Венера и Серена Уильямс обязаны своей теннисной карьерой на 305 миллионов долларов человеку, который ничего не знал о спорте

Венера и Серена Уильямс обязаны своей теннисной карьерой на 305 миллионов долларов человеку, который ничего не знал о спорте

Автор: Иван Петров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.7/5

Сестры Винус и Серена Уильямс стали легендами в мире тенниса. Они начали свою карьеру в молодом возрасте с помощью своего отца Ричарда Уильямса. Он дал своим дочерям все необходимое для успеха в спорте.

Хотя Уильямс был первым тренером Винус и Серены, он ничего не знал об этом виде спорта. Он заинтересовался теннисом только из-за потенциального дохода, который могла заработать его дочь.

Винус и Серена Уильямс - легендарные теннисистки

Как тренер по теннису Ричард Уильямс помог построить две легендарные карьеры. Винус и Серена Уильямс доминировали в теннисном мире с тех пор, как стали профессионалами в 1994 и 1995 годах соответственно. Сестры выиграли 30 титулов Большого шлема в одиночном разряде и 14 крупных чемпионатов в парном разряде. Дуэт также завоевал две золотые медали в одиночном разряде и три золотые медали в парном разряде на Олимпийских играх.

На счету Винус Уильямс семь из 30 объединенных чемпионатов в одиночном разряде. Она доминировала на Уимблдоне, выиграв там пять из семи основных турниров. У нее рекорд в одиночном разряде 814–258, а за свою карьеру она заработала более 42 миллионов долларов призовых. Согласно ESPN, Уильямс занимается синдромом Шегрена с 2011 года - заболеванием, при котором организм атакует собственные здоровые клетки, которые производят слюну и слезы. Тем не менее, в 40 лет она все еще сильна.

Серена Уильямс владеет оставшимися 23 титулами турнира Большого шлема между сестрами. Она была удушающей силой в мире тенниса, занимая первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации в течение 319 недель своей карьеры бонусы 1win. По данным FOX Sports, это третье место в Открытой эре среди женщин-игроков. Уильямс преуспевает на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии по теннису, выиграв оба турнира семь раз. Ее рекорд синглов составляет 851–148, а призовые за свою карьеру она заработала более 94 миллионов долларов.

Сестры Уильямс оказали значительное влияние на мир тенниса и его популярность во всем мире. Их легендарная карьера не сложилась бы, если бы их отец не наткнулся на теннисный матч по телевизору.

Ричард Уильямс ничего не знал о теннисе до того, как тренировал Винус и Серену

Ричард Уильямс - вдохновитель феноменальной карьеры Венеры и Серены. Он тренировал их рано утром перед школой и поздно вечером после ее окончания. Однако знаменитый тренер по теннису ничего не знал об этом виде спорта, пока не понял, сколько его дочерей могут заработать, если они добьются успеха.

По данным Biography.com, однажды Уильямс увидел трансляцию Открытого чемпионата Франции, когда смотрел телевизор. Он не был поражен ни игроками, ни самим спортом; он был сосредоточен на призовых. Выплата в размере 40 000 долларов, которую он увидел, заставила его понять, насколько богатой может быть его дочь.

«Я написал план Венеры на 85 страницах. Я написал для Серены план того, что я хочу делать, как это должно быть сделано и как я буду его выполнять », - сказал Уильямс в интервью CNN.

Он сам научился игре в теннис с помощью обучающих видео и играя со своей женой, чтобы тренировать дочерей. Он начал тренировать Венеру к тому времени, когда ей было четыре года, и Серена не сильно отставала.

Ричард Уильямс - член Зала теннисной славы

Ричард Уильямс прошел замечательный путь в качестве тренера по теннису. От ничего не зная о теннисе до тренировки двух лучших игроков игры, он был привержен своему плану в отношении своих детей. Его работа с дочерьми была отмечена его вступлением в Американскую теннисную ассоциацию и Залы славы черного тенниса в 2017 году.

«[Ричард] начал с нуля, ничего не зная об игре, кроме того, что увидел горшок, который хотел принести в денежном выражении ... и он изучил игру, и он научил ей своих дочерей», - сказал доктор Франклин Скотт, президент по образованию ATA. по WTATennis.com.

Изучение игры было не самой сложной задачей для Уильямса. Он часто дрался с членами банды, чтобы его дочери могли тренироваться на местном теннисном корте в Комптоне, Калифорния. По данным Biography.com, он также имел дело с надоедливыми репортерами и белыми людьми, дразнящими его дочерей.

Ричард Уильямс ничего не знал о теннисе, кроме того, что он мог сделать его дочерей богатыми. Он обучил их стать теннисистами и пожинает плоды своей работы. Он стал легендой в спорте, несмотря на то, что ему пришлось начинать с нуля.

Популярные слоты