Как игроки XFL выступили в НФЛ в 2020 году (часть вторая)

Как игроки XFL выступили в НФЛ в 2020 году (часть вторая)

Автор: Наталия Филатова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.8/5

Часть 2 - Подробный анализ бывших игроков XFL, закончивших сезон в составах команд NFC, не входящих в плей-офф.

Грег Паркс

  • 17 января 2021 г.
  • Во второй части рассказывается о бывших игроках XFL, завершивших сезон в составе команд NFC, не входящих в плей-офф. Часть первую можно посмотреть здесь.

    Пи Джей Уокер, Каролина Пантерз

    QB PJ Walker, Carolina Panthers (Houston Roughnecks)

    В XFL : Уокер был лидером клуба в гонке за MVP XFL, когда сезон закончился преждевременно. Уокер, назначенный командой QB, обошел ветерана Коннора Кука на стартовой позиции в лагере, а затем привел Хьюстон к рекорду 5: 0. Он выполнил почти 65% своих передач на 1338 ярдов и 15 тачдаунов, всего за четыре перехвата. Квасцы Темпл преуспели в нападении главного тренера Джун Джонс в атаке "беги и стреляй".

    В НФЛ : Уокер сразился с Уиллом Гриером, выбранным в третьем раунде 2019 года, за дублер QB за Тедди Бриджуотером, и лагерь закончился тем, что соревнование закончилось тупиком. В начале сезона Гри и Уокер чередовали вторую и третью струны. В конце концов, Уокер стал бесспорным номером два. Ему удалось сыграть в четырех играх, дебютировав в сезоне в транслируемом по национальному телевидению в четверг вечером против «Атланта Фэлконс», ненадолго заменив травмированного Бриджуотер.

    Уокер стартовал против «Детройт Лайонс» на 11 неделе, приведя команду к победе со счетом 20: 0 и выполнив 70% передач. Бриджуотер вышел на скамейку запасных в финале сезона, а Уокер сыграл вторую половину, сделав три перехвата. За сезон он закончил с 368 ярдами, выполнив 57,1% своих передач одним приземлением и пятью перехватами 1 вин авиатор.

    Что говорит нам PFF : итоговая оценка Уокера была 56,8, что примерно на десять баллов ниже, чем у Бриджуотера, который сам находился в нижней части начальных оценок QB. В дополнение к своим обязанностям QB, Уокер использовался как приемник-ловушка, играя пять щелчков по горизонтали.

    Прогноз на 2021 год : из-за нестабильности Бриджуотер Уокер мог бы дать «Пантерам» повод подумать о переходе в межсезонье, если бы он хорошо показал себя во второй половине игры 17-й недели. Вместо этого он прошел 5 из 14 с тремя перехватами. Уокер подписан на $ 780 000 в следующем году и станет агентом без исключительных прав в 2022 году, что сделает его дешевым вариантом для резервного копирования еще на год. Каролине предстоит принять решение по Bridgewater, у которого к 2021 году будет установлен предел в 23 миллиона долларов.

    Колин Томпсон, Каролина Пантерз

    Т. Е. Колин Томпсон, Каролина Пантерз (Тампа Бэй Вайперс)

    В XFL : еще один TE третьей линии XFL, который пробился в НФЛ, Томпсон был блокирующим вариантом позади Ника Трусделла и ДеАндре Гулсби с Гадюками. Он приехал в Тампа-Бэй через вторую открытую фазу драфта, проведя время в лагерях НФЛ с New York Giants и Chicago Bears. В «Тампе» он поймал один пас на 13 ярдов.

    В НФЛ : Томпсон подписал контракт с «Пантерами» и главным тренером Мэттом Руле, который был тренером Томпсона в колледже в Темпле. Он был одним из трех тайтов, выпущенных в финальных версиях, но был повторно подписан до первой недели. Томпсон вернулся к своим блокирующим корням с Каролиной, сыграв в 15 играх, но поймав только один пас - 7-ярдовый тачдаун против Тампа-Бэй на 10-й неделе. Он закончил сезон третьим в таблице глубины на TE после Яна Томаса и Криса Манхертца.

