Если сезон НБА закончился, кто должен выиграть MVP?

Если сезон НБА закончился, кто должен выиграть MVP?

Автор: Гена Иванов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.0/5

Ни один игрок в истории не доминировал так, как Леброн Джеймс в конце своей карьеры, но лишь немногие игроки доминировали, как Яннис Антетокунмпо, точка. Мы исследуем загруженную гонку этого года и разбиваем наш полный (гипотетический) бюллетень.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: Если сезон НБА закончился, кто должен выиграть MVP?

Getty Images / Иллюстрация звонка

Мы еще не знаем, закончился ли сезон НБА 2019-2020. Но если это есть , я подумал , что было бы неплохо , чтобы занять минуту , чтобы признать лучшим из того, что мы наблюдали. Это была хаотичная и сложная кампания, которая началась с международного инцидента, связанного с защитой свободы слова в Китае, в результате которой погибли титаны Дэвид Стерн и Коби Брайант, а теперь ее сорвал беспрецедентный глобальный кризис в области здравоохранения. Но и там происходило довольно интересное дерьмо, благодаря таланту и зрелищности величайших баскетболистов мира.

У меня нет бюллетеня для вручения наград НБА на конец года. Однако если бы я это сделал - и если бы нам пришлось голосовать на основе примерно 80 процентов сезона, который мы действительно увидели, - вот как бы я заполнил это. На этой неделе мы рассмотрим все награды, по одному посту за раз, потому что все мы должны внести свой вклад прямо сейчас, и самое меньшее, что я могу сделать, это дать всем вам возможность поджарить меня за мой выбор.

Итак, без лишних слов, давайте раздадим гипотетическое оборудование. (Для справки, вот мои награды за первую, вторую и третью четверти в этом сезоне.) Прежде всего: большая почта 1win вход.

Самый ценный игрок

1. Яннис Антетокунмпо, Бакс

2. Леброн Джеймс, Лейкерс

3. Джеймс Харден, Рокетс

4. Энтони Дэвис, Лейкерс

5. Кавай Леонард, Клипперс

То, что сделал Леброн в этом сезоне, не имеет прецедентов в анналах истории НБА. Никто в 17-м классе и старше никогда не заявлял о более высокой ценности по сравнению с заменяющим игроком - хотя Джеймс сыграл всего 60 игр - или более выигрышных долей за 48 минут. Ни один игрок в возрасте 35 лет и старше никогда не бросал лучшую коробку плюс-минус. Только пять игроков когда-либо набирали в среднем не менее 20 очков, пять подборов и пять передач за игру после 35; Джеймс стал лидером по набранным очкам (25,7 очка за игру) и передачам (10,6), впервые в своей карьере возглавив лигу в десятицентовых монетах, в то время как «Лейкерс» поднялись на вершину Западной конференции.

Джеймс был лучшим игроком лучшей команды на своей конференции и возобновил свою приверженность защите, чтобы помочь «Лейкерс» превратиться в одно из самых сложных подразделений лиги. И, как он неоднократно демонстрировал, особенно во время четырехматчевого отрезка перед закрытием, в котором он выигрывал сигнатуру над «Пеликанами» Зиона Уильямсона, «Баксами» Антетокунмпо и «Машинки для стрижки Леонарда», его лучшие результаты все еще могут быть лучше, чем у других. (Не уверен, что я бы выбрал кого-нибудь, а не здоровую комбинацию Леброна и АД в серии из семи игр.) Он абсолютно заслуживает того, чтобы участвовать в разговоре с MVP; просто, как я писал пару недель назад, этот разговор будет довольно коротким.

Antetokounmpo был лучшим игроком лучшей команды в лиге -лучший, выиграв процент, и лучше всего на милю в чистой рейтинге. (Разница в разнице в очках между Баксом, занявшим первое место, и Лейкерс, занявшим второе место, такая же, как между Лос-Анджелесом и Наггетс №10, согласно Cleaning the Glass.) Яннис 2019-20 занимает пятое место за все время по рейтингу эффективности игроков и девятое по BPM. Он продолжил забег MVP прошлого сезона, увеличив свое использование до харденовского уровня, сохранив при этом харденовскую эффективность, что кажется довольно хорошим для парня, которому якобы не хватает навыков и который забивает только потому, что он большой. И, кстати, он также представляет собой многопозиционную угрозу в защите, лежащую в основе одной из лучших защит в истории НБА. Он начал свое выступление MVP на бис, играя даже лучше, чем в прошлом сезоне, и никогда не останавливался; он был самой стабильной суперзвездой в НБА на протяжении всего года.

