14 лучших футболистов в истории студенческого футбола

14 лучших футболистов в истории студенческого футбола

Автор: Лера Дубровская
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.4/5

Вот 14 самых успешных новинок от эпохи BCS (1998-2014) до наших дней. Некоторые из них выиграли приз Берлсворта, который вручается лучшему футболисту колледжа, который начинал как любитель.

Вот версия TL / DR:

  • Бейкер Мэйфилд - Техасский Технологический институт, Оклахома
  • Люк Фальк - штат Вашингтон
  • Мэтт МакГлойн - Пенсильванский университет
  • Остин Дэвис - Южный Миссисипи
  • Хантер Ренфроу - Клемсон
  • Джастин Харди - Восточная Каролина
  • Джаред Аббредерис - Висконсин
  • Шон Бедфорд - Технологический институт Джорджии
  • Джей Джей Ватт - Висконсин
  • Клэй Мэтьюз - USC
  • Джим Леонхард - Висконсин
  • Родриго Бланкеншип - Джорджия
  • Стивен Гостковски - Мемфис
  • Кенни Виллекес - штат Мичиган

Бейкер Мэйфилд

Обычно пешеходы летают незаметно. Но с момента создания Burlsworth Trophy все больше и больше прославляют новички в колледже футбола. Нет ничего более популярного, чем победитель Burlsworth Trophy 2015 и 2016 годов: Бейкер Мэйфилд. Первый общий выбор драфта НФЛ 2018 года начал свою карьеру в качестве квотербека второго уровня в Texas Tech. Он отказался от предложений стипендий от штата Вашингтон, Райса, Нью-Мексико и Флориды Атлантик, чтобы пройтись в Техасский технологический институт.

Перед началом сезона 2013 года предполагаемый игрок «красных рейдеров» Майкл Брюэр выбыл из строя из-за травмы. Мэйфилд, в то время первокурсник, принял эстафету и убежал с ней. В первой игре сезона он отдал 413 ярдов и четыре приземления против Южного методистского университета. Он побил школьный рекорд Билли Джо Толливера, выполнив 43 из 60 попыток промокоды для 1win. Его считают первым новичком в истории FBS, начавшим первую игру регулярного сезона.

«Я легко мог поехать в такое место, как Флорида Атлантик, но мой отец подтолкнул меня к осознанию того, что я мечтаю сыграть где-нибудь в большом городе», - сказал Мэйфилд ESPN в 2016 году. «Он был прав».

После сезона 2013 года он поступил в Оклахому и пошел дальше в команду Sooners. Победа в стартовой роли в 2015 году привела к сезону, достойному Хейсмана. Он финишировал четвертым в голосовании Хейсмана с 3700 ярдами паса, 36 приземлениями и семью перехватами. Оклахома вышла в плей-офф колледжа футбола, но проиграла Клемсону со счетом 37-17.

Его время для национальной сцены настало. В 2017 году Мэйфилд выиграл трофей Хейсмана с 86% голосов после выполнения 285 из 404 попыток передачи на 4627 ярдов, 43 приземлений и шести перехватов. Он вывел Sooners в очередной полуфинал CFP, но проиграл Грузии 54:48.

Люк Фальк

Следующий выход иногда случается после травмы товарища по команде. Люк Фальк оказался в такой ситуации в 2014 году после того, как Коннор Халлидей из штата Вашингтон упал из-за травмы. В 2013 году Фальк стал запасным защитником в 2014 году и начал последние три игры сезона.

В своем первом старте карьеры он оказался в центре внимания, совершив бросок на 471 ярд и пять приземлений и заслужив награды нападающего Pac-12 и национального квотербека недели. Названный стартером в 2015 году, он привел Cougars к рекорду 9-4 с победой Sun Bowl 20-14 над Майами. Его показатели были выдающимися в том сезоне: он лидировал по количеству пасовых ярдов за игру (380,5) и занял второе место в стране по проценту выполнения пасов (69,45) с отличием All-Pac-12 для первой команды.

За неделю до того, как Фальк был удостоен награды Burlsworth Trophy 2017 года, он стал рекордсменом по количеству проходов приземления в истории Pac-12, превзойдя Мэтта Баркли из Южной Калифорнии.

Мэтт МакГлойн

Мэтт Макглойн начал сезон 2010 года в качестве квотербека третьего состава и нашел игровое время против «Миннесоты» после того, как стартер Роб Болден получил сотрясение мозга, а запасной Кевин Ньюсом заболел. После поражений от Иллинойса и Айовы Макглойн дважды приземлился в первой победе «Ниттани Лайонс» над командой Большой Десятки в том сезоне. Семь дней спустя он сделал свой первый старт и сделал пас на 250 ярдов и одно приземление в победе над Мичиганом.

