Награды The Comeback's 2016 за основные чемпионаты по гольфу

Награды The Comeback's 2016 за основные чемпионаты по гольфу

Автор: Константин Елисеев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.3/5

Главный сезон чемпионата по гольфу подошел к концу с завершением чемпионата PGA. Каковы были самые важные сюжетные линии крупнейших турниров года? «Возвращение» рассматривает лучшее и худшее из Masters, US Open, British Open и чемпионата PGA 2016 года.

Все четыре мейджора впервые увидели победителей в этом сезоне. Ни один из мейджоров не видел, чтобы в них играл Тайгер Вудс. И никто из них не видел, чтобы новая «большая тройка» гольфа вышла победителем. Однако все они увидели какую-то драму. Вот наш годовой обзор от крупных игроков в гольф (извините, Олимпийские игры в Рио). Естественно, нам предстоит вручить 18 наград…

1) Самый важный момент - Джордан Спит, 12-я лунка, финальный раунд, The Masters

Спросите любого любителя гольфа, каким будет определяющий момент мейджоров этого года, и это без тени сомнения непонятное удушение Джордана Спита во время финального раунда The Masters.

Спит был на пути к второй подряд зеленой куртке. Когда он подошел к ти на знаменитой 12-й лунке Пар 3, он удерживал удобное преимущество на пути к победе. Необъяснимым образом Спит забил два мяча в Рэйс-Крик и так и не оправился.

Это было шокирующим напоминанием о том, насколько красивым и жестоким может быть гольф.

2) Самый странный момент - Эрни Элс, 1-я лунка, Первый раунд, Мастерс

Говоря о жестокости, возможно, во всех видах спорта нет более странного зрелища, чем увидеть бывшего крупного чемпиона в шесть ударов с расстояния всего в пару футов. Тем не менее именно это и сделал Эрни Элс на первой лунке Мастерс в этом году официальный сайт 1win. И поэтому, друзья, в большинстве мест для мини-гольфа есть ограничение на шесть ударов.

3) Лучший турнир - British Open

4) Лучший раунд - 63 Хенрика Стенсона, Финальный раунд, Открытый чемпионат Великобритании.

Роберт Стреб, Фил Микельсон и Хенрик Стенсон забили 63 броска во время основных турниров этого года, установив рекорд за все время. И все же только Стенсон сделал это в финальном раунде на пути к победе, наконец избавив поклонников гольфа от постоянных напоминаний Джонни Миллера о том, что Джонни Миллер был единственным игроком в гольф, который сделал это.

63-й результат Стенсона пришелся на один из величайших поединков в гольфе. В финальном раунде Открытого чемпионата Великобритании в этом году в Труне, 63 игрока Стенсона победили Фила Микельсона в финальном 65 раунде в одном из самых захватывающих раундов в истории крупных чемпионатов. Это был такой великолепный гольф, что даже Джек Никлаус сказал, что он превзошел его знаменитую дуэль British Open с Томом Ватсоном.

5) Худший раунд - Смайли Кауфман, Финальный раунд, Мастерс

Всегда неловко, когда кто-то, играющий в финальной группе в финальном раунде мейджора, исчезает из телетрансляции, потому что всегда есть момент в конце, когда дикторы должны вежливо сообщить аудитории, что гольфист еще жив и не вошел в защиту свидетелей. Именно это произошло со Смайли Кауфманом во время финального раунда Masters этого года, когда он с Джорданом Спитом сделал карту 81 в последней группе. По крайней мере, из-за коллапса Спита о нем легко забыть, поскольку никто из этой группы не пошел домой с улыбкой… * делает все возможное, чтобы не изобразить ужасный каламбур «Смайлик» *

6) Самый крупный победитель - паритет

Как указывалось выше, все гольфисты, выигравшие в этом году крупные турниры, стали победителями впервые. Это и хорошо, и плохо для игры. Гольф является лучшим на американской спортивной арене, когда у него есть известные доминирующие игроки, вокруг которых можно строить (см. Вудс, Тайгер), и, в идеале, несколько популярных претендентов (см. Микельсон, Фил). Мы все знаем, что Тигр больше не входит в эту дверь, но было бы неплохо, если бы такие люди, как Дэй, Макилрой, Спит и т. Д., Смогли собрать воедино 5-7 специальностей за короткий промежуток времени, чтобы подняться по этим спискам за все время и стать кроссовер звезд.