Только 11 игроков подряд выигрывали награды MVP, и все они являются или будут членами Зала славы; это знак непревзойденного мастерства. Яннис заслужил свое место в этом списке в этом сезоне. Леброн исторически был хорош для игрока его возраста и на данном этапе его карьеры; Яннис был исторически великим, и точка. Совершенно обидно думать, что у него не будет шанса поставить вишенку на вершину своего первого чемпионата. Увы.

Забавно: я потратил путь больше времени думать о задней половине этого голосования , чем сверху. Я рассмотрел группу игроков на последние три места в бюллетене - около 25; Я страдаю недугом и склонностью к должной осмотрительности - и, как всегда, была масса достойных кандидатов.

Крис Пол служил крутым, как огурец, пульсом команды Thunder, которая была одной из лучших историй в лиге, превратившись в кампанию «сцепления» на века, в то время как Оклахома-Сити занял пятое место на переполненном Западе. Джимми Батлер оказался именно той двухсторонней звездой, в которой нуждался Хит, помогая открыть новую эру беспозиционного баскетбола в Майами и вернуть команду Эрика Споэльстры в гущу разногласий в Восточной конференции. На фоне всех взлетов и падений в Юте Руди Гоберт был постоянным игроком, помогая Jazz открывать плей-офф дома. У Дамиана Лилларда был сезон, которого мы ожидали от Стивена Карри: он взял на себя огромную атакующую нагрузку и нес свои травмированные Trail Blazers в пределах досягаемости от плей-офф. У Криса Миддлтон был пробег уровня суперзвезды,по понятным причинам скрыто всеобъемлющим Антетокунмпо. Кайл Лоури оставался сердцебиением защищающегося чемпиона Рэпторс, который пережил потерю Леонарда и травмы почти каждого ключевого элемента ротации, чтобы закрепить себя в качестве «нет» Востока. 2 семени. Кемба Уокер и Джейсон Татум играли как суперзвезды около 30 матчей, вернув «Селтикс» к разговору о чемпионате.

Я ожидаю, что все эти игроки получат голоса по крайней мере в бюллетенях некоторых представителей СМИ. (При условии, что представители СМИ получат бюллетени.) Тем не менее, в конечном итоге я нашел пять претендентов на последние три места: Харден, Дэвис, Леонард, Лука Дончич и Никола Йокич.

Харден - замок. Его индивидуальная продуктивность немного снизилась по сравнению с прошлым сезоном, когда он создал седьмую по результативности кампанию в истории НБА благодаря беспрецедентному сочетанию использования и эффективности. Только немного: Харден по-прежнему набирал в среднем 34,4 очка, 7,4 передачи и 6,4 подбора за игру и возглавлял лигу по VORP второй сезон подряд, набирал очки за игру третий подряд и делил выигрыш четвертый подряд. .

Рассел Уэстбрук украл заголовки в конце сезона, и заслуженно, но Харден оставался двигателем «нет» Хьюстона. 3 нападение, угроза настолько тревожная, что противники в конце концов начали объединять его в тыловой зоне. У «Рокетс» была разница в очках команды с 54 победами с Харденом на площадке и команды с 37 победами, когда он сидел. Он может бегать и от холода, и от холода, и он может растереть некоторых людей не так, как на площадке, так и за ее пределами, но Харден, несомненно, является одной из самых эффективных атакующих сил, которые когда-либо видел спорт, - виртуальный гарант первоклассного нападения. сам. Он занимает третье место.

