Имеет ли значение отрицательная разница пробега А на столь раннем этапе?

Имеет ли значение отрицательная разница пробега А на столь раннем этапе?

Автор: Вера Николаева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.3/5

Что эта отрицательная восьмерка действительно говорит нам о команде, занявшей первое место?

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты совместного использования для: Действительно ли отрицательная разница пробега А имеет значение на столь раннем этапе?

Оклендские А имеют рекорд 25-17 до середины мая, что ставит их на первое место в дивизионе AL West и связывает их с лидером MLB по победам. У них также есть отрицательный дифференциал пробежек, поскольку их оппоненты превзошли их на 8 пробежек.

Казалось бы, только одно из этих утверждений может быть устойчивым. Либо они будут продолжать побеждать в играх, и их разница в беге со временем соответственно улучшится, либо они будут продолжать отставать, и они не всегда будут так хорошо работать, и их рекорд упадет. А поскольку разница в пробегах, как правило, считается более прогнозирующей мерой, это легко увидеть как красный флаг для зелено-золотого.

Вот несколько причин не беспокоиться об этом.

Гремлины малой выборки

В наши дни время движется быстро, но характер небольших выборок не изменился только потому, что мы следим за новостями по минутам, а не по дням или неделям. Дело в том, что мы прошли всего лишь четверть сезона.

Помните ужасный старт "пятерки" с первой недели апреля, когда они набирали 0-6 баллов и каждый день их раскачивали? Это действительно произошло, но сейчас эти шесть игр составляют 14% от всех проведенных в них соревнований. К концу сентября это будет менее 4% их сезона 1вин сайт официальный. Это не будет и дальше так сильно влиять на их численность, поэтому вопрос сводится к тому, думаете ли вы, что это повторится снова.

  • Первые 6 поражений: 13 прогонов, 50 разрешено (минус-37 дифференциал)
  • Следующие 36 игр: 162 пробега, 133 разрешенных (плюс-29)

В течение этих шести игр «А» взорвали два хороших соперника из «Хьюстон Астрос» и «Лос-Анджелес Доджерс», но они вернулись и обыграли Доджерс в финале своей серии, а затем сразу же обыграли Астрос в серии реванша. Во время спада у них было несколько ключевых игроков, которые входили в состав и выходили из него с различными ранними травмами, в том числеШон Мерфи ,Рамон Лауреано ,Мэтт Олсон иЧад Пиндер , и теперь они все здоровы и работают как обычно, и новичокСет Браун присоединился к ним.

Во время спада стартовое вращение сорвалось, но с тех пор оно в основном надежное. В КПЗ питчерРеймин Гудуан допустил восемь пробежек сам в бессмысленной зачистке, а платиновый защитникМэтт Чепмен допустил нехарактерную ошибку, которая привела к трем пробежкам против Доджерс. Такие вещи случаются, но в течение всего сезона они уравновешиваются. Когда все это происходит в первую неделю, это искажает такую ​​метрику, как дифференциал прогона, до такой степени, что это полностью сбивает с толку, и на исправление уходит месяцы.

Посмотрите на этот раскол выше. Если выборка разницы в 42 играх что-то значит, то значит и самая последняя выборка из 36 игр, в которой говорится, что «пятерки» - вполне разумная команда, занявшая первое место, которой немного повезло в играх с одним запуском. Более вероятно, что это соперник, у которого была провальная неделя открытия, а затем он вошел в свой долгосрочный ритм, чем то, что они будут играть, как зверская Филадельфия А 1917 года, одна неделя каждого месяца до конца лета. .

Они действительно проиграли те апрельские игры, и они действительно учитываются в турнирной таблице, но они вылетели из нее. Я просто не уверен, насколько значимым является занос в сфере прогнозного анализа, кроме того, да, у всех бывают плохие недели время от времени.

Ожидание

Более того, это не похоже на то, что команда этой А возникает из ниоткуда.

  • 2018: плюс-139 дифференциал и 97 побед
  • 2019: плюс-165 дифференциал и 97 побед
  • 2020: дифференциал плюс 42 и темп 97 побед (в 60 играх)

Конечно, список со временем изменился, и осталось решить множество вопросов, которые нужно решить в этой текущей итерации. Но это проверенное ядро ​​октябрьского калибра с очевидными преимуществами, и это имеет значение, когда вы решаете, верить ли небольшому образцу. Особенно с командой пятерки, у которой есть история медленного старта, внесения необходимых корректировок и улучшения в течение лета.

Исторический прецедент

Даже если разница в пробегах А останется низкой, когда клуб проиграет отрыв, но выиграет закрытые дела, таким образом будет даже нет ничего невозможного.

Совершенно неожиданно, «Гиганты» 1997 года выиграли свой дивизион с 90 победами и разницей в пробегах минус девять. В 2012 году Иволги выиграли 93 игры и Wild Card всего за семь. И, пожалуй, наиболее актуально то, что Д'Бэкс 2007 года выиграли 90 игр и их дивизион с разницей в минус 20 под руководством не кого иного, как капитана класса «А»Боба Мелвина .

Я не ожидал, что до этого дойдет, но просто говорю. Это случилось раньше. Собственный менеджер А даже сделал это.

И наоборот. В 2014 году пятерка на Матче всех звезд была с плюсом-145, что соответствовало их рекорду 59-36, и все мы помним, как плохо это закончилось.

Дифференциал бега - полезный показатель, но это не все, и его можно обмануть по счастливой случайности на протяжении 42 игр. 25-17 A не более гарантированно выиграют их дивизион, чем 0-6 A должны были стать неожиданным разочарованием, но я знаю, на какой из них я делаю ставку.

Популярные слоты