На самом деле, это может быть труднее, чем когда-либо, с таким количеством великих гольфистов, которые проходят через ряды. Несмотря на то, что Виллетт, Джонсон, Стенсон и Уокер никогда раньше не выигрывали крупных турниров, все они очень талантливы, занимая 9, 2, 5 и 15 места в мире соответственно. Сможет ли один из этих игроков одержать еще больше крупных побед в следующем году, или мы увидим, что паритет по-прежнему будет править?

7) Самый большой проигравший - USGA

8) Лучший твит - Джастин Томас

Начинаю думать, что у меня могут быть шансы на плей-офф при +8, если эти решения сохранятся #stayingpositive

- Джастин Томас (@ JustinThomas34) 19 июня 2016 г.

Самым большим фиаско на сегодняшний день стала нелепая задержка со стороны USGA в принятии решения о пенальти Дастина Джонсона в финальном раунде Открытого чемпионата США. USGA может быть самой удачливой организацией в спорте в этом году, потому что неудовлетворенный Джонсон выиграл турнир с разницей в три удара. Если бы Джонсон был вынужден выйти в плей-офф или проиграл, случилась бы огненная буря, какой никогда не видел спорт.

Мало того, что решение USGA было неправильным, их методология незамедлительного информирования Джонсона была ужасным конкурентным недостатком для всех участников. Можете ли вы представить себе, как судья НБА или НФЛ говорит, что «может быть» наложен штрафной флажок или фол в данной игре. Игроки в гольф повсюду осуждали USGA, и Джастин Томас сделал лучшую шутку. Это было полное замешательство.

9) Самый большой сюрприз - Джимми Уокер выдерживает нападки Джейсона Дэй

10) Лучший игрок, не побеждавший - Джейсон Дэй

Если среди 15 лучших игроков, прорвавшихся на главную сцену, может быть неожиданный победитель, то это может быть Уокер. У техасца было больше пропущенных бросков (5), чем у топ-10 (3) на турнире, и его последняя победа пришлась на прошлогодний Texas Open. Уокер сохранил самообладание во время финального раунда, пробив без пугала 67, включая драматический пробой из бункера на 11-й лунке чемпионата PGA.

И все же на последней лунке было несколько нервных моментов. После героического орла Джейсона Дэй Уокер шокирующе пошел на 18-ю грин из двух, попав в толстую шероховатость, не доходя до бункера у гринсайд. Сделав несколько глубоких вдохов, Уокер сделал ровно столько, чтобы одержать победу одним ударом.

Что касается Дня, его второе место на PGA завершило крупную кампанию, в которой он трижды попадал в десятку лучших (T10 Masters, T8 US Open) и T22 на British Open. В сочетании с победами в Match Play и Players Championship Day прочно закрепился на позиции игрока № 1 в мире.

11) Самое большое разочарование - Рики Фаулер

Фаулер, который долгое время считался следующей суперзвездой гольфа, в 2016 году не выступал на главной сцене. Игрок, занявший седьмое место в мире, зарегистрировал два пропущенных удара на Masters и US Open, за ним последовали T46 на British Open и T33. на чемпионате PGA. Два года назад Фаулер финишировал в пятерке лучших по всем четырем специальностям.

Также стоит упомянуть год американских горок Рори Макилроя, который дважды попал в десятку лучших и два пропустил.

