Разозленный Мартин Труекс-младший обрушился на своего товарища по команде Денни Хэмлина после инцидента, который позволил Уильяму Байрону подкрасться для победы на втором этапе

Разозленный Мартин Труекс-младший обрушился на своего товарища по команде Денни Хэмлина после инцидента, который позволил Уильяму Байрону подкрасться для победы на втором этапе

Автор: Олег Хузин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.3/5

Во время гонки NASCAR Dixie Vodka 400 в Homestead-Miami товарищи по команде Денни Хэмлин и Мартин Труекс-младший из команды Joe Gibbs Racing неплохо заняли первое и второе места на последнем круге второго этапа. Однако все развалилось на последнем повороте, когда Хэмлин принял деловое решение и заблокировал своего товарища по команде, что в конечном итоге стоило обоим гонщикам шанса на победу. Сразу после инцидента разъяренный Труекс взорвался по радио и предложил несколько отборных слов своему товарищу по команде.

Денни Хэмлин блокирует Мартина Труэкса-младшего, а Уильям Байрон выигрывает этап

Мартин Труекс-младший считался главным претендентом на Dixie Vodka 400 в Homestead-Miami. Чемпион Cup Series 2017 начал гонку с девятого места и быстро вышел вперед. Truex финишировал третьим на первом этапе, уступив Крису Бушеру и Брэду Кеселовски.

На полпути второго этапа Труекс обогнал Бюшера и стал первым в сезоне NASCAR 2021 года. После того, как Труекс ненадолго уступил лидерство во время прохождения круга пит-стопов с зеленым флагом, он вернулся вперед, где оставался до последних кругов этапа, когда прозвучало предупреждение.

На рестарте Мартин Труекс выбрал внешнюю полосу, а его товарищ по команде Джо Гиббс Рейсинг Денни Хэмлин оказался внутри. Обе машины выдержали даже первые два поворота и спустились вниз. Направляясь к последним двум поворотам, Хэмлин вырвался вперед, а затем проскользнул по трассе перед Труексом, не дав ему сбежать из последнего поворота.

Движение Хэмлина фактически убило инерцию обеих машин, позволив Уильяму Байрону на машине № 24 проскользнуть под ней, взять бело-зеленый клетчатый флаг и одержать победу на втором этапе 1win украина. Хэмлин финишировал вторым, за ним следуют Курт Буш и Труекс.

Мартин Труекс ругает Денни Хэмлина по радио

Труекс был не слишком доволен Денни в этом, и ему сказали помнить, что именно так он может участвовать в гонках с Денни.

- Боб Покрасс (@bobpockrass) 28 февраля 2021 г.

Проехав 38 кругов во время этапа, Мартин Труекс-младший по понятным причинам расстроился из-за своего товарища по команде Денни Хэмлина и через несколько мгновений сообщил об этом по радио, делая пит-стоп.

«Какого хрена, Денни! Что, черт возьми, это был за ход? " Труекс рявкнул по рации.

«Да, хороший товарищ по команде», - недоверчиво сказал начальник экипажа Truex Джеймс Смолл. Споттер Дрю Херринг говорил немного прямее.

"Ничего страшного. Просто отметьте это. Теперь мы узнаем, как нам нужно гонять его ».

В будке для трансляции фронтмен Fox Майк Джой сказал, что Хэмлин без энтузиазма извинился, «если он ущипнул своего товарища по команде». Клинт Бойер и Джефф Гордон согласились, что нет никаких сомнений в том, ущипнул ли Хэмлин своего товарища по команде. Он сделал.

Truex финиширует 3-м, опережая Хэмлина на восемь позиций.

Отличная работа @james_small и всех в нашей команде @BassProShops сегодня. Временами я чувствовал, что мы лучшая машина. Просто потребовалась еще одна корректировка, чтобы получить шанс в конце, но доволен окончанием и определенно чем-то, на чем мы можем развиваться. #TeamToyota pic.twitter.com/01rVVsaAlC

- Мартин Труекс-младший (@MartinTruex_Jr) 1 марта 2021 г.

В то время как Мартин Труэкс-младший был справедливо расстроен из-за своего товарища по команде Gibbs Racing Денни Хэмлина, пилот-ветеран переориентировался на финальный этап гонки, где он стартовал 17-м после пит-стопа, в то время как большинство других пилотов не участвовали.

Со свежими шинами Truex мчался по полю. Впечатляет, что всего через один круг после рестарта он поднялся на пятую позицию. Он оставался в пятерке лучших до конца гонки, заняв третье место после Уильяма Байрона и Тайлера Реддика.

Денни Хэмлин оставался впереди с Мартином Труексом, пока не прозвучало предупреждение с оставшимися 70 кругами. Автомобиль № 11 получил штраф за слишком быстрый выезд на пит-роуд и был отправлен в конец поля. К чести Хэмлина, он пробился через все поле и финишировал 11-м.

Ставьте лайк Sportscasting на Facebook. Следуйте за нами в Twitter @ sportscasting19.

Популярные слоты