Счет "Челси" - "Лестер Сити": Юри Тилеманс увольняет "лисиц" и одерживает их первую победу в Кубке Англии

Счет "Челси" - "Лестер Сити": Юри Тилеманс увольняет "лисиц" и одерживает их первую победу в Кубке Англии

Автор: Галя Попова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.2/5

Лестер обыграл Челси 1: 0 на стадионе Уэмбли на глазах у 20 000 фанатов

Впервые в своей истории «Лестер Сити» выиграл Кубок Англии после того, как потрясающий удар Юри Тилеманса принес им драматическую победу над «Челси».

Как это часто случалось в этом сезоне, VAR оказался в центре самых важных событий, предложив Лестеру заслуженную руку помощи в победе, когда он отменил гол, который, казалось, был голом бывшего Фокса Бена Чилвелла на 88-й минуте, захватывающая развязка матча, начавшегося вяло.

Первый тайм, сыгранный под проливным дождем на стадионе «Уэмбли», едва ли доставил удовольствие 20 000 болельщиков, и ни одна из сторон не зафиксировала ни одного удара в створ. Защитники «Челси» дважды отказывали Джейми Варди, блокируя его удар, в то время как на другом конце ворот Сезар Аспиликуэта не смог точно направить тонкий навес Тьяго Силвы, отбитый Тимо Вернером, в нижний угол.

Однако начало игры стоило долгого ожидания. Сразу после часовой отметки Айозе Пересу удалось помешать разминированию Риса Джеймса. Люк Томас передвинул его, и Тилеманс устремился в космос, совершив громовой удар в правый верхний угол, что может считаться одним из величайших голов в недавней истории финала Кубка Англии.

«Челси» не скупился в своем прессинге в конце матча, но дважды был отвергнут впечатляющими сэйвами Каспера Шмейхеля: датчанин сначала опустился ниже, чтобы заблокировать удар головой Чилвелла, прежде чем взрывной прыжок слева лишил Мэйсона Маунта того, что казалось верной целью.

Чилвелл думал, что в последние минуты он вывел финал в дополнительное время, но вмешательство VAR, казалось, развеяло надежды «Челси», поскольку пятый финал Кубка Англии «Лестера» закончился тем, что они впервые в своей истории выиграли турнир 1win не заходит.

Тилеманс осветил сцену Уэмбли

Для болельщиков «Лестера», большинство из которых не видели свою команду в действии более года и ждали более 50 лет, чтобы увидеть свою команду в финале Кубка Англии, любая игра, несомненно, стоила бы ожидания. Даже тот, где на них обрушился дождь, и большую часть часа они изо всех сил пытались прорваться через оборону «Челси».

И все же, возможно, оба эти ожидания стоили того, чтобы увидеть, как Тилеманс нанес такой выдающийся гол, громовой удар с 25 ярдов, который Кепа Аррисабалага даже не смог достать.

В матче с такими игроками, как Н'Голо Канте и Жоржиньо, бельгийский игрок более чем держался. Во всех аспектах игры «Лестера» Тилеманс имел решающее значение: отгонял атаки «Челси» до того, как они пробивались к защите, проводил контратаки по флангам и поражал громовые голы к ликованию болельщиков на стадионе «Уэмбли».

Юри Тилеманс - первый игрок «Лестера», забивший в финале Кубка Англии за 58 лет. 😳

Особый момент. ✨ pic.twitter.com/hFecrEMJta

- Лига чемпионов на CBS Sports (@UCLonCBSSports) 15 мая 2021 г.

Тилеманс был воплощением впечатляющего здания Лестера после триумфа Премьер-лиги 2016 года; из тех молодых людей, которыми восхищались в Европе, но которые никто другой не хотел рисковать. «Лисы» сделали - как и Каглар Союнку, Айозе Перес и Джеймс Мэддисон среди других - и были вознаграждены командой, которая выглядит хорошо подготовленной для своего первого в истории Кубка Англии.

Сезон горя Вернера продолжается

Возможно, в этом сезоне в Англии не было более интригующего игрока, чем Вернер, поэтому казалось уместным, что в центре внимания внутреннего сезона должен быть любопытный немецкий нападающий. С самого начала было ясно, почему Томас Тухель был готов довериться игроку, который в этом сезоне имеет привычку упускать большие шансы.

Дважды в первые две минуты Вернер использовал пробелы позади Чаглара Союнджу, стремительно проникая в «Челси» вправо и низко навесив мяч в футболке синих в штрафной площади. Его темп, казалось, напугал защитников «Лестера», но они совсем не боялись его стрельбы, постоянно сбрасывая его и бросая вызов немцу, чтобы поразить цель с дистанции. Он не мог.

Вернер существовал в любопытной сфере игры, где он явно выглядел как лучшая угроза для «Челси», и все же трудно было поверить, что он когда-либо забьет. Ничто не было более типичным для его первого тайма, чем когда он поднялся, чтобы встретить прострел Сильвы, направленный в сторону Аспиликуэты, отбросив мяч от своего капитана, не направив его намного ближе к воротам.

Молодой арьергард Лестера процветает без Эванса

В нем говорилось о том уважении, которое испытывает Джонни Эванс в «Лестер Сити», что одно его присутствие в стартовом составе, казалось, поддержало Брендана Роджерса и его игроков перед началом игры. Укрепляя молодую защиту, ему было поручено сохранять стабильное присутствие рядом с двумя талантливыми, но зелеными центральными защитниками Союнку и Уэсли Фофана, оба из которых, казалось, демонстрировали раннюю нервозность на арене Уэмбли. Хотя они, конечно, не хотели бы его терять, как они это сделали всего через 34 минуты, как это сделал Лестер, но вы можете возразить, что Эванс не нужен.

На 84-й минуте в игре произошло 17 перехватов. «Челси» заработал пять. Союнджу и Фофана сделали 10.

Они были просто выдающимися. Эти пары подходят друг другу как мишень, первые представляют собой агрессивную воздушную угрозу, в то время как вторые без проблем держатся рядом с нападающими «Челси», прежде чем занять позицию для отражения удара. Связка блоков Фофаны в начале первого тайма, казалось, подавила то немногое свирепости, которое было у Вернера в атаке.

Даже когда казалось, что Союнку в последний раз заколебался, играя Чилвелла на VAR, он предложил ему репризу. Он это заслужил.

Популярные слоты