Джимми Лейк сильно отличается от Криса Петерсена, но подойдет ли он для UW Huskies?

Джимми Лейк сильно отличается от Криса Петерсена, но подойдет ли он для UW Huskies?

Автор: Анна Константинова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.1/5

Объявление об отставке Криса Петерсена с поста главного тренера футбольной программы UW Huskies стало шоком для многих в спортивном мире.

Брок Хьюард, ведущий 710 ESPN в Сиэтле, который начинал в 1990-х в качестве квотербека UW Huskies, а сейчас работает аналитиком американского футбола в FOX Sports, был не так шокирован, как другие, уход Петерсена. Он также не удивился тому, что Петерсен заменил координатора защиты Джимми Лэйка, который тренировал с Петерсеном с 2012 года, когда они были в штате Бойсе.

Октябрьские мысли Брока

Во время первого эпизода подкаста Brock and Salk в начале октября Хуард сказал, что, по его мнению, Лейк сменит Петерсена в UW - но не в ближайшее время.

«Когда Джимми Лейк входит в комнату, это просто разница, - сказал Хьюард 2 октября. - Он координатор защиты в Вашингтоне, он проделал феноменальную работу, направив всех этих парней в (НФЛ). Он набирает парней как сумасшедший. Но в любом случае Джимми заканчивает (встречу), и (коллега Хуарда по FOX Sports) Джо Дэвис поворачивается ко мне и спрашивает: «Как этот парень не главный тренер?»

Спросил соведущего Майка Солка: «Когда он будет? Следующий год?"

Хуард быстро ответил: «Я думаю, что у него будет эта работа», прежде чем сказать, что Петерсен уйдет в отставку или уйдет в отставку в следующие пять сезонов.

Почему Петерсена сделали в UW

В последнем выпуске подкаста Брока и Солка, который вышел в интернет во вторник вечером, Хуард обсудил новость о том, что Петерсен будет готов после предстоящей, но не объявленной игры в чашу UW Huskies, и с этого момента Лейк будет тренировать хаски 1 win скачать.

Хьюард сказал, что требования к должности главного тренера в студенческом футболе высоки, и что Петерсен был одним из немногих парней, которые показали, что могут вести программы на неизменно высоком уровне. Но учитывая постоянно меняющийся ландшафт университетского футбола, для Хуарда неудивительно, что Петерсен призывает его уйти.

Хуард сравнил Петерсена с NCAA в целом, потому что модель NCAA не совсем соответствует тому, как сейчас идет легкая атлетика в колледжах, с большим количеством маркетинга и гламура, чтобы более крупные школы привлекали высокопоставленных новобранцев.

«Крис Петерсен из Вашингтона просто не был создан для этой модели», - сказал Хуард. «И вы могли чувствовать этот конфликт и напряжение годами».

Петерсен, которому в Вашингтоне 54-26 лет, дважды выигрывал чемпионат PAC-12 и играл в плей-офф колледжа, довольно тихий и сдержанный, и ходят слухи, что он никогда не хотел быть главным футбольным тренером. Он разговаривает со СМИ, но не так откровенен или ярок, как некоторые другие известные футбольные тренеры колледжей.

В то время как ведущие футбольные тренеры колледжа, такие как Дабо Суинни из Клемсона и Ник Сабан из Алабамы, обладают выдающимися личностями и отлично продвигают свои программы, Петерсен предпочел бы остаться в тени.

Итак, что в конечном итоге привело к решению Петерсена уйти?

Петерсен дал понять, что ему не нравятся изменения в рекрутинге, и он также сказал, что будущее этого спорта туманно из-за того, что спортсмены колледжей могут получать компенсацию.

Солк предположил, что одним из последних гвоздей в гробу стала ситуация с защитником Хаски в межсезонье.

В команде были Джейкоб Исон, бывший 5-звездочный новобранец, которому пришлось пропустить сезон 2018 года из-за правил трансфера, а также Джейкоб Хаенер, Колсон Янкофф и Джейкоб Сирмон, которые все стремились получить игровое время и рассматривали возможность перехода. В конечном итоге Исон получил стартовую должность, Хенер перешел в штат Фресно, Янкофф перешел в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, а Сирмон все еще в команде.

Хуард сказал, что Петерсен любит быть прямолинейным и, возможно, пропустил свои дни в штате Бойсе, когда он мог набирать игроков более низкого уровня и развивать их по-своему, вместо того, чтобы получать более широкие перспективы, которые могут угрожать переходом из-за игрового времени или иметь агентов и другие программы, которые этого не делают. t принести пользу команде.