Болден поправился перед следующей игрой с «Северо-западным», поэтому тренер Джо Патерно начал его. Два мешка и нащупывание вынудили Макглоина вступить в игру, и он собрался с дефицитом в 21 очко, чтобы одержать 400-ю победу Патерно в карьере. Чуть больше недели спустя Макглойн был назван стартером и закончил сезон с 1548 ярдами, 14 тачдаунами и девятью перехватами.

В 2011 году Макглойн обменялся стартовым с Болденом, но получил доверие нового главного тренера Билла О'Брайена и стал стартовым квотербеком. Он записал школьный рекорд за один сезон по наибольшему количеству пасов (3271 ярд), побив 3003 ярда Дэрилла Кларка, установленный в 2009 году. Он возглавил «Большую десятку» с 270 завершениями (школьный рекорд), 446 попытками, 3271 ярдом и 24 приземлениями.

Позже в том же году он выиграл Burlsworth Trophy 2012.

Остин Дэвис

День из жизни бывшего футболиста? Как насчет Остина Дэвиса? Бывший защитник из Южного Миссисипи случайно превзошел школьный рекорд приземления и результативности в ярдах, полученный в Зале славы Бретта Фавра. Его окончательная статистика: выполнение 933 из 1527 передач (61,1 процента) на 10 892 ярда и 83 тачдауна против 27 перехватов. На земле он пробежал 1375 ярдов и 25 приземлений. Он почти побил все рекорды в истории Южной Мисс и привел «Золотых орлов» к рекорду 12-2 и занял 20-е место в рейтинге AP в 2011 году, его старшем сезоне.

Только одна школа предложила Дэвису футбольную стипендию после окончания средней школы, Юго-Восточная Луизиана. Южная Мисс предложила ему стипендию по бейсболу и использовала альтернативный вид спорта как средство, чтобы стать одним из величайших футболистов Южной Мисс всех времен. Незадолго до окончания учебы в колледже он принял второй ежегодный турнир Burlsworth Trophy.

Он провел семь лет в НФЛ в качестве резервного квотербека.

Хантер Ренфроу

Мать и брат Ренфроу посещали Клемсона, и мечта пойти по их стопам была очень востребована. Получив предложения от Аппалачского штата, Гарднер-Уэбба, пресвитерианца и Уоффорда, он отклонил единственные предложения по футболу и бейсболу, которые у него были, которые относились к FCS, и пошел дальше в Клемсоне. Его рост 5 футов 10 дюймов и вес 155 фунтов отпугнули других женихов, но, завершив свой первый сезон на первом курсе, он набрал 26 фунтов и получил стипендию, которую так желал.

Ренфроу начал 10 из 13 игр как новичок в красной рубашке и поймал пасы на 492 ярда и пять приземлений. Год спустя он дважды приземлился в Национальном чемпионате CFP 2016, хотя Тигры проиграли Алабаме 45-40.

Сказка на этом не закончилась. Он продолжал ловить выигрышную игру в Национальном чемпионате CFP 2017 года. К декабрю 2018 года он заработал Burlsworth Trophy, за месяц до того, как он и Тигры выжгли Алабаму 44–16 за третий национальный титул программы и второй за три года.

Оклендские рейдеры увидели потенциальное будущее в широком приемнике и выбрали его в пятом раунде драфта НФЛ 2019 года.

Джастин Харди

Победитель Burlsworth Trophy 2014 года - один из лучших получателей, когда-либо игравших в NCAA. Харди ранее был рекордсменом по количеству приемов в лиге после того, как впервые пошел в Восточную Каролину в 2010 году. Он получил стипендию в 2011 году и начал восемь игр в том году, записав 64 приема - рекорд для первокурсников - на 658 ярдов и шесть приземлений. В следующем сезоне он повысил ставки, выполнив 88 приемов на 1105 ярдов и 11 приземлений, и был назван в первую команду Всеконференции США. Будучи юниором в красной рубашке, он набрал 114 приемов и 1284 ярда приемов.

В первой игре своего старшего сезона Харди побил рекорд Восточной Каролины по количеству приемов, который установил Дуэйн Харрис (268). Три месяца спустя он обогнал Райана Бройлза (349) и стал бессменным лидером приемов NCAA (387). Бывший товарищ по команде Зей Джонс обогнал его в 2016 году с 399 карьерными приемами.

Харди закончил свою карьеру в колледже, проведя 387 приемов на 4541 ярд и 35 приземлений.