Признаюсь: меня немного беспокоила логическая непоследовательность, когда дело касалось кандидатуры Дэвиса. В конце концов, разве я не в том же месте в прошлом сезоне исключил Кевина Дюранта и Стивена Карри из пятерки из-за «изобилия богатства» их команды? Но эти «Лейкерс» - не те «Уорриорз» - с двумя олл-звездами в стартовом составе меньше - и невозможно игнорировать возобновление интереса Леброна к игре в защите и подъем Лос-Анджелеса на третье место в лиге по эффективности защиты, когда Дэвис приехал в город. . (Кроме того, товарищи по команде в пятерке MVP голосования не что редки, это произошло кучу на протяжении многих лет, от Билла Рассела и Боб Коузи в Бостоне Уэстбрук и Дюрант в Оклахоме - Сити еще в 2015-16 гг.)

27-летний футболист был абсолютно таким, как рекламировался в его голливудском дебюте, мгновенно доказав, что он и лучший финишер, и самый разрушительный защитник, с которым когда-либо играл Леброн, талант, способный доминировать до такой степени, что Лейкерс выглядели как его команда. несколько ночей. Леброн и Харден, как основные силы, способствующие наступательному успеху своих команд, получают кивок; Я действительно думаю, что есть веские основания полагать, что AD был вторым лучшим двусторонним игроком в лиге в этом сезоне, уступая только Антетокунмпо. Это дает ему четвертое место.

Кавай против Луки за последнее место было непростой задачей. Я бы не стал завидовать тем, кто выберет Дончича, который прошел путь от «Новичка года» до суперзвезды с 30 очками, тройным, двойным стэком и не только в НБА. 1 нарушение в этом сезоне, но статистически нет. 1 NBA преступление когда - либо. Даллас выиграл благодаря этому нападению, и хотя возможное выздоровление Кристапа Порзингиса в сочетании с успешными сезонами бросков от ряда ролевых игроков помогло, все шоу вращалось вокруг способности Дончича манипулировать шахматной доской и помогать всем в достижении успеха. «Маверикс» набрали сногсшибательные 118,5 очка за 100 владений мячом с Дончичем, при этом словенец занял шестое место в лиге по количеству набранных очков и за счет передач за игру больше, чем любой игрок, кроме Леброна и Трэя Янга. То, что он такой уравновешенный, в этом уверенный перед своим 21-м днем ​​рождения - я с нежностью вспоминаю его недавнее крутое раздевание Джру Холидей - просто страшно.

Тем не менее, я выбрал Кави, учитывая его собственный убийственный сезон нападения - карьерные рекорды по очкам и передачам за игру, при этом он выступал в качестве основного плеймейкера в НБА. 2нападение - и его способность воздействовать на другой конец площадки, с которой Дончич просто не может сравниться. «Клипперс» заняли пятое место в лиге по эффективности защиты и были двухсторонней мясорубкой, когда Леонард находился на площадке, опережая соперников на 10,6 очка на 100 за свои минуты. Дончич включил более яркие моменты и больше сногсшибательных характеристик, но Леонард, как и он сам, тихо и методично продолжил свои дела, приведя Clips ко второму посевному месту для Запада - на 5,5 игр раньше, чем у Дончича, занявшего седьмое место, Mavericks - с его комбинация грубой силы, безупречной работы ног, безошибочного прыгуна на средней дистанции с линейным приводом и возрождающейся средней полосы, сделавшей его одним из самых устрашающих защитников лиги в течение сезона. Он получает последнее место в избирательном бюллетене,оставляя Луку за пределами первой пятерки, заглядывающей внутрь; Я подозреваю, что это может быть последний раз за долгое время.

После вялого первого месяца Йокич был чертовски хорош рядом с кем-либо в лиге, набирая в среднем 21,3 очка, 10,3 подбора, 7,1 передачи и 1,2 перехвата за последние 50 игр, при этом бросая чуть менее 55 процентов с пола. По данным Cleaning the Glass , « Наггетс» с третьим сеянием опережали соперников на шесть очков на 100 владений без мусора, когда Йокич находился на паркете , и уже пятый сезон подряд были заметно скупее в защите с сербским центровым в центре. . Тем не менее, тот первый месяц произошел, и он выбил его из пятерки лучших.

Популярные слоты