Кубок африканских наций: подробные рекорды и статистика

Кубок африканских наций: подробные рекорды и статистика

Автор: Артём Протасов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.7/5

по Oseg Hale 29 апреля 2021 года, 2:50 вечера5k Просмотров

Кубок африканских наций (AFCON) - крупнейшее футбольное соревнование на африканском континенте.

Соревнования, проводимые каждые два года, являются одними из самых интересных, драматичных и наполненных энергией футбольных турниров в мире.

Организованный Конфедерацией африканского футбола (CAF), Тотальный Кубок африканских наций 2019 года - 32-е издание мужских футбольных соревнований в Африке. Дата проведения Кубка африканских наций 2019 года назначена на пятницу, 21 июня, и завершится в пятницу, 19 июля.

Вот расписание, группы и расписание AFCON 2019.

Из всего 3 команд, участвовавших в соревнованиях в 1957 году, чемпионат вырос до 24 команд, сражающихся за одну и ту же славу.

Кубок африканских наций

Хостинг

Когда впервые был запущен Кубок Наций?

Первый конкурс был проведен в 1975 году в Судане.

Хотя в первом турнире должны были участвовать все четыре страны-основателя, в итоге в нем приняли участие 3 команды (Египет, Эфиопия и Судан), поскольку ЮАР была дисквалифицирована за то, что настаивала на использовании в соревновании только белых игроков.

То, что вызвало столько критики во всем мире, особенно среди цветных людей.

В 1959 году Египет принимал второе издание чемпионата и с тех пор принимал соревнования 5 раз, что сделало его страной, которая принимала его больше всего.

Хотя изначально предполагалось, что турнир 2019 года будет организован действующими чемпионами Камеруна, в конечном итоге они лишились права на проведение из-за медленной подготовки к соревнованиям скачать 1win бесплатно.

Давайте теперь посмотрим на историю победителей AFCON.

Обладатели Кубка африканских наций с 1957 года

С момента его создания только 14 стран имели честь выиграть конкурс AFCON. См. Список победителей AFCON с 1957 года ниже:

  1. Египет - 7 раз
  2. Камерун - 5 раз
  3. Гана - 4 раза
  4. Нигерия - 3 раза
  5. Кот-д'Ивуар - 2 раза
  6. DR. Конго - 2 раза
  7. Замбия - Однажды
  8. Тунис - Однажды
  9. Судан - Однажды
  10. Алжир - Однажды
  11. Эфиопия - Однажды
  12. Марокко - Однажды
  13. Южная Африка - Однажды
  14. Конго - Однажды

Исходя из вышесказанного, теперь вы можете сказать, какая страна выиграла больше всего титулов в Кубке африканских наций, верно?

Египет по-прежнему возглавляет список прошлых победителей AFCON, выиграв соревнование 7 раз.

Будучи самой успешной страной в AFCON, они также считаются фаворитами на победу в 2019 году.

За ними следуют Камерун и Гана.

Приведенный выше список, очевидно, отвечает на вопрос, сколько раз Нигерия выиграла Кубок африканских наций, а это три раза.

Лучшие бомбардиры

Самуэль Это'о из Камеруна в настоящее время возглавляет список лучших бомбардиров турнира с 18 голами.

За ним следуют Лоран Покоу из Кот-д'Ивуара (14 голов) и Рашиди Йекини из Нигерии (14 голов).

Другие в списке включают Хасана Эль Шазли (12 голов), Патрика Мбома (11), Хоссама Хасана (11) и Дидье Дрогба из Кот-д'Ивуара (11).

Ндайе Муламба из Zaira возглавляет лучший бомбардир одного турнира, забив 9 голов в турнире AFCON 1974 года.

Самуэль Это'о вместе с Калушей Бваля и Асамоа Гьян также возглавляет список игроков, забивавших в различных турнирах.

Общее количество голов, забитых в AFCON

На данный момент в соревновании AFCON с 1957 по 2017 год всеми участвующими командами, вместе взятыми, было забито 1567 голов.

Наибольшее количество голов в одном турнире - 99, и это было в сезоне 2008 года, когда 16 команд сыграли в общей сложности 32 матча.

Известные первые

  • Египет - первая и единственная африканская страна, выигравшая кубок континента 3 раза подряд (2006, 2008 и 2010). Только три страны во всем мире, кроме Египта, также достигли этого подвига: Аргентина, Мексика и Иран.
  • Впервые в сезоне 2019 года будут проводиться футбольные матчи с июня по июль. Раньше соревнования всегда проводились в течение января, что сильно повлияло на африканских игроков в различных футбольных клубах и лигах по всему миру.
  • В Кубке Наций 2019 года также впервые участвуют 24 команды. До конкурса этого года в нем играли 16 команд.
  • Первой командой, которая провела и выиграла кубок наций в том же году, когда они принимали его, является Египет, и это было в 1959 году. Среди других команд, которые добились этого с тех пор, как Египет сделал это, были Эфиопия (1962), Гана (1963), Судан (1970). ), Нигерии (1980 г.), Алжира (1990 г.), ЮАР (1996 г.) и Туниса (2004 г.). Только Египет и Гана делали это более одного раза.
  • Шива Н'зигу из Габона - первый игрок, забивший на соревнованиях AFCON в возрасте 16 лет. С тех пор он остается самым молодым бомбардиром турниров.
  • Хусан Хасан из Египта остается старейшим бомбардиром соревнований с тех пор, как 3 февраля 2006 года забил за сборную Египта против ДР Конго в победном матче со счетом 4: 1.
  • Махмуд Эль-Гохари из Египта стал первым человеком, выигравшим соревнование как в качестве игрока, так и в качестве тренера. Только Стивен Кеши из Нигерии добился этого большого успеха после него на Кубке Наций 2013 года в Южной Африке.
  • В 1959 году Пал Титкос стал первым иностранным тренером, выигравшим соревнования AFCON. Он был тренером национальной сборной Египта в 1959 году и помог им выиграть свой первый титул.

Сколько стоит на кону на AFCON 2019?

На Кубке африканских наций 2019 года увеличатся призовые деньги, которые будут распределены между участвующими командами.

В этом году между командами будет распределено 15 миллионов долларов.

В отличие от предыдущих лет, кто бы ни стал чемпионом турнира в этом году, он уедет домой с колоссальными 4,5 миллионами долларов.

Участники, занявшие второе место, получат 2,5 миллиона долларов от CAF за выход в финал.

Полуфиналисты получат по 2 миллиона долларов каждый, а четвертьфиналисты получат по 1 миллиону долларов за прохождение этого этапа.

Видео Ассистент Рефери

Впервые в истории соревнований видеопомощники рефери (VAR) будут использоваться начиная с четвертьфинала соревнований 2019 года.

Хотя у VAR есть свои проблемы, мне бы очень понравилось, если бы он использовался с самого начала соревнования, а не оставался до четвертьфинала AFCON 2019.

Отборочные матчи Кубка африканских наций

Для каждого соревнования AFCON только принимающая страна получает автоматическую квалификацию, остальные команды должны будут пройти квалификационные матчи, чтобы иметь возможность участвовать в играх.

Только в самых ранних версиях турнира участвующим командам предоставлялась автоматическая квалификация для участия в турнире.

2021 Кубок африканских наций

Кубок африканских наций 2021 года станет 33-м международным чемпионатом Африки по футболу среди мужчин, который проводится раз в два года и будет проводиться в Камеруне.

Следите за GoalBall в наших социальных сетях, вFacebook ,Twitter иPinterest .

Популярные слоты