Джаред Аббредерис

Одним из величайших получателей и возвратных начальных мячей в истории Висконсина стал игрок в 2009 году. Джаред Аббредерис начал две игры в 2010 году и все 14 игр в 2011 году, закончив сезон с третьим лучшим средним показателем возврата пунта в стране - 15,8 ярда за попытку. возвращаться. Уроженец Висконсина возглавил команду в том сезоне с 933 ярдами приема. Через три года после того, как он впервые пошел дальше, он получил спортивную стипендию, а затем был назван первой командой All-Big Ten в 2012 году.

Аббредерис закончил свою карьеру в колледже вничью с Брэндоном Уильямсом (2002-05) по рекордному количеству приемов Барсуков (202), самому высокому среднему количеству приемов за начальный удар (25,8), большинству приемов в сезоне (78) и большему количеству ярдов при старте в игре (201).

Пришла НФЛ, и он ответил. Команда его мечты, Green Bay Packers, выбрала его в пятом раунде драфта НФЛ 2014 года, и он провел два из трех профессиональных лет в Ламбо Филд.

Шон Бедфорд

На поле и за его пределами у Шона Бедфорда было все. По крайней мере, к концу его карьеры в колледже так и было. Его интересовали школы Лиги плюща, но его внимание привлекла инженерная программа Технологического института Джорджии, и возможность ходить в составе футбольной команды была привлекательным вариантом. Таким образом, Бедфорд получил (почти) лучшее из обоих миров в Tech. Пройдет три года, прежде чем он получит роль стартового центрового.

Настойчивость того стоила, когда оба мира столкнулись в 2009 году. После года, когда он был основным резервным центром и еще одним членом скаутской команды, он наконец получил спортивную стипендию. А в 2010 году он и линия нападения «Желтых жилетов» позволили провести стремительное нападение, заняв первое место в рейтинге FBS. После того, как он попал в первую команду, последовал All-ACC, как и Burlsworth Trophy. Он стал первым лауреатом премии.

«Шон - отличная история и хороший пример того, что может сделать молодой человек, если он ставит перед собой цели и упорно трудится для их достижения», - сказал тогдашний главный тренер Технологического института Джорджии Пол Джонсон о Бедфорде, получившем награду.

Дж. Дж. Ватт

Джей Джей Ватт имел представление о том, каким игроком он хотел бы стать, прежде чем поступить в Центральный Мичиган. Чиппе предложили ему стипендию, чтобы он мог сыграть в тайт-энд, но он знал, что его роль в команде не соответствовала его ожиданиям. Поэтому он решил отказаться от своей стартовой роли и стать вторым защитником в Висконсине. Эта должность лучше соответствовала его навыкам и характеру. Он закончил свою карьеру барсука, сыграв 106 отборов (74 соло, 32 ассистентов), 36,5 отборов при поражении и 11,5 сэков. Будучи юниором в красной рубашке в 2010 году, он получил трофей Ронни Лотта, присуждаемый лучшему защитнику на поле и за его пределами, и был выбран в первую команду All-Big Ten.

Он продолжает усиливать давление в НФЛ в качестве оборонительного рубежа для хьюстонских техасцев. Пятикратный профессиональный боулер был назван лучшим защитником года трижды (2012, 2014, 2015) и занял второе место в NFL MVP в 2014 году.

Клэй Мэтьюз

В последний раз подряд чемпионат Южной Калифорнии по Pac-12 в 2006-2008 годах участвовал бывший игрок Клэй Мэтьюз. Выигрыш трех подряд наград «Игрок года специальной команды» за этот период и звание стартового полузащитника в старшем сезоне подчеркивают его резюме в колледже. Хотя его талант и навыки привели к будущей карьере в НФЛ, ему пришлось терпеливо ждать два сезона полной спортивной стипендии. Свой первый сезон он играл в скаутской команде, сохранив свою красную рубашку, и отыграл несколько минут со специальными командами в 2005 году.

Производительность резко возросла в его старшем сезоне, когда он, наконец, получил роль стартового полузащитника. На его счету 57 тотальных отборов (29 соло, 28 ассистов), 13,5 отборов за проигрыш и 4,5 сэка. И его производительность в специальных командах только продолжала расти, поскольку он получил свою третью подряд награду «Игрок года специальной команды» - единственный игрок в истории USC, который сделал это.

На полпути через страну фронт-офис НФЛ принимал это к сведению. Green Bay Packers обменяли будущего квотербека Зала славы Бретта Фавра в New York Jets для выбора в третьем раунде драфта НФЛ 2009 года. В конце концов, этот выбор стал лишь одной из многих сделок, совершенных упаковщиками в тот день в погоне за 26-м общим выбором. В том году Мэттьюз был 26-м номером и провел десять лет с «Пэкерс».

