Что за мануал? Название средней школы руководства, объяснено.

Что за мануал? Название средней школы руководства, объяснено.

Автор: Влад Петров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.1/5

И нет, читатели Денверита, здесь нет ничего гнусного!

Средняя школа ручного обучения в 1914 году.

Ручная средняя школа, дом Громовержцев. Расположен в районе Уиттиер.

Школа была в новостях то и то на протяжении многих лет, но один факт, казалось бы, оставался неясным: откуда Manual получил свое название?

Многие средние школы в Денвере названы в честь кого-то, например Брюса Рэндольфа, или направлений или мест, таких как средние школы Вест или Монбелло.

Но руководство? Что люди не читают, когда собирают свои подставки под телевизор?

Один читатель из Денверита спросил нас: «Откуда взялось название школы?» Оказывается, ответ довольно прост: средняя школа с ручным трудом раньше была профессиональным училищем, в котором, как вы уже догадались, преподавали ручной труд.

Средняя школа Old Manual в зимнюю ночь в Денвере, штат Колорадо. Около 1910 года.

«Школа просто собралась и приступила к работе».

Слово «руководство» происходит от корня латинского слова, означающего «руки», или идеального названия для профессионального училища.

Школа ручного обучения открылась в апреле 1894 года с небольшими излишествами, согласно статье Rocky Mountain News того времени.

«Вчера открылась новая школа ручного труда, в нее было зачислено 110 учеников», - сообщает газета. «Никаких церемоний и выступлений не было. Школа просто собралась и приступила к работе ».

Учебная программа школы состояла из различных профессиональных классов, электротехники, деревообработки, кирпичной кладки и рисования от руки. Другими словами, ручная работа ваучер для 1win.

Талисманом школы были каменщики, ода тому времени, когда дома в Денвере в основном строились из кирпича из-за пожара возле реки Саут-Платт и Черри-Крик.

Фотография урока кузнечного дела в средней школе ручного обучения в Денвере, штат Колорадо. Около 1910 года.

Так почему профессиональное училище?

Джим МакНелли, выпускник программы Manual и историк, сказал, что идея профессионального училища возникла на Всемирной выставке столетия 1876 года в Филадельфии.

Выставка 1876 года была первой официальной Всемирной выставкой, посвященной искусству, сельскому хозяйству и машиностроению. Но идея школы ручного обучения пришла из образовательного павильона на ярмарке.

Двое известных колорадцев, Честер С. Мори и Джеймс Б. Грант, прибыли в учебный павильон и были очарованы экспозицией Императорского Московского Технического Училища, посвященной профессиональному обучению этой школы. Мори и Грант щелкнули лампочкой, и они вернули идею профессионального училища школьному совету Денвера.

«В то время в Денвере было не так много средних школ, поэтому Manual была первой школой, которая сосредоточилась на этом типе (профессиональном) обучения», - сказал МакНелли.

Школьный совет одобрил эту идею, сказал МакНалли, но строительство было отложено из-за отсутствия финансирования (проблема, которая продолжает преследовать школу).

Но двери в конце концов открылись. По словам Макнелли, в 1950-х годах слово «обучение» было исключено из названия Manual, а остальное уже история.

Выпускной в классе средней школы с ручным управлением 1959 года.

Наследие руководства

Помимо того, что Manual было одним из немногих профессиональных учебных заведений в штате, то, что изначально отличало Manual от других средних школ, было тем, что оно принимало женщин и чернокожих учащихся.

МакНалли сказал, что в 1897 году студентка афроамериканского происхождения (он не мог вспомнить ее имени) училась во втором выпускном классе школы.

«В Руководстве было несколько чернокожих учеников, определенно больше, чем в других школах в этом районе», - сказал МакНалли. «Долгое время Manual была единственной интегрированной школой в Денвере».

Футбольный матч в средней школе, 1951 год.

Руководство сегодня

Школа продолжает служить сообществу меньшинств, хотя набор в нее невелик.

Но Макнелли верит.

81-летний мужчина посещал Manual и преподавал в Manual. Его семья пошла в Manual, и хотя пандемия удержала его от школы, он в конечном итоге хочет создать в школе место, чтобы почтить память выпускников и дать тем, кто все еще находится рядом, место для встреч.

А у Thunderbolts есть чем гордиться. Школа может похвастаться многими важными выпускниками, в том числе мэром Майклом Хэнкоком и членом городского совета Денвера Канди CdeBaca. Баскетбольная команда мальчика выиграла свой двенадцатый чемпионат штата в 2019 году, что является рекордом штата по количеству чемпионатов.

Один вопрос, на который Макнелли не мог ответить, заключался в том, когда вручную сменил талисманы?

«Во всех моих исследованиях, в ежегодниках и новостных статьях я не могу найти, когда они сменили название и почему», - сказал МакНалли. «Что такое молния?»

Еще одна история на другой день.

Мы любим искать ответы на вопросы об истории Денвера. Отправьте нам свое!

Странные времена

Denverite работает на вас. В эти странные времена местная бдительность, местный контекст, местный колорит - все это обеспечивается вашими пожертвованиями. Если вы пропустите Денверит, если он исчезнет завтра, сделайте пожертвование сегодня.

Ты наша сверхдержава

Сторонники Денверита приняли решение оказать финансовую поддержку местной журналистике, которая имеет для вас значение. Готовы рассказать своим сетям, почему? Если вы поделитесь нашей страницей «О нас» с вашими личными комментариями, это действительно может нам помочь.

Ты наша сверхдержава

Члены Denverite приняли решение оказать финансовую поддержку местной журналистике, которая имеет для вас значение. Готовы рассказать своим сетям, почему? Если вы поделитесь нашей страницей «О нас» с вашими личными комментариями, это действительно может нам помочь.

Популярные слоты