«Я думаю, этот парень хочет быть черно-белым и понял:« В современном студенческом футболе я должен быть серым, и это не я », - сказал Хуард о Петерсене.

Будущее UW Huskies под Джимми Лейком

В то время как Петерсен более сдержан, Лейк не боится высказываться более откровенно, особенно когда речь идет о своем сопернике в штате Вашингтон. У Лейк также было множество возможностей покинуть Монтлейк в последние несколько лет, но он остался и получает вознаграждение.

«Это Джимми Лейк? Может ли Джимми Лейк быть таким парнем? - сказал Хуард. «Джимми Лейк отказался от должности главного тренера. Джимми Лейк отказался от должности координатора обороны Алабамы. Джимми Лейк отказался от возможностей НФЛ. Джимми Лейк отказался от этих вещей, я думаю, потому что он сидит здесь и думает: «Знаешь что? Я следующий Линкольн Райли ».

Райли - нынешний главный тренер «Оклахомы» после того, как долгое время проработал координатором атак Боба Ступса в течение двух сезонов до выхода на пенсию Ступса. Райли было чуть за 30, когда он получил должность главного тренера, а Лейк, которому сейчас 42 года, также является одним из самых молодых тренеров по студенческому футболу. Для сравнения, Петерсену 55 лет, и он был примерно того же возраста, что и Лейк, когда его назначили главным тренером в штате Бойсе.

«У Джимми Лейка больше (лет в программе, чем у Райли в Оклахоме)», - сказал Хуард. «Он пробыл здесь шесть лет на протяжении всего выступления с Петерсеном, у него было множество возможностей, и он сказал« нет », потому что знал, что Крис не собирался задерживаться на этом и всегда на этом. А когда он ушел в отставку, Джен Коэн (спортивному директору UW) потребовался день (чтобы назвать Лейк в качестве замены). Прошло совсем немного времени, когда Крис официально сказал Джен: «Я с этим покончил» ».

Может ли Лейк стать лицом организации, которой Петерсен никогда не хотел быть?

«Он такой же, как Донки Конг», - сказал Хуард о Лейк. «Я думаю, что он построил прямо противоположное (Петерсену)».

Лейк не боится всеобщего внимания, и Хуард считает, что он захочет быть лицом футбольной программы, чего Петерсен никогда не хотел.

«Он захочет быть в маркетинговых материалах. Он захочет сделать все, что потребуется, - сказал Хуард. «Он захочет продавать таким образом. Он так устроен. «Я расскажу о Майке Личе, если придется, и мне нравится встречаться с Майком Личем». Время от времени у него есть желание поступать так ».

Но скоро ли Лейк наступит эра, которая действительно будет конкурировать с такими, как Алабама и штат Огайо? Хуард посоветовал немного подкачать тормоза.

«Я не собираюсь сидеть здесь и заявлять, что с Джимми Лейком вы станете одним из этих пяти голубых кровей», - сказал Хуард. «Я собираюсь сказать, что Джимми Лейк принесет совершенно другой стиль».

Одно из первых серьезных изменений, которые мы, вероятно, увидим, касается правонарушений, которые в течение года подвергались критике. В то время как бывший координатор защиты Лэйка Пит Квятовски вернется в качестве единственного координатора защиты, вероятно, будет произведен капитальный ремонт тренерского штаба нападения, особенно в месте расположения координатора нападения.

«Будет интересно увидеть, что он делает в нападении, потому что Буш Хамдан ни за что не станет (координатором наступления)», - сказал Хуард. «(Тренерский штаб) собирается закончить эту игру в чашу. … Какая текучесть кадров (будет)? … То, что он делает, его первые мизинцы (в программе) будут теми оскорбительными кадрами, и я думаю, что это будет увлекательный разговор, который, я уверен, будет достоин времени на подкаст ».

Солк хотел бы видеть в футбольной программе больше энергии и разгула, как в случае с командами «Сиэтл Сихокс» в начале и середине 2010-х годов.

«Я надеюсь, что он превратит UW в команду в стиле Legion of Boom, где у них есть преимущество, отношение и фактор удовольствия, которые были у Legion of Boom», - сказал Солк. «Это была бы самая крупная из возможных побед, не так ли?»

Следующей за хаски будет игра в боулинг, о которой будет объявлено в воскресенье.

Слушайте подкаст Брока и Солка по этой ссылке или в проигрывателе ниже.

Следите за Броком Хьюардом и Майком Солком из 710 ESPN Seattle в Twitter .

Популярные слоты