Анонс матча Олимпик Лион против Монако: возможные составы, прогноз, тактика, новости команды и основные статистические данные

Анонс матча Олимпик Лион против Монако: возможные составы, прогноз, тактика, новости команды и основные статистические данные

Автор: Булат Петров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.3/5

Анализ ставок

Последние мнения

На карту поставлена ​​путевка в полуфинал Кубка Франции, поскольку в среду «Олимпик Лион» принимает «Монако».

Отсутствие европейского футбола в эту середину недели подготовило почву для возобновления Кубка Франции, поскольку клубы Лиги 1 стремятся помешать Пари Сен-Жермену снова запечатать желанный трофей в этом сезоне.

Совершенно естественно, что нынешние претенденты на титул готовы предложить Les Parisien самую большую угрозу в своей попытке снова зарегистрировать внутренний стол. И хотя LOSC Lille уже выбили из турнира, Пэрис будет пристально следить за предстоящим четвертьфинальным поединком между двумя их основными соперниками - AS Monaco и Olympique Lyon.

Встреча обещает быть интересной, поскольку оба клуба по-прежнему участвуют в чемпионской гонке, отставая друг от друга всего на одно очко, а Монако, занявшее третье место, также всего на два очка отстает от лидера лиги Лилля. В последнее время они также демонстрируют хорошую форму: оба клуба выиграли свои последние две игры в лиге.

Лиону, однако, было намного легче пройти к четвертьфиналу Coupe de France, где он обыграл только клубы второго или третьего уровня в AC Ajaccio, FC Sochaux и Red Star соответственно. Их противник, напротив, должен был преодолеть испытания OGC Nice, а также FC Metz в своих предыдущих двух раундах.

Тем не менее, прошлые рекорды вряд ли сыграют ключевую роль в этом поединке, и будет также интересно посмотреть, какой из этих двух клубов отдает приоритет Кубку, а не чемпионскому титулу, зная, что они просто не могут выставить свои сильнейшие одиннадцать в свете предстоящего матча 1win-partner. матчи в Лиге 1.

Здесь, в The Hard Tackle, мы будем управлять этими двумя командами перед захватывающим четвертьфиналом Coupe de France в середине недели.

Новости команды и тактика

Олимпик Лион

Derniers pré paratifs pour nos Lyonnais ce mardi soir avant #OLASM! рџ «ёрџ» ґрџ »µ

Все фотографии '‰ https://t.co/fFnHo3Kmo1 pic.twitter.com/CTcpi08q4C

- Olympique Lyonnais (@OL) 20 апреля 2021 г.

Поскольку титул Лиги 1 по-прежнему остается открытым, тренер «Олимпик Лион» Руди Гарсия, возможно, захочет поменять местами в середине недели. Одним из игроков, предпочитающих стартовать против Монако, является вундеркинд Раян Черки, особенно с учетом того, что Тино Кадевере недоступен для этого поединка.

Однако Лукас Пакета и Мемфис Депай, скорее всего, останутся в команде, поскольку они являются неотъемлемой частью творческого отдела Лиона, который будет стремиться предлагать материалы для Ислама Слимани. Тем не менее, этим игрокам предстоит пройти испытание против сильного прессинга в Монако.

В полузащите мы ожидаем долгожданного старта для Хусема Ауара, который ознаменовал свое долгожданное возвращение на поле в выходные против «Нанта». Ему предлагают работать вместе с Тьяго Мендесом в двойном повороте, а Гарсия, вероятно, предоставит передышку Максенсу Какере и Бруно Гимарайншу.

В обороне Синали Диоманд может предложить центральному защитнику Марсело немного передышки, в то время как Маттиа Де Скиглио и Мелвин Бард могут быть частью политики ротации, которая может привести к тому, что Лео Дюбуа и Максвел Корнет уступят место.

Джулиану Поллерсбеку тоже предстоит вернуться в ворота, так как в настоящее время он имеет статус кубкового вратаря «Олимпик Лион». Он будет надеяться на свой первый чистый лист на соревнованиях в эту середину недели.

