UFC Real или нет: окно Джона Джонса-Исраэля Адесанья закрыто; Петр Ян вернет себе титул

UFC Real или нет: окно Джона Джонса-Исраэля Адесанья закрыто; Петр Ян вернет себе титул

Автор: Анастасия Коваленко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.0/5

Тренер Исраэля Адесанья, Евгений Бареман, только похвалил выступление и стратегию Яна Блаховича в его победе на UFC 259. (1:47)

  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Электронное письмо
  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Pinterest
  • Электронное письмо
  • Распечатать

С четырьмя чемпионами в действии UFC 259 всегда будет иметь огромные последствия по сравнению с почти любой другой картой UFC.

И хотя Аманда Нуньес продолжала укреплять свои репутации GOAT, полностью разгромив Меган Андерсон, это настолько близко, что ожидания перед выставкой трех титульных поединков с оплатой за просмотр стали реальностью.

Ян Блахович использовал свой размер и силу, чтобы задушить стойку Исраэля Адесанья в главном событии с парой удушающих тейкдаунов на пути к чистой победе решением судей. Петр Ян заставил Альджамейна Стерлинга пошатнуться в драке, которая началась близко, только для Яна, который получил незаконное колено против заземленного Стерлинга, что вызвало первую смену титула DQ в истории UFC. После этого пошли разговоры о немедленном матче-реванше, хотя Стерлинг, казалось, начал согревать идею встречи с Генри Сехудо, к большому огорчению Яна.

UFC Fight Night: Эдвардс против Мухаммеда

Главные участники вечера Леон Эдвардс и Белал Мухаммед находятся на противоположных концах спектра. Эдвардс, четвертый полусредний вес ESPN, будет драться впервые с июля 2019 года после многочисленных задержек. Мухаммеду будет ровно месяц до его победы над Дугласом Лимой, он выиграл четыре боя подряд и восемь из последних девяти в UFC казино 1вин.

UFC Fight Night: Эдвардс против Мухаммеда

• Суббота, 13 марта, UFC Apex, Лас-Вегас

Основной карточный день: 20:00 по восточному времени на ESPN +

Отборочные: в 17:00 по восточному времени на ESPN +

Подпишитесь на ESPN +, чтобы получатьэксклюзивные прямые трансляции событий UFC , взвешивания и многое другое;Ариэль и плохой парень ;Серия "Претендент" Даны Уайт ; и более эксклюзивный контент MMA.

Ранее ночью Ислам Махачев продемонстрировал свое мастерство в удушающей наземной игре, которая вывела его тренера Хабиба Нурмагомедова на вершину легкого дивизиона. Доминик Круз доказал, что ему все еще есть что предложить в глубоком легчайшем весе UFC, победа, которая оказалась более решающей, чем раздельное судейство, которое он в конечном итоге одержал над Кейси Кенни.

Так куда же мы пойдем отсюда?

Наша комиссия по ММА, состоящая из Ариэля Хелвани, Бретта Окамото, Марка Раймонди, Джеффа Вагенхайма и Фила Мерфи, решила отделить факты от вымысла в выпуске Real or Not на этой неделе.

Мы никогда не увидим Исраэля Адесанью против Джона Джонса

Джефф Боттари / Zuffa LLC / Getty Images

Хелвани: Я освещал этот вид спорта достаточно долго, чтобы знать, что лучше не говорить «никогда» по поводу чего-либо, но да, этого не происходит очень, очень долго, если вообще никогда. Я уверен, что говорю это.

Я также уверен, что говорю, что Джонс и Адесанья должны были драться в субботу вечером. И нет, это не какой-нибудь защитник в понедельник утром.

Вернитесь в сентябрь, после того как Адесанья обыграл Пауло Коста. Я сказал, что сейчас самое время сразиться с Джонсом, потому что у Адесанья не было хороших вариантов в 185, а у Джонса в данный момент не было никаких дел в 205 или тяжелом весе. Они ходили туда-сюда в социальных сетях, фанаты были в восторге, это был идеальный момент, и это был вид боя, к которому не нужно было прикреплять пояс. Джонс против Адесанья, 205, нетитульный бой: кому бы это не понравилось?

Боюсь, это будет одним из тех великих «а что, если?». поединки в истории ММА. Опять же, случались и более безумные вещи, но они больше не в орбитах друг друга: Адесанья возвращается к 185, а Джонс полностью привержен к супертяжелому весу. Крупная победа Адесаньи в субботу могла бы кардинально изменить ситуацию, но, увы, этого не произошло. Несчастный.