12) Лучший бросок - Дастин Джонсон, 18-я лунка, финальный раунд, Открытый чемпионат США

Возможно, это был не тот бросок, который войдет в историю гольфа, но самым приятным моментом на крупных чемпионатах был Дастин Джонсон, вставивший его на 72-й лунке Открытого чемпионата США. Годом ранее Джонсон трижды обыгрывал одну из самых мучительных неудач в истории турнира. Но в 2016 году Джонсон все понял и уложил своих главных демонов чемпионата в постель.

Конечно, когда дело доходит до ди-джеев, хорошее всегда сочетается с плохим ...

13) Худший удар - Дастин Джонсон, 11-я лунка, третий раунд, British Open

Советы профессионала от Дастина Джонсона: «Правильная цель действительно важна для игры в гольф». #TheOpen https://t.co/YjkHf2kpSz

- Пит Паппас (@PGAPappas) 16 июля 2016 г.

БЕРЕГИТЕСЬ НА ЭТОГО ЛЕСА.

14) Лучший дебют - Майк Тирико + Дэвид Фехерти

С кем-то, кто пишет для Awful Announcing, вам придется извиниться за одну заметку, связанную с трансляцией. NBC получила права на British Open в этом году и дебютировала с бывшим участником ESPNer Майком Тирико в качестве ведущего и бывшим сотрудником CBS Дэвидом Фехерти в качестве репортера на поле во время турнира. Эта пара органично вписалась в состав NBC и сделала одну из лучших спортивных команд еще лучше. Интересно, сколько времени пройдет, пока Фехерти не заменит Джонни Миллера в 18-й башне.

15) Игрок, по которому мы пропустили больше всего - Тайгер Вудс

В начале 2016 года существовала некоторая надежда на то, что в наступающем сезоне в какой-то момент вернется значимая фигура в игре. Может быть, в Огасте, надеюсь, на Открытом чемпионате США, и обязательно к лету, самое позднее. И все же, мы находимся в начале августа, и мы все еще не знаем, когда (или, глоток, если) мы снова увидим соревнования Tiger. Вудс не играл по выходным в мейджоре после Masters 2015 года. Было бы потрясающе увидеть, как хитрый ветеран Тигр использует все свои навыки и опыт, чтобы сражаться с молодыми стрелками, такими как Дэй, Спит и Макилрой, чтобы у нас был настоящий момент передачи факела. Однако мы можем никогда не получить этот момент. Забудьте о гольфе в пост-тигровую эпоху, мы уже там.

16) Культовый герой - Говядина Джонстон

Англичанин (настоящее имя Эндрю) быстро превратился в одного из великих персонажей игры. Ранее в этом году он пообещал «получить удар» после победы в своем первом европейском турнире. Затем он перекусил гамбургером. Потом он получил одобрение от Arby's. И он также может немного играть в гольф - Джонстон сделал сокращение во всех трех основных турнирах, в которых он играл в этом году.

17) Лучшая одежда - Джон Дейли, Чемпионат PGA

Нужно ли говорить больше?

18) Что мы запомним из крупнейших гольф-клубов 2016 года

Это переходная эпоха для игры в гольф. Больше звезд, чем когда-либо прежде, способно выиграть крупнейшие турниры игры. В 2016 году мы увидели четыре мейджора с четырьмя совершенно разными сюжетными линиями. В «Огасте» Дэнни Уиллетт заявил о себе, что он один из лучших молодых игроков в гольф после краха Джордана Спита. На Открытом чемпионате США Дастин Джонсон наконец избавился от «лучшего игрока, который никогда не выигрывал главный титул» и победил своих личных призраков, а также USGA. В Труне Хенрик Стенсон добился недостающей части своей фантастической карьеры после невероятной битвы с Филом Микельсоном. А в Baltusrol Джимми Уокер одержал решающую победу, опередив лучшего игрока мира.

Возможно, это был не тот год, который установил рекордные рейтинги или количество зрителей, но это был год, который показал, что игра в гольф, возможно, глубже и лучше, чем когда-либо прежде.

О Мэтте Йодере

Отмеченный наградами спортивный обозреватель The Comeback and Awful Announcing. Самая большая кошка во всем мире.

Популярные слоты