    Что нам сообщает PFF : Томпсон был лучшим преподавателем Каролины - 58,2. Он играл в нападении в каждой игре, в которой он был активен, но также активно играл в специальных командах, а именно в блоке возврата удара. Он сыграл 24 атакующих кадра за 12-ю неделю против «Миннесоты», что стало его рекордом сезона. Из-за его специализации в блокировке он сыграл в два раза больше снимков пробега, чем пробежек.

    Прогноз на 2021 год : играя по однолетнему контракту в 2020 году, Каролина быстро подписала с Томпсоном продление в конце сезона (финансовые условия не разглашаются). Он должен был стать агентом без исключительных прав. У Томпсона есть хорошие шансы снова остаться в игре в 2021 году, учитывая его отношения с Руле, его способности к блокировке и особые командные способности.

    Кенни Робинсон, Каролина Пантерз

    Кенни Робинсон, Каролина Пантерз (Сент-Луис Батл Хокс)

    В XFL : Робинсон был тестовым примером положения XFL, которое позволяло игрокам с коллегиальным правом присоединиться к лиге. Уволенный из Западной Вирджинии, Робинсон был выбран BattleHawks в 5-м раунде фазы защитных защитников. Он начал в свободном безопасном режиме и финишировал четвертым в команде по отборам с 21. У него также был мешок, два отбора на поражение и два перехвата. Робинсон показал командам НФЛ, что он может играть в специальных командах, сделав два подката на этом этапе.

    В НФЛ : Робинсон использовал свое выступление в XFL в 5-м раунде драфта НФЛ от Panthers. Однако он не попал в состав за пределы лагеря. Записавшись в тренировочную команду, Робинсон томился там до 20 октября, когда был подписан в активный состав. Он занял место Юстона Барриса, которого поместили в резерв травмированных. Робинсон был активен в игровой день в семи из девяти игр после повышения. Его основная ответственность была в специальных командах, где у него был один отбор. Он закрыл сезон как третий защитник.

    Что говорит нам PFF : Робинсон отыграл всего пять защитных бросков, получив в среднем 60 баллов. Большую часть своего игрового времени он уделял командам, отвечающим за возврат и наблюдение за ударом, а также несколько игр на возврате пант и его освещении.

    Прогноз на 2021 год : перед началом сезона Робинсон подписал четырехлетний контракт на сумму 3,62 миллиона долларов с бонусом в размере 332 204 доллара. Никто, опередивший Робинсона на диаграмме глубины 2020 года, не является свободным агентом, поэтому ему придется продемонстрировать некоторый рост с первого по второй год, чтобы занять место в команде в следующем году.

    Хантер Нисвандер, Даллас Ковбойз

    П. Хантер Нисвандер, Даллас Ковбойз (Защитники округа Колумбия)

    В XFL : Niswander был открытым этапом, выбранным Защитниками, единственным игроком, которого они выбрали. У него не было соревнований в лагере, и он в среднем набирал 44,6 ярда на лодку в течение сезона, что хорошо для второго в лиге. Он также был обладателем кикера Тая Рауса по забитым голам.

    В НФЛ : В отличие от большинства игроков из этого списка, Нисвандер не поехал в тренировочный лагерь. Необходимость в командах иметь специалистов на случай травмы или чрезвычайной ситуации с COVID привела к тому, что в октябре Cowboys подписали Нисвандера в свою тренировочную команду. Несколько недель спустя «Даллас» поместил своего игрока Криса Джонса в травмированный резерв. Нисвандер вмешался и пробил в оставшихся восьми играх. Он финишировал девятым в лиге со средним показателем 47,2 ярда с сеткой 42,0 на 26 пантах. Десять из его 26 пантов приземлились на 20-ярдовой линии.

    Что говорит нам PFF : Pro Football Focus не был так добр к Нисвандеру, как можно было бы предположить по его статистике. Они ставят его на 30-е место в лиге с оценкой 58,3.