Джим Леонхард

Иногда терпение требуется далеко от учебы в колледже. Для Джима Леонхарда, когда он был регулярным стартовым защитником Висконсина в течение двух сезонов и был назван первой командой Большой десятки в течение этого периода, все это происходило без спортивной стипендии. Только в старшем сезоне 2004 года он получил стипендию и начал подталкивать рекорды программы. С 21 перехватом в карьере он сравнял с товарищем Барсуком Джамаром Флетчером и завершил свои четыре года с 281 отбором и провел конференцию с результатом 1347 ярдов, пока Стив Брестон из Мичигана не обогнал его в 2006 году. карьера в конечном итоге заставила их замолчать.

Успех и усилия Леонарда превратились в игровое время в 142 играх НФЛ и в то, что он стал координатором защиты Висконсина в 2017 году. Он остается там и сегодня.

Родриго Бланкеншип

Этот «хотрод» студенческого футбола 2019 года носил очки в толстой черной оправе и несколько раз выходил на поле за каждую игру. Кикер Родриго Бланкеншип заработал национальное признание в розыгрыше Rose Bowl 2018 - полуфинале CFP против Оклахомы. Он забил 55 ярдов с игры за всю свою карьеру, что помогло «Бульдогам» в их возможной победе в овертайме 54-48. Уроженец Мариетты взял на себя аналогичную роль в национальной игре за титул против Алабамы. Его 51-ярдовый гол с игры в дополнительное время поставил Джорджию в очередь на ее третий национальный чемпионат, пока «Багровый прилив» не одержал победу со счетом 26–23.

В 2015 году он выбрал красную футболку, а затем заработал стартовое место в 2016 году. Он забил 14 из 18 мячей с игры и совершил идеальные 26 из 26 по дополнительным очкам. В том же году он получил награды команды All-SEC Freshman и, наконец, получил полную спортивную стипендию, будучи второкурсником в красной рубашке.

Надежный бомбардир и плеймейкер Джорджии зафиксировал 67 тачбэков (школьный рекорд) и сделал 87 процентов своих попыток с игры в 2017 году, а в 2018 году получил награды All-SEC в предсезонке первой команды.

В своем последнем сезоне с Bulldogs Бланкеншип финишировал третьим в голосовании за Burlsworth Trophy, прежде чем помог № 5 Джорджии победить № 7 Бэйлора в Sugar Bowl 2020 года, 26-14. За свою четырехлетнюю карьеру он ни разу не упустил лишних очков.

Стивен Гостковски

Вероятность выиграть стартовую роль невелико, но кикеры кажутся наиболее эффективными в этом. Как и все футбольные карьеры, кикер Стивен Гостковски принял бейсбольную стипендию в Мемфисе. В конечном итоге он набрал 369 очков в своей школе и реализовал 70 из 92 бросков с игры и 159 из 165 дополнительных очков. Будучи старшим в 2005 году, Гостковски взял на себя начальные обязанности и использовал однодюймовую тройку вместо двухдюймовой стойки, рекомендованной NCAA. Разница дала скаутам НФЛ лучшее представление о его потенциале как кикера НФЛ.

Чтобы сделать свой взрослый сезон еще более впечатляющим, уроженец Миссисипи восстановил свой удар вне игры в игре против Хьюстона. Его впечатления продолжились в его карьере с Патриотами Новой Англии, став лучшим бомбардиром организации с 1775 очками и одним из лучших кикеров в истории НФЛ.

Кенни Виллекес

Кенни Виллекес из штата Мичиган, ростом 6 футов 4 дюйма и весом 260 фунтов, вступил в сезон 2019 года в предсезонном Всеамериканском турнире и в прошлом стал Лучшим игроком года в защите от Big Ten. Он завершил сезон с 78 тотальными отборами (32 соло), 10,5 сэками, двумя больше, чем в 2018 году, и двумя форсированными отборами.

После получения нулевых предложений стипендии DI после окончания средней школы, Виллекес был приглашен на прогулку в штат Мичиган и получил красную рубашку в качестве первокурсника в 2015 году. В 2019 году он был награжден трофеем Берлсворта, прежде чем привести спартанцев к Pinstripe Bowl, где они победили Уэйк Форест, 27-21.

Кэтрин Райт работала в Orlando Sentinel, Gainesville Times и Associated Press. Ее произведения также появлялись в журналах The Advocate и Tallahassee Democrat. Следуйте за ней в Твиттере на @Katwrighty .

Взгляды на этой странице не обязательно отражают точку зрения NCAA или его организаций-членов.

Популярные слоты