Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

Автор: Максим Коннов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Подробная информация о истребителе

  • Имя: Фёдор Влади́мирович Емелья́ненко
  • Рекорд профессионалов в ММА: 39-6-0, 1 NC (победа-поражение-ничья)
  • Прозвище: Последний император
  • Текущая серия: 1 победа
  • Возраст: 1976-09-28| Дата рождения: 28.09.1976 г.
  • Последний бой: 28 декабря 2019 в BFC
  • Весовая категория: тяжеловес| Последнее взвешивание: 240,5 фунтов
  • Принадлежность: Александр Невский (Старый Оскол)
  • Рост: 6'0 дюймов (183 см)| Дальность: 74,5 дюйма (189 см)
  • Раскрытый доход за карьеру: 1 100 000 долларов США
  • Родился: Рубежное, Луганск, Украинская ССР.
  • Бои на территории: Старый Оскол, Белгород, Россия
  • Колледж: N / A
  • Основа стиля: Самбо
  • Главный тренер: Фольк Хан
  • Другие тренеры: Андрей Копылов
  • Истребители Ссылки:

Мировые рейтинги Рейтинги FAQ

Региональные рейтинги Рейтинги FAQ

Из-за борьбы за крупную организацию Федор Емельяненко не попал в региональный рейтинг.

Спортзалы и принадлежности

Федор Емельяненко Wiki Update Wiki

Федор Емельяненко - легенда смешанных единоборств, которого многие считают величайшим борцом в истории этого вида спорта. Родом из России, «Последний Император» начал свое обучение боевым искусствам в дисциплинах боевого самбо и дзюдо и был одним из величайших практиков самбо в мире как до, так и после своего весьма успешного вступления в смешанные единоборства.



До того, как войти в мир ММА, после окончания средней школы Федор Емельяненко служил в Российской армии пожарным. В своих лучших проявлениях Федор преуспевает практически во всех навыках, необходимых для соревнований в высших ММА, включая сверхъестественную скорость и равновесие для супертяжелого веса, выдающиеся способности к тейкдауну, броски и защиту от бросков, полный арсенал верхних и нижних игровых приемов и легендарный наземный и фунтовый 1win скачать официальный сайт. В последние годы Федор также способствовал нокауту одним ударом или почти одним ударом в некоторых элитных соревнованиях ММА в тяжелом весе, включая Андрея Арловского и Бретта «Мрачного» Роджерса, еще больше укрепив его как одного из самых совершенных бойцов в истории спорта. .Федор наиболее известен трилогией доминирующих боев над Антонио Родриго «Минотауро» Ногейра в Pride (второй из которых был отменен из-за непреднамеренного сокращения), а также его легендарной победой над Мирко «Крокопом» Филиповичем на Pride Final Conflict 2005 .

Первый бой Емельянко, проведенный Ногейрой, был неожиданностью из-за того, что «Большой Ног» опасался болевой подачи. Тем не менее, Федор осмелился победить Ногейру и использовал потенциальные приемы подчинения, чтобы нанести удары изнутри защиты Ногейры. Их второй матч закончился без конкурса после 3:52, но их третий был еще одним классическим боем. На этот раз Федор выдержал большую часть боя, но все равно одержал победу решением судей.

Емельяненко также отличился своей способностью убегать из опасных ситуаций, которые могут закончиться дракой, включая дезориентирующий удар по голове, любезно предоставленный японцем Кадзуюки «Ironhead» Фудзита, запоминающийся суплексный удар по голове против Кевина Рэндлмана и серию ударов по голове. глубокие порезы и порезы против таких бойцов, как Мэтт Линдланд и Бретт Роджерс. Таким образом, способность Федора «находить способ победить» по праву может считаться одним из его величайших чемпионских качеств.