Петр Ян вернет себе титул, когда снова встретится с Альджамайном Стерлингом

Мерфи: Настоящее. Незаконная дисквалификация колена на UFC 259 отняла у зрителей многое. Больше всех отнял провинившийся Петр Ян, лишившись пояса. Алджамейн Стерлинг тоже не смог полностью насладиться последствиями. Его социальные сети подвергаются нападкам со стороны отбросов MMA Twitter, которые называют Стерлинга «бумажным чемпионом».

Яркая сторона сомнительного вывода, возможно, самого ожидаемого боя этого события, заключается в том, что в ближайшие годы, вне зависимости от результата, вероятен матч-реванш для этих элитных бойцов легкого веса. Противоречие просто включило его в ускоренный график, который может не сулить ничего хорошего новому чемпиону.

Бумажный чемпион уже увернулся от матча-реванша 🤦🏻‍♂️ https://t.co/bHygmTbGcB

- Петр «No Mercy» Ян (@PetrYanUFC) 8 марта 2021 г.

Каждый раз, когда Sterling-Yan II состоится позже в этом году, это будет функциональный раунд 5, начиная с 6 марта. Возможности для развития напрямую зависят от прошедшего времени и столкновения с противниками. Новое расписание ускоряет дедлайн для тренеров Стерлинга и Лонго-Вайдмана по ММА против соперника, который никто в UFC не приблизился к разгадке.

Несмотря на незаконный удар, Ян был в нескольких шагах от лидерства 39–37 по любой разумной карточке - двое судей выставили Яну 29–28 после трех раундов, а у другого - 29–28 фунтов стерлингов - и он начал уходить. Финиш - законный - в тот момент казался столь же вероятным, как и решение Яна. Стерлинг истощил свой танк в первых раундах, в то время как Ян начал выигрывать и в ударах, и в схватке в последних двух.

Коэффициенты начальных ставок совпадают: в то время как первый бой завершился функциональным подбрасыванием монеты, Ян является фаворитом 2½: 1 в предполагаемом матче-реванше. В 31 год Стерлинг мог позволить себе традиционный отскок после поражения в титульном поединке. Победа над первой пятеркой сделала бы его достойным претендентом. Вместо этого он будет стоять в красном углу после нескольких недель ответов на вопросы об ошибке, которую он не сделал, и ему придется тренироваться, чтобы решить загадку в Яне за меньшее время, чем предполагает его первый бой с Яном, вероятно.

Ян Блахович окончательно избавится от лейбла аутсайдера в следующий раз, когда он будет защищать свой титул против Гловера Тейшейры.

Фельдер хвалит план Блаховича против Адесаньи

Пол Фельдер подробно рассказывает, почему стратегия Яна Блаховича по борьбе с Израилем Адесанья сработала так хорошо, и объясняет, как Блахович произвел на него впечатление в стойке.

Вагенхайм: Я полагаю, что это реально, по крайней мере, с точки зрения ставок. Когда вы выиграете девять из 10 боев, как это сделал чемпион UFC в полутяжелом весе за последние 3 с половиной года, коэффициенты, в конечном итоге, поймут.

Конечно, это «в конце концов» заняло некоторое время - Блаховичу было позволено выиграть только два из этих 10 поединков. Но работа Блаховича за последний год или около того - победа нокаутом над лучшими 205-фунтовыми спортсменами Кори Андерсон и Доминик Рейес, а затем удушающая победа над чемпионом в среднем весе Израилем Адесанья в субботу вечером - открыла глаза. Когда он вступит в игру с Тейшейрой, его ожидаемым следующим соперником, Блахович, по-видимому, станет любимцем тех, кто любит делать ставки.

Выбор редактора

UFC 259 никогда не был посвящен Яну Блаховичу, пока чемпион не сделал его своей ночью

Выводы UFC 259: звезда Исраэля Адесанья не угаснет; DQ портит запоминающееся выступление

UFC 259: Кто следующий для Блаховича, Адесанья, Нуньеса и Стерлинга?

Приведет ли это к приливу звездной силы для 38-летнего игрока? Я сомневаюсь, что это произойдет, по крайней мере, в незначительной степени. В центре внимания файтинга не обязательно будут те, кто сражается лучше всех, а скорее те, кто лучше всех умеет вести большую игру. Это не Блахович. Он джентльмен-чемпион, отличный боец, и точка. Никакого чутья. Никакие оборки.

