Действительно ли команды НФЛ получают отдачу после увольнения своих тренеров?

Действительно ли команды НФЛ получают отдачу после увольнения своих тренеров?

Автор: Александр Дусалиев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.9/5

Леон Халип / Getty Images

Мэтт Патрисия не обыграл «Чикаго Бэарз» ни разу из пяти попыток в качестве главного тренера «Детройт Лайонс». Его «Львы» не только проиграли со счетом 0: 5 против своего соперника в дивизионе за три сезона, но и проиграли в среднем на 6,8 очка за игру. Но в первой игре после увольнения Патриции «Лайонс» обыграли «Медведей» со счетом 34-30.

Это вызвало множество сообщений в местных СМИ о том, как непринужденный координатор наступления Даррелл Бевелл «изменил культуру» в Детройте менее чем через неделю после временной замены Патриции. Эти слова перекликаются с историями о Рахиме Моррисе, временном главном тренере «Атланта Фэлконз», который перешел со счетом 4: 3 после замены Дэна Куинна в октябре.

Кто самый сумбурный вымышленный футбольный тренер? | Пять тридцать восемь

Фактически, три действующих временных главных тренера НФЛ - Бевелл, Моррис и Ромео Креннель из Хьюстона, техасцы - показывают 9-7 в сезоне с разницей в счете плюс -63. «Лайонс», «Соколы» и «Техасцы» пошли со счетом 4–16 под руководством своих первоначальных тренеров, и при этом проиграли на 161 очко.

В финансовом мире этот феномен получил жуткое название: «подпрыгивание дохлой кошки». Впервые использованный в середине 1980-х годов для описания временного роста цен на нефть во время длительного падения, идея состоит в том, что хотя тело мертвой кошки может отскочить, если вы уроните его из достаточно высокого здания, отскок не означает кот еще не мертв. С тех пор он использовался для описания похожих моделей на всех финансовых рынках промокод на 1win при пополнении. Но применимо ли это также к проигрывающим командам НФЛ?

В Детройте резкий стиль Патрисии создал «токсичные отношения с его раздевалкой», как утверждает Кайл Мейнке из Mlive.com, а публичные празднования его увольнения со стороны многих недавних бывших львов стали заголовками национальных заголовков. Нетрудно представить себе праздничное настроение раздевалки, ведущее к культурным изменениям, описанным авторами битов. Но действительно ли такое сложение-вычитание происходит постоянно в НФЛ?

За последние пять сезонов НФЛ было 11 увольнений тренеров в середине сезона. По данным ESPN Stats & Information Group, одни и те же команды показали лучшие результаты по всем направлениям после того, как их тренеры получили свои документы по ходьбе:

Команды показали лучшие результаты после увольнений тренеров

Разница в ключевых показателях между уволенными главными тренерами НФЛ и временными тренерами, которые их заменили, сезоны 2016-20

Маржа / игра Общая маржа Тренеры Выиграть % Эффективность Точки Ярдов Обороты Время Посс.
Уволенный 0,270 34,85 -5,37 -36,88 -20 -36: 50
Промежуточный 0,396 39,06 -4,36 -29,58 -11 -20: 58
Разница +0,126 +4,21 +1.01 +7.30 +9 +15: 52

Включает 111 игр для уволенных тренеров и 53 игры для временных тренеров.

Источник: ESPN Stats & Information Group.

Процент побед, средняя общая эффективность, выигрыш в матче и запасы в ярдах, а также запасы по текучести и времени владения мячом были сильнее у временных тренеров, чем у бывших капитанов.

Но мертвая кошка все еще мертвая кошка, и «сильнее» относительно. Процент побед в 0,396 лучше, чем 0,270, но команда, выигравшая 6,3 матча за сезон, не сделает большинство фанатов НФЛ намного счастливее, чем победа в 4,3.

Похоже, это отражается на циклах приема на работу в межсезонье. Из восьми временных главных тренеров, пришедших на смену в сезонах 2016-19, только один был нанят на постоянную работу: Дуг Марроне, который за четыре сезона прошел 22-38 (0,367) в качестве штатного главного тренера Джексонвилля. Ягуары. Генеральный менеджер Марроне был только что уволен, и по состоянию на 9 декабря сам Марроне был четвертым наиболее вероятным тренером, который будет уволен следующим, согласно BetOnline.ag.

Отскок «мертвого тренера» - это реальность, но руководство НФЛ, похоже, знает, что нельзя путать этот отскок с жизнью.

Рейтинг NFL Elo по версии FiveThirtyEight

Как каждая командазаймет 13-ю неделю сезона 2020 года, согласно нашим прогнозам, скорректированным с поправкой на квотербек

* Рейтинг среди участников 14-й недели согласно нашим рейтингам QB Elo.

✚ Стартер в настоящее время травмирован и не может играть.

† Стартер можно было заменить по соображениям производительности.

Расчеты по состоянию на 10 декабря 2020 г.

Заглядывая вперед: Лучшая игра предстоящей недели на бумаге, вероятно, будет включать в себя Биллс и Стилерс в воскресенье вечером, матч двух лучших пяти команд в нашем рейтинге Эло. Однако, хотя эта игра имеет посевные последствия, особенно для Питтсбурга - у которого есть только 40% шансов на посев №1 AFC, несмотря на его рекорд 11: 1 - обе команды довольно уверенно вышли в плей-офф, а Стилерс почти клинч и Биллс сидят на 96%. Гораздо более значимая игра для картины плей-офф противопоставит Colts (семя № 7 AFC) и Raiders (№ 8) за последний постсезонный слот конференции. Хотя Инди смутил Теннесси дома на 12-й неделе, он отыгрался достаточно солидной победой над техасцами, причем QB Филип Риверс играл хорошо. Со счетом 8-4 Colts имеют преимущество на одну игру как над Ravens, так и над Raiders.которые сохранили свои надежды на плей-офф после чудо победы над Джетс. С победой в воскресенье Индианаполис получит сильные преимущества (88 процентов) для выхода в плей-офф, в то время как шансы Лас-Вегаса упадут до 23 процентов - но если Рейдеры выиграют, они перепрыгнут Инди в шансы плей-офф, от 70 до 46 процентов. . (Шансы Балтимора останутся на уровне 59 процентов, независимо от того, кто победит.) Несмотря на то, что мы находимся здесь в пути, Кольты - лучшая команда в глазах нашей модели, и это дает им шанс на 55 процентов в решающей победе.(Шансы Балтимора останутся на уровне 59 процентов, независимо от того, кто победит.) Несмотря на то, что мы находимся здесь в пути, Кольты - лучшая команда в глазах нашей модели, и это дает им шанс на 55 процентов в решающей победе.(Шансы Балтимора останутся на уровне 59 процентов, независимо от того, кто победит.) Несмотря на то, что мы находимся здесь в пути, Кольты - лучшая команда в глазах нашей модели, и это дает им шанс на 55 процентов в решающей победе.Распространение Эло: Индианаполис -1½

Популярные слоты