В дополнение к своим физическим и техническим способностям, Емельяненко известен как мастер планирования игры, особенно против Филиповича, которого Федор решил не только поддерживать, но и преследовать в начале боя, техника, которую он использовал с большим эффектом. в получении победы решением судей. Его преследование было ключевым, поскольку Филипович не мог наносить свои знаменитые удары головой в полную силу. Он также пнул Крокопа, не поворачивая бедра, что уменьшило бы его силу, но позволило бы ему приземлиться раньше, чем более мощные удары Филиповича.

Также загадочности россиянина добавляет то, что он полагается на традиционные методы тренировок, такие как отжимания и подтягивания на открытом воздухе, отжимания и обширные дорожные работы, часто на высоте. Авторы форумов и блогов MMA с удовольствием изображают «Последнего императора» в виде неуязвимого получеловека-полу-машины-гуманоида а-ля Терминатор. Несмотря на свои меньшие размеры по сравнению со своими противниками, Федор добился большего успеха в супертяжелом весе, чем большинство из них могло когда-либо надеяться достичь.

Основная критика Емельяненко заключалась в том, что он столкнулся с несколькими менее выдающимися противниками, такими как Зулузиньо, Хон Ман Чой и Юджи Нагата. Его более поздние победы над бывшими чемпионами UFC Тимом Сильвией и Андреем Арловским принижены его недоброжелателями из-за неудач, которые у обоих мужчин были после встречи с «Последним императором».

Первое законное поражение Федора примерно за десять лет произошло от бразильского бойца джиу-джитсу Фабрицио «Вай Кавало» Вердума, который провел одно из величайших поражений в этом виде спорта, нанеся Федору комбинацию «удушение треугольником / рука» всего за несколько минут до начала боя. заставляя великого русского бойца постучать. Всегда скромный Емельяненко спокойно принял поражение и поклялся вернуться.

После поражения от Вердума Федор участвовал в Гран-при Strikeforce в тяжелом весе, Гран-при, который многие думали, что Федор победит. После матча с относительно неизвестным Антонио «снежным человеком» Сильвой, Федор вошел в Strikeforce Cage в качестве сильного фаворита, чтобы победить Сильву, но после жестокого поражения от руки гораздо более крупного Сильвы это было признаком того, что некогда великий Федор не был такой же непобедимый, как другие видели.

Казалось, что первая полоса неудач в карьере Федора подошла к концу. Еще одна потеря произошла с Емельяненко после того, как он встретил своего товарища из PRIDE FC Дэна Хендерсона в клетке для супер-боя Strikeforce. Со своим 3-м поражением подряд Федор вернулся к своим победным путям после победы над опытным соперником Джеффом «Снеговиком» Монсоном в его родной России. Вскоре Федор вернулся в страну, которая в прошлом принесла ему большую известность, сражаясь с Сатоши Исии в Японии. Одержав свою вторую победу подряд, Федор попытался сразиться с бывшим претендентом на титул UFC Педро «Скала» Риццо в России под M-1 Global. После нокаута в первом раунде Емельяненко Федор воспользовался этой возможностью, чтобы уйти в закат и уйти из спорта, который принес ему такую ​​гордость и славу во всем мире ММА.

Спустя три года после победы над Педро Риццо, Федор Емельяненко объявил 14 июля 2015 года, что он выйдет из отставки и начнет тренировки, чтобы вернуться к активным соревнованиям; одновременно уйдя с поста в Минспорте России. Это объявление вызвало шок в сообществе ММА, и многие начали гадать, где подпишет Федор. К началу сентября Combat Press сообщил, что Федор Емельяненко подписал контракт с UFC и что официальное объявление должно быть сделано в течение пары недель.

Эта новость была расценена многими аналитиками и фанатами как удивительный подвиг UFC из-за неоднозначного прошлого между промоушеном и Емельяненко в предыдущих переговорах о привлечении Последнего Императора в UFC еще в 2007 году; в первую очередь проистекает из разногласий между Даной Уайт и менеджментом Емельяненко во главе с Вадимом Финкельштейном во время переговоров по множеству контрактов. Однако Дана Уайт развеял слухи о том, что Федор подписал контракт с организацией на пресс-конференции UFC 193, заявив, что Федор не подписывал контракт, который ему представила UFC.