    Прогноз на 2021 год : контракт Нисвандера рассчитан на три года, что делает его ограниченно свободным агентом после сезона 2022 года. В следующем году он заработает 780 000 долларов, если войдет в команду. Его соперник, Крис Джонс, в следующем сезоне достиг максимальной отметки в 2,5 миллиона долларов, так что это может сыграть важную роль в формировании команды, при условии, что их выступления будут одинаковыми на протяжении всего лагеря. Даже если он не попадет в команду в следующем году, Нисвандер должен стать популярным телефонным звонком на отборочном этапе, когда неизбежно возникают травмы на позиции.

    Эдмонд Робинсон, Хьюстонские Головорезы

    LB Эдмонд Робинсон, Атланта Фэлконз (Хьюстон Головорезы)

    В XFL : Хорошо путешествовавший Робинсон, выбранный «Миннесотскими Викингами» в 7-м раунде в 2015 году, был выбран Хьюстоном в третьем раунде первой семерки. Он был стартовым полузащитником в защите «Хьюстона» со счетом 3–4. Робинсон сделал 22 отборов, имел два мешка и три отбора на поражение. Он также попытался найти одну из наиболее недооцененных защит XFL.

    В НФЛ : Робинсон подписал контракт с «Соколами» в конце марта. Он был сокращен, когда Атланта сократила свой состав в конце лагеря, но впоследствии был подписан в тренировочную команду. В этом году команда воспользовалась преимуществами новых правил повышения уровня тренировочного состава, так как «Атланта» сделала его активным в игровые дни в шести из первых девяти игр, при этом сохранив свое место в тренировочном составе.

    10 ноября Робинсон был окончательно подписан в активный состав, где оставался до конца сезона. Он был одним из лидеров команды в специальных командных захватах с 12, добавив при этом три защитных стопа и удар квотербека. Робинсон - третий игрок команды LB в системе обороны Атланты 4-2-5.

    Что говорит нам PFF : Робинсон получил плохие оценки за свою оборонительную работу, получив общую оценку 40,8 за 46 общих снимков за год. Его лучшая оценка - 67,5. Большая часть его работы приходилась на конец линии схватки в качестве полузащитника спешки. Тем не менее, по большей части ценность Робинсона - это знаток особой команды.

    Прогноз на 2021 год : Робинсон будет неограниченно свободным агентом в это межсезонье после того, как заработал 750000 долларов в 2020 году по годовой сделке. Команда, стремящаяся улучшить работу своих специальных команд, может выкупить Робинсона позже, в период действия свободного агента, когда можно будет заключить сделку.

    Остин Уолтер, Сан-Франциско 49ers

    РБ Остин Уолтер, Сан-Франциско 49ers (Dallas Renegades)

    В XFL : Остин Уолтер был дополнительным отбором драфта Dallas Renegades в ноябре 2019 года. Уолтер поддержал Кэмерона Артис-Пейна и Лэнса Данбара на позиции раннего защитника, проведя мяч всего четыре раза на 19 ярдов за сезон. Он также поймал два паса на 31 ярд. Его больше всего использовали в ответной игре, где он был ответным игроком команды. Он ответил 17 ударами на 431 ярд и тачдаун на 97 ярдов, что является одним из всего двух ответных ударов при начальном ударе по всей лиге.

    В НФЛ : Уолтер изначально пришел в НФЛ в качестве незадрафтованного свободного агента с 49ers в 2019 году, поэтому тренерский штаб был знаком с ним, когда они подписали его в тренировочную команду в сентябре. Первое действие Уолтера в этом сезоне произошло, когда он был повышен на девятой неделе игры против Грин-Бей после того, как вспышка COVID-19 поразила Девятки. 11 ноября он попал в активный состав. За сезон Уолтер сыграл в четырех играх и поймал один пас на 27 ярдов, один раз промчавшись на три ярда. Он также ответил пятью ударами на 93 ярда, что в среднем составляет 18,6 ярда за ответ.