Возможный Модельный ряд (4-2-3-1): В Pollersbeck; Де Скильо, Денайер, Диоманд, Бард; Мендес, Ауар; Черки, Пакета, Депай; Slimani

КАК Монако

Как и в случае с «Лионом», у главного тренера «Монако» Нико Ковача может возникнуть соблазн внести изменения в этот матч Кубка Франции, начиная с позиции вратаря, где Радослав Майецки может заменить Бенджамина Леконта.

Ожидается, что бывший босс мюнхенской «Баварии» оставит несколько своих ключевых фигур в обороне, в том числе Кайо Энрике и Гильермо Марипан, хотя Джибрил Сидибе может остаться на правом фланге из-за отсутствия Крепина Дьятты, который может заставить Рубена Агилара действовать впереди.

Это могло бы идти рука об руку с обычным широким подходом Ковача, когда крайние защитники Фоде Балло-Туре и Сидибе предлагали глубину атаки, позволяя широким полузащитникам в Агиларе и Александру Головину занять более центральную роль, присоединившись к силы с Кевином Волландом в роли номер десять.

Между тем Стивен Йоветич мог возглавить атаку «Монако», опередив Виссама Бен-Йеддера, в то время как в центре полузащиты может произойти по крайней мере одно изменение, когда молодой Флорентино Луис даст передышку столь же молодому и впечатляющему Юсуфу Фофане.

Португальский юноша будет играть ключевую роль вместе с Аурильеном Чуамени в основе схемы 4-2-3-1 Монако, хотя неудивительно, что Ковач убивает Чуамени даже в перерыве, заменяя его Фофаной вместо того, чтобы забивать. слишком много рисков в этом конкурсе.

Предполагаемый состав (4-2-3-1): В Majecki; Сидибе, Дисаси, Бадиашиле, Балло-Туре; Флорентино, Чуамени; Агилар, Волланд, Головин; Jovetic

Ключевые характеристики

  • «Монако» не пропустил ни одного гола в своей кампании «Купе де Франс», проведя три чистых матча подряд в победах над «Греноблем», «Ниццей» и «Мец».
  • «Олимпик Лион», напротив, пока что пропустил во всех своих трех играх в Кубке Франции.
  • «Монако» потерпело поражение со счетом 4: 1, когда последний раз встречался с «Олимпиком Лион» в октябре.
  • «Лион» не проигрывает в последних четырех матчах во всех соревнованиях (П3 Н1).
  • «Монако» до сих пор выигрывало три из четырех встреч в Кубке Франции у «Лион».

Игрок, чтобы смотреть

Houssem Aouar

Aouar вернулся. (Фото Джеффа Пачуда / AFP / Getty Images)

Хусема Ауара, безусловно, заслуживает внимания, так как он недавно совершил долгожданное возвращение на поле в минувшие выходные. Его возвращение является своевременным для Лиона, поскольку мы приближаемся к заключительному этапу кампании, а титул Лиги 1 все еще остается открытым.

Ауару, однако, нужно быстро освоиться в игре, и именно здесь этот матч может оказаться важным для француза, чье техническое мастерство, трудолюбие, агрессия и способность владеть мячом были бы идеальным противодействием интенсивным действиям Монако. нажатие посреди парка.

Поэтому будет интересно посмотреть, как Ауар выступит в середине недели, особенно зная, насколько его выступление может повлиять на судьбу Лиона в этом конкурсе.

Прогноз

Олимпик Лион 2-1 Монако

Это обещает стать жесткой схваткой между двумя хорошо подобранными командами, которые хорошо выступили в лиге в этом сезоне. Тем не менее, мы советуем «Лиону» стать небольшими фаворитами, поскольку они, вероятно, выставят более сильный состав, хотя в основном из-за недостаточной глубины. А с возвращением Хусема Ауара в полную форму, Лес Гон определенно надеется выйти победителем в этой схватке.

Ожидайте, что обе стороны будут сражаться изо всех сил в поисках ворот, в то время как стандартные положения также могут играть ключевую роль, особенно для стороны, которая изо всех сил пытается доминировать при владении мячом.

Популярные слоты