После месяцев спекуляций Федор наконец подтвердил, с кем он собирается подписать контракт на мероприятии Bellator DYNAMITE; объявив, что он подписал контракт с RIZIN Fighting Federation, новым японским промоушеном MMA, которым руководит бывший руководитель Pride FC Нобуюки Сакакибара, и что он будет драться на их новогоднем шоу.

На новогоднем шоу RIZIN Последний Император вернулся в Японию впервые за четыре года после победы над Сатоши Исии и сразился с бывшим кикбоксером K-1, а затем с чемпионом Deep Megaton Джайдипом Сингхом и с легкостью добил его в роли Сингха. будет нажимать, чтобы пробить три минуты в первом раунде.

После своего триумфального возвращения в мир ММА, Федору предстоит более серьезный вызов в лице бывшего бойца UFC Фабио Мальдонадо на Fight Nights Global 50 в Санкт-Петербурге. Этот бой действительно стал бы испытанием для бывшего чемпиона Pride в супертяжелом весе, поскольку Емельяненко был бы разбит в первом раунде, и многие утверждали, что его следовало остановить. Федор в конечном итоге вернулся и отважно сражался в середине второго раунда и далее. Емельяненко в конечном итоге одержал бы весьма спорную победу большинством голосов над Мальдонадо, поскольку многие эксперты и фанаты утверждали, что Мальдонадо должен был быть ничьей или победой. После того, как он провел время в Fight Nights Global, мельница слухов снова начала вращаться относительно того, где подпишет Емельяненко, поскольку многие считали, что он наконец перестанет откладывать и официально присоединится к UFC. Этого бы не случилось,однако, поскольку Федор в конечном итоге подписал контракт со своим старым деловым партнером Скоттом Кокером и присоединился к Bellator MMA, а также был запланирован бой с бывшим ветераном UFC Мэттом Митрионе на Bellator 172 в Сан-Хосе. Бой в конечном итоге будет перенесен на карту Bellator NYC, поскольку у Митриона были проблемы с камнем в почках, ведущие к Bellator 172.

В своем первом бою в США почти за шесть лет с тех пор, как он проиграл легенде ММА Дэну Хендерсону, Федор снова почувствовал укол поражения на Bellator NYC, поскольку Мэтт Митрионе сумасшедший нокаут над Емельяненко за 1:14 секунды первого раунда. Многие предполагали в то время, что на этом обратный тур Федора закончится и он вернется на свою правительственную должность в России. Однако в ноябре 2017 года Федор Емельяненко был объявлен одним из восьми участников Гран-при Bellator в супертяжелом весе, который сразился с Фрэнком Миром в четвертьфинале Bellator 198 в Роузмонте, штат Иллинойс. Несмотря на то, что он стал аутсайдером, Последний Император шокировал бы всех, поскольку он нокаутировал бывшего чемпиона UFC на Bellator 198 за 48 секунд до первого раунда, а затем перешел к битве с Чаэлем Сонненом в полуфинале.

13 октября 2018 года Федор встретится с Чаел Соннином в полуфинале гранд-при Bellator. Он выигрывает бой техническим нокаутом в первом раунде. Переходим к встрече с Райаном Бадером в финале.

Суббота, 26 января. Федор Эмилианенко встретится в финале с Райаном Бадером. Федора ловят ведущим левым хуком, за которым следуют земля и фунт, в результате чего техническим нокаутом на 35 секунде первого раунда.

Федор является совладельцем российской организации MMA M-1 Global вместе со своим менеджером Вадимом Финкельштейном.

Федор является первым гроссмейстером «Разряда» по самбо в России, где у него много золотых медалей, а также международный черный пояс по дзюдо. Его младший брат Александр также был опытным бойцом смешанных единоборств, который также ушел на пенсию в 2012 году.

Популярные слоты