    Что говорит нам PFF : все 12 атак Уолтера были сделаны на 10-й неделе против Нового Орлеана. У него был наступательный балл 50,9. Уолтер отыграл 22 щелчка при ответных ударах, 14 при прикрытии ударов и семь в команде по возврату ударов.

    Прогноз на 2021 год : Тевин Коулман и Джерик Маккиннон являются неограниченно свободными агентами, а Джефф Уилсон - ограниченно свободными агентами. Уолтер - агент без исключительных прав после того, как он заработал 610 000 долларов в прошлом сезоне с 49ers. В следующем сезоне комната для бега может выглядеть совсем иначе. Сан-Франциско не будет стоить много денег, чтобы вернуть Уолтера в качестве ERFA, чтобы поближе познакомиться с ним в лагере, поскольку прошлым летом его не было в команде.

    Уилли Биверс, "Атланта Фэлконз"

    G Вилли Биверс, "Атланта Фэлконз" ("Отступники Далласа")

    В XFL : бывший выбор Minnesota Vikings в 4-м раунде, Биверс добавили ветеранов в наступательную линию Далласа. Несмотря на то, что по профессии он был защитником, он стал стартовым игроком команды при левом отборе мяча. «Бобры» были выбраны «Отступниками» в первом раунде драфта в фазе наступательной линии.

    В НФЛ : после пробной игры с «Соколами» в конце августа Биверс месяц спустя подписал контракт с тренировочной командой команды. В 2020 году он не играл ни в каких играх, но ранее в этом месяце был подписан резервный / фьючерсный контракт.

    Прогноз на 2021 год : в атакующей линии Атланты есть хорошие молодые таланты, но большинство команд могли бы использовать качественную глубину на этой позиции. Биверс обладает опытом и позиционной универсальностью, которые могли бы дать ему преимущество. В 2021 году у команды также появится новый тренерский штаб, что даст Биверсу и остальным игрокам «чистый лист».

    Уолтер Палмор, Миззу

    DT Уолтер Палмор, Даллас Ковбойз (Хьюстон Головорезы)

    В XFL : отбор на открытой фазе Хьюстона Палмору не пришлось ехать далеко, поскольку он был первоначально подписан в качестве свободного агента новичка в 2019 году от техасцев НФЛ. Палмор бездействовал три игры, сыграв в двух. В Хьюстоне у него было шесть отборов и полусек в качестве резервного носового подката.

    В НФЛ : Палмор был добавлен в тренировочную команду Далласа в октябре. Некоторое время он провел в тренировочном отряде со списком COVID-19. Его единственное повышение в тренировочной команде произошло на 17 неделе против New York Giants. В той игре у Палмора был отбор и удар квотербэка.

    Что говорит нам PFF : 320-фунтовый Палмор отыграл 19 щелчков против гигантов, в основном в качестве ограничителя хода. На самом деле он получил более высокие оценки как пас-пас, но его общая оценка была всего 31,9.

    Прогноз на 2021 год : Палмор подписал резервный / фьючерсный контракт после сезона. Даллас недавно уволил координатора защиты Майка Нолана, так что в 2021 году у него будет новый лидер на этой стороне мяча. Палмор будет бороться за запасное место в лагере в следующем году.

    Сайвион Смит, Даллас Ковбойз

    CB Сайвион Смит, Даллас Ковбойз (Хьюстонские Головорезы)

    В XFL : Смит был дополнительным драфтом Хьюстона после того, как провел тренировочный сбор 2019 года с Джексонвилльскими Ягуарс. Выпускник из Алабамы поддержал Аджена Харриса в одном углу. В этом сезоне у него было восемь отборов мяча и одна передача в защите. Смит сыграл первые две игры сезона, но оставался бездействующим в последних трех.

