10 фактов о Дуэйне Джонсоне, которые вы могли не знать

10 фактов о Дуэйне Джонсоне, которые вы могли не знать

Автор: Артем Черкасов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.8/5

Фото: Арт Стрейбер / Фотобанк NBCU / NBCUniversal через Getty Images через Getty Images

Немногие люди сделали столь же прочную карьеру во многих сферах, как Дуэйн «Скала» Джонсон. В мире рестлинга его называли «Великим» и «Народным чемпионом», а в мире кино его фильмы принесли по всему миру не менее 10 миллиардов долларов.

Кроме того, его автобиография 2000 The Rock Says ... был № 1 на The New York Times бестселлера списка и его проект Rock кроссовок с заместителем броней распродан менее чем за 24 часа. Все это помогло ему два года подряд возглавлять список самых высокооплачиваемых актеров Forbes с оценкой в ​​87,5 миллиона долларов в 2020 году.

Неудивительно, что сам Джонсон ростом 6 футов 4 277 фунтов говорит, что у него «дико- образная жизнь Форреста Гампа» . Вот 10 фактов, которые вы можете не знать о парне, которого назвали «Самым электрифицированным человеком во всем мире». Развлекательная программа":

Его прозвище в детстве было «Дьюи».

До того, как он получил клеймо крутого парня и подходящее борцовское имя «Скала», у Джонсона росло совсем другое прозвище. Когда ему было около шести месяцев, он был со своими крестными родителями, и его мама спросила, не мокли ли у него подгузники. Его крестная ответила: «Нет. Он просто немного влажный », - напомнил он на виртуальной конференции Ассоциации телевизионных критиков в 2021 году.

Хотя в то время он был слишком молод, чтобы разбираться в этом лучше, прозвище прижилось. «В течение многих лет, когда мои родители приходили перед моими подругами, друзьями или кем-либо еще, [они говорили]:« Эй, Дьюи!как поставить бонусы на 1win » автоматически », - добавил он. «Не то чтобы это мощное имя. Автоматически люди говорили: «О, Боже» ».

Он хотел стать агентом ЦРУ

Джонсон мечтал стать настоящим преступником, надеясь работать в Центральном разведывательном управлении, но на его пути возникло юридическое препятствие. «Мой профессор и советник по уголовному правосудию (доктор Пол Кромвель) убедил меня, что лучшим оперативником, которым я мог бы стать для агентства, является тот, кто также имеет степень юриста», - написал Джонсон в Instagram в 2018 году.

Это дало ему возможность проверить реальность. «Я думал, что это отличная идея, пока не понял, что ни одна респектабельная юридическая школа никогда не пустит меня с моей грудой парных дерьмовых оценок», - писал он. "Конец истории." Но он окончил Университет Майами со степенью бакалавра общих исследований в области криминологии и физиологии.

Он был на пути к тому, чтобы стать профессиональным футболистом

После того, как учитель средней школы посоветовал ему попробовать сыграть в футбол, он обнаружил, что у него есть способности на поле, он быстро преуспел и получил полную стипендию в ведущем футбольном колледже Университета Майами. Тренер сказал ему, что у него были хорошие шансы попасть в НФЛ, сообщает GQ .

«Итак, в моей голове это было. У меня есть билет », - сказал он журналу. «Теперь у меня мурашки по коже, когда я только думаю об этом. Я зарабатываю, зарабатываю деньги, мои родители могут съехать из своей квартиры. Это оно." Но все пошло не так. Получив травмы, он говорит: «Я боролся и впал в депрессию». Он играл за Calgary Stampeders, но через два месяца был исключен из команды.

Дуэйн Джонсон из Университета Майами Харрикейнз бежит вверх по полю, чтобы сделать остановку у Orange Bowl в Майами, Флорида, 1992 год.

Фото: Майами / Collegiate Images через Getty Images

На самом низком уровне в его кошельке было всего 7 долларов.

После того, как в 1995 году его исключили из футбольной команды, он приземлился в Майами и позвонил своему отцу в Тампу, чтобы забрать его. Пока они ехали по межштатной автомагистрали 75, Джонсон задавался вопросом, сколько он имеет на свое имя. «Вытащил свой бумажник, и да, у меня были пять, один и немного сдачи. Я помню, как думал. Все, что у меня есть, это семь баксов. В то время я хотел гораздо большего », - сказал он Esquire .

Он сравнил себя с Уорреном Саппом, который за несколько лет до этого выбил его из Майами и был недавно призван на миллион долларов. «Это было похоже на успех, которого я так сильно хотел и так много работал в течение многих лет, который происходил вокруг меня со всеми, кроме меня», - сказал он. «И я никогда этого не забуду. Термин «семь долларов» имеет большое значение ». Позже он назвал свою продюсерскую компанию Seven Bucks Production.

И его отец, и дедушка были борцами.

Джонсон стал первым борцом в третьем поколении в WWE, наследие которого началось с его деда, уроженца Американского Самоа «Верховного вождя» Питера Майвиа в 1960-х годах. Его отец, уроженец Новой Шотландии Рокки Джонсон, известный как «Человек души», затем учился у Майвиа, прежде чем жениться на своей дочери.

Когда Рокки ушел на пенсию в 1991 году, он начал тренировать своего сына - а когда младший Джонсон дебютировал в WWE в 1996 году, его отца иногда можно было увидеть «прыгающим на ринг и защищающим сына, когда он выглядел попавшим в беду» . «Йорк Таймс» написала. Джонсон посвятил свою премию «Первопроходец» Ассоциации голливудских критиков в 2021 году своему отцу, заявив: «Какими бы сложными ни были наши отношения. он был настоящим первопроходцем, потому что первопроходцы меняют поведение людей. Так он и поступил. И он сделал все, что мог, чтобы люди остались довольными ».

Популярные слоты