Открытый чемпионат США: игроки, за которыми стоит следить

Открытый чемпионат США: игроки, за которыми стоит следить

Автор: Анюта Попова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.5/5

Гольф-клуб Shinnecock Hills был одним из пяти членов-учредителей Ассоциации гольфа США, а клуб недалеко от восточной оконечности Лонг-Айленда в пятый раз примет чемпионат США по теннису. Это на два больше, чем у любого другого клуба-основателя.

После проведения второго турнира Open в 1896 году пройдет 90 лет, прежде чем клуб откроет свои ворота для другого. Реймонд Флойд выиграл чемпионат 1986 года, за ним последовали Кори Павин в 1995 году и Ретиф Гусен в 2004 году. Все трое были твердыми нападающими и превосходными стратегами.

Джастин Роуз

Несмотря на то, что в последнее время мировой рейтинг № 1 перемещался между Дастином Джонсоном и Джастином Томасом, Роуз была не менее исключительной в последние 10 месяцев. Победа Роуз на Fort Worth Invitational 27 мая стала четвертой для английского профи с сентября прошлого года, на один больше, чем Томас за тот же период.

За это время у Роуза также было 11 других попаданий в топ-15, и он поднялся до 3-го места в мире, что соответствовало его карьерным высотам.

37-летний игрок также является бывшим чемпионом Open, выиграв пять лет назад на сложном поле в гольф-клубе Merion в Пенсильвании, когда в последний раз никто не превышал номинал на 72 лунках. Роуз пробил пар 281 на 1, сделав не хуже, чем пугало, и стал единственным игроком, у которого не было раунда выше 71.

Брукс Коепка

Четырехмесячное увольнение, чтобы дать возможность залечить ноющую травму запястья, принесло быстрые дивиденды для действующего чемпиона Open. Третий стартовый бэк Коепки привел к ничьей и занял 11-е место на Players Championship, а затем он занял второе место после Роуз в Форт-Уэрте 1win правила.

Оба этих события также проводились на курсах, которые поощряют стратегию и размещение, что является противовесом репутации Коепки как сильного нападающего.

В здоровом состоянии Коепка также демонстрирует талант к успеху на большой сцене. Он последовал за триумфом в прошлом году на Открытом чемпионате, заняв шестое место на Открытом чемпионате Великобритании и 13 место на чемпионате PGA, увеличив серию на шесть последовательных попаданий в топ-15 по специальностям, начиная с Открытого чемпионата США 2016 года в загородном клубе Окмонт в Пенсильвании.

Брайсон ДеШамбо

Победа в плей-офф на Мемориальном турнире дала Дечамбо пятый по счету топ-5 в 2018 году - кстати, по одному в каждом - и предполагает, что бывший чемпион Соединенных Штатов среди любителей может быть готов к чему-то большему.

В то время как любое упоминание о ДеШамбо быстро вызывает в памяти его однотонный айрон и репутацию «сумасшедшего ученого», стоит отметить, что он выиграл Мемориал в гольф-клубе Muirfield Village в Огайо, хотя и не в лучшей форме. В последний день он поразил всего пять фервеев.

Это, вероятно, не сработает на Shinnecock Hills, но аналитический ум 24-летнего калифорнийца должен хорошо играть на классической схеме, известной обманчивым внешним видом, тонкими изломами и потенциально экстремальными последствиями.

Уэбб Симпсон

Командная победа на Players Championship стала первой с 2013 года для Симпсона, закончившей мучительное путешествие, которое потребовало от него переделать свой ударный удар после того, как в 2016 году клюшка была объявлена ​​вне закона.

Симпсон попытался получить фору до того, как запрет вступил в силу, зайдя так далеко, что в конце 2014 года сломал свою клюшку надвое, чтобы не поддаться соблазну вернуться. Кэдди Симпсона, Пол Тесори, который настаивал на досрочном выходе, недавно подсчитал, что это могло стоить Симпсону 5 миллионов долларов турнирных доходов.

Перенесемся в 2018 год: Симпсон занимает 6-е место по количеству ударов, набранных на Туре. Если он сможет нанести этот удар на Шиннекок-Хиллз, это будет мощная комбинация с его твердым ударом по мячу.

Тайгер Вудс

Это 10-я годовщина эпической короны Вудса 2008 Open, когда он проковылял 91 лунку вокруг поля для гольфа Torrey Pines в Сан-Диего, прежде чем внезапно умер в понедельник, пережив Рокко Медиате. Это остается его последним крупным титулом.

Это также конец его 10-летнего освобождения за победу в этом Open, отправив его обратно в квалификационный пул, если он не сможет выиграть еще один мейджор, финишировать в топ-10 на Shinnecock, пройти квалификацию на чемпионат Tour или получить свой мировой рейтинг в топ-60 через год.

Все из вышеперечисленного, безусловно, возможны, и 2018 год принес гораздо больше положительных, чем отрицательных результатов. Тем не менее, Вудс боролся с клюшкой в ​​последних стартах, финишировав предпоследним в этой категории на Мемориале, который лишил блеска звездных ударов по мячу.

Фил Микельсон

Никто в Шиннекок Хиллз не будет иметь больше выступлений в предыдущих открытых турнирах, чем 26 Микельсона, и никто в истории Открытого чемпионата не выходил на второе место чаще, чем шесть игроков из Зала славы. Это завершение на вершине, которое остается неуловимым.

Это четвертая попытка Микельсона завершить карьеру турнира Большого шлема. Ему нужен был только Open, чтобы пройти с тремя зелеными куртками Masters и по одному трофею от British Open и PGA Championship.

Микельсон набрал обороты в Masters, четыре раза подряд финишировав в топ-6, включая победу на чемпионате мира по гольфу в Мексике, но оступился в Огасте, штат Джорджия, со счетом Friday 79. Однако Шиннекок был добр к нему - доля четвертого места в 1995 году и занявшего второе место после Гусена в 2004 году.

Популярные слоты