    В НФЛ : Смит одним из первых подписал контракт с НФЛ, несмотря на то, что мало играл в XFL. Он подписал контракт с Далласом в апреле, но был сокращен в конце лагеря. Смит провел месяц в активном составе в начале года, затем был освобожден и повторно подписан в тренировочную команду. В течение сезона он дважды повышался в рейтинге, но закончил год травмированным в тренировочном отряде с переломом руки. Он сыграл в общей сложности шесть игр, начиная с 14-й недели соревнований, когда стартер Энтони Браун был неактивен. Смит помог ограничить Цинциннати всего семью очками в той игре. За год он сделал три отборов мяча.

    Что говорит нам PFF : Смит сыграл в обороне всего в трех играх из шести, в том числе 61 в той игре, которую он начал. Его оценка защиты была 52,1. Он играл преимущественно широким углом, а не в прорезь. Смит также играл в различных отрядах специальных команд, пока был активен, причем больше всего снимков приходилось на покрытие ударов и команды, блокирующие FG / XP.

    Прогноз на 2021 год : Смит подписал с Далласом сделку по резервам и фьючерсам. В 2020 году у Ковбоев мало что получилось, в том числе и в защите. Смиту будет предоставлена ​​возможность побороться за место в конце списка.

    Тайри Джексон, Buffalo Bills

    Т. Е. Тайри Джексон, Филадельфия Иглз (Защитники округа Колумбия)

    В XFL : После первоначального проигрыша Кардейлу Джонсу на стартовой должности QB в Вашингтоне, неэффективность со стороны Джонса привела к тому, что на пятой неделе Джексон почувствовал облегчение. В этой игре он привел Защитников к победе над Сент-Луисом. Похоже, что к тому моменту Джексон опередил Джонса на стартовой позиции, но COVID-19 закрыл лигу до того, как можно было принять окончательное решение. Джексон выполнил 11 из 18 передач на 46 ярдов и приземление в течение сезона XFL, добавив девять керри на 48 ярдов.

    В НФЛ : Джексон был интригующим продуктом, выходящим из Университета в Буффало в 2019 году, и был подписан Биллс как незадействованный свободный агент. Он считался сырым проектом с интригующими измеримыми вещами (6 футов 7 дюймов, 250 фунтов). Похоже, интерес к нему, как к профессиональному квотербеку, истощился, что привело к смене позиции, чтобы продлить его карьеру. Он пробовал выступать за Индианаполис Колтс и Сиэтл Сихокс в качестве трудного конца в сезоне 2020 года, в конечном итоге заключив резервный / фьючерсный контракт с Филли на этой позиции.

    Прогноз на 2021 год : это может зависеть от того, сколько межсезонья будет в НФЛ. Для такого человека, как Джексон, полное межсезонье работы, вникание в правила игры на новой должности было бы большим подспорьем. Если ему не позволят это из-за продолжающейся пандемии или из-за изменений, согласованных НФЛ и Ассоциацией игроков НФЛ (устранение OTA было предложено главой NFLPA), это поставит его за восьмерку. В лучшем случае, скорее всего, отряд тренировок откроется в 2021 году.

    Остин Прол, Сиэтл Дрэгонс.

    WR Остин Прол, Сан-Франциско 49ers (Сиэтл Драгонс)

    В XFL : Сын бывшего ресивера НФЛ Рики Прела, Остин вошел в книгу рекордов XFL, забив первое приземление в возрожденной лиге. Он пришел к Dragons во второй открытой фазе драфта XFL. В стартовом составе Сиэтла с тремя приемниками, Прел лидировал с Сиэтлом с 16 захватами на 225 ярдов и тремя тачдаунами. Он также был главным возвращателем лодок для Драконов.

    В НФЛ : Proehl был выбран на драфте в 7-м раунде команды Buffalo Bills в 2018 году, позже играя с Tennessee Titans и Los Angeles Rams. После работы с Chicago Bears летом 2020 года он подписал резервный / фьючерсный контракт с San Francisco 49ers по завершении этого сезона.

    Прогноз на 2021 год : проекты Proehl в слоте для 49ers. Если он сможет проявить ценность в особых командах, у него будет шанс закрепиться за одним из последних мест приема или, возможно, попасть в тренировочный отряд.

    Популярные слоты