккейной лиги.

После десятилетия в этой роли Бо добавил к своим обязанностям в MSE шляпу комиссара AFL. Вместе с Леонсисом Бо принял единую структуру, предназначенную для централизации затрат и стабилизации лиги, испытывающей трудности. Точно так же, как Brigade и Valor вышли на арену в 2017 году, AFL снова пошатнулась после упадка своей флагманской франшизы Tampa Bay Storm, а также Portland Steel.

«У нас был фантастический продукт - игра никогда не была проблемой - вопрос в том, как организовать лигу и как ее провести. Вам необходимо создать аудиторию и присутствие, которые позволят вам получить национальное спонсорство и средства массовой информации », - сказал Бо. «Это был хороший план, но он предполагал быстрое масштабирование с большим количеством команд. А это требует больших денег ».

И деньги часто заканчиваются. Альянс американского футбола, открытый чемпионат из восьми команд, поддерживаемый миллиардером из Далласа Томом Дандоном, объявил о банкротстве в середине апреля, не сумев завершить свой первый сезон.

Дело AAF по главе 7, которое разыгрывается в суде Сан-Антонио, поставило в беде несколько юридических фирм: Morgan Lewis & Bockius (2,4 миллиона долларов); Sloane Offer Weber & Dern из Лос-Анджелеса (25 000 долларов США); Килпатрик Таунсенд и Стоктон (20 000 долларов); и Fenwick & West (173 доллара).

Документы Главы 7 AFL были похожи. Среди кредиторов AFL - лига перечислила активы на сумму до 10 миллионов долларов против обязательств на сумму до 50 миллионов долларов - три крупные юридические фирмы: Weil Gotshal & Manges (365 373 доллара США); Дуэйн Моррис (140 000 долларов); и Quarles & Brady (5 873 долл. США).

Бо сказал, что, в отличие от AAF, AFL работала по принципу бережливого производства. «Мы потратили на весь сезон около 20 миллионов долларов - это две недели денег AAF», - сказал он.

Конец игры Арены

К несчастью для Бо и полдюжины других сотрудников лиги, прошлое AFL разрушило ее будущее.

Иск, поданный 16 октября компанией National Union Fire Insurance Co., которая требует от лиги выплаты компенсаций рабочим в размере 2,4 миллиона долларов, заставил Boe приостановить свою деятельность. Спор проистекает из унаследованных обязательств, понесенных предыдущими владельцами AFL во время очередного банкротства лиги, инициированного в 2009 году. Бо сказал, что судебный процесс похоронил всякую надежду на долгосрочный успех.

Управляющий банкротством теперь возьмет под свой контроль оставшиеся активы AFL, в том числе эластичную ленту, шлемы, бутылки с водой и другие принадлежности, которые будут проданы, чтобы рассчитаться с юридическими фирмами и другими кредиторами.

Бо будет следить за процессом банкротства AFL, который, как он признал, может привести к новому подъему лиги, хотя и в другой форме. Он предпочел бы остаться в роли комиссара, нежели вернуться на свою юридическую должность.

«Мне нравится спортивное медиа-пространство, где на самом деле была AOL, и я хотел бы найти там что-нибудь», - сказал он. «Может быть, это еще одна попытка AFL 3.0, а может быть, что-то другое».

Чтобы связаться с репортером этой статьи: Брайан Бакстер в Нью-Йорке: [email protected]

Чтобы связаться с редактором, ответственным за эту историю: Сет Стерн на [email protected]

Чтобы прочитать больше статей, войдите в систему. Чтобы узнать больше о подписке, нажмите здесь.

Популярные слоты