Настоящие фанаты боя ценят элитное мастерство чемпиона. С другой стороны, массы, очарованные фальшивыми распрями, умной игрой слов и другими блестящими развлечениями в ММА, просто вынуждены будут искать свои безвкусные развлечения где-нибудь в другом месте. Может быть, это делает Блаховича вечным неудачником. Но для меня это нормально, и я подозреваю, что для него это нормально.

Доминик Круз был достаточно хорош, чтобы сохранить надежды на титул

Доминик Круз (слева) победил Кейси Кенни раздельным решением судей в легчайшем поединке на турнире UFC 259. Джефф Боттари / Zuffa LLC

Раймонди: У меня есть некоторые сомнения по поводу этого, но я скажу здесь «настоящий», потому что отсчитывать Круза глупо. Парень вернулся после стольких травм, стольких приступов бездействия и выигрывал драки. Он сделал это снова в субботу вечером против Кейси Кенни, многообещающего бойца, которому благоволили. Круз не дрался уже 10 месяцев, что бледнеет по сравнению с его возвращением после трех лет в 2014 году или после двух лет в В 2016 году, чтобы выиграть титул чемпиона в легчайшем весе - и он все еще победил Кенни раздельным решением судей. Один судья даже давал Крузу каждый раунд, что я мог полностью видеть.

Между прочим, борьба Доминика Круза против Хосе Альдо - это то, что нужно. Роялти WEC. Доминик Круз против Фрэнки Эдгара - ваш план Б. Должен быть одним из них. Пожалуйста.

- Бретт Окамото (@bokamotoESPN) 7 марта 2021 г.

Препятствие, которое помешало бы Крузу снова выиграть - или даже бороться за - свой старый титул, не столько он сам. Он по-прежнему невероятно опытен и способен составить конкуренцию любому другому легчайшему весу в мире. Проблема в том, что легчайший вес, в который он вернулся, является самой глубокой весовой категорией в UFC. А победа над Кенни не позволяет Крузу оказаться в пределах досягаемости еще одного титульного боя. Круз проиграл Генри Сехудо в титульном поединке на турнире UFC 249 в мае прошлого года.

Сейчас чемпионом является Альджамейн Стерлинг, а следующим должен быть матч-реванш с Яном. Победитель, вероятно, встретится с победителем, по слухам, поединка между бывшим чемпионом Ти Джей Диллашоу и Кори Сандхагеном. Чуть ниже этой группы находятся бывший чемпион Коди Гарбрандт, легенда Хосе Альдо и многообещающий нападающий Роб Фонт. А еще есть Круз, которому сейчас 35 лет. Теоретически он все еще может выиграть еще один бой и вмешаться в этот разговор. Но он не становится моложе, и дивизион наполняется талантами высшего уровня.

Круз - будущий член Зала славы. Он один из величайших бойцов в легком весе всех времен. Он на пути к еще одному титульному броску? Если прищуриться, возможно, вы это увидите. Я просто не говорю, что Доминик Круз что-то не может сделать.

Ислам Махачев к этому времени получит титульный бой в следующем году

Ислам Махачев победил Дрю Добера в третьем раунде их боя на UFC 259. Джефф Боттари / Zuffa LLC

Окамото: Настоящее. Все ингредиенты есть. Во-первых, он действительно хорош. Я сказал это в субботу и повторю здесь: кому в легком весе будет выгодно победить его прямо сейчас? Мне пришлось бы проконсультироваться с букмекерами, которые, очевидно, знают лучше меня, но меня вполне законно не удивило бы, если бы Махачёв открылся как фаворит по ставкам против всех легковесов мира прямо сейчас.

Его отличает стиль борьбы Нурмагомедова / Дагестанца. Никто никогда не решал эту головоломку, когда это был Нурмагомедов, и теперь вы задаетесь вопросом, кто, если кто-нибудь, может решить ее с Махачёвым. У него также есть рыночная сюжетная линия как у протеже Нурмагомедова. И за его спиной стоит сильная международная фан-база.

В лучшем случае до титульного броска в UFC он добьется двух побед, и я думаю, что в 2021 году он будет драться еще два раза. первая половина 2022 года.

Популярные слоты