Руководство по ставкам на UFC Fight Night 144: сможет ли Марлон Мораес победить Рафаэля Ассункао в матче-реванше?

Руководство по ставкам на UFC Fight Night 144: сможет ли Марлон Мораес победить Рафаэля Ассункао в матче-реванше?

Автор: Константин Черкасов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.5/5

Джейсон Сильва-США СЕГОДНЯ Спорт. На фото: Рафаэль Ассункао (красные перчатки) сражается с Марлоном Мораесом (синие перчатки) во время турнира UFC 212 на Олимпийской арене Рио.

Коэффициенты ставок на UFC Fight Night 144: Рафаэль Ассункао против Марлона Мораеса

  • Рафаэль Ассункао +145
  • Марлон Мораес -175
  • Время: прибл. 10:00 вечера по восточному времени
  • Канал: ESPN +

>>Подпишитесь на ежедневную рассылку The Action Network, чтобы каждое утро получать самые умные разговоры в свой почтовый ящик.

В эту субботу вечером в октагоне на UFC Fight Night 144 в Северо-восточном олимпийском тренировочном центре в Форталезе, Бразилия, будет много событий.

Третье место в рейтинге UFC в легчайшем весе Рафаэль Ассункао встретится с Марлоном Мораесом, занявшим четвертое место. Победитель может стать следующим в очереди на титульный бой против действующего чемпиона Ти Джей Диллашоу.

Ассункао победил Мораеса в июне 2017 года на турнире UFC 212 раздельным решением судей. Поединок был двусторонним и решился одним ударом, поскольку Мораесу (44 значительных удара) фактически удалось перебить Ассункао (43).

Перед этим поражением Мораес одержал 13 побед. С тех пор он выиграл три боя подряд против соперников Джона Додсона (№ 9 в легчайшем весе), Алджамейна Стерлинга (№ 7) и Джимми Риверы (№ 5).

Между тем, единственным человеком, победившим Ассункао с 2011 года, был Диллашоу, вернувшийся на UFC 200 в июле 2016 года. Ассункао завоевал награду «Выступление ночи», нокаутировав Мэтью Лопеса (NR) в ноябре 2017 года. В последний раз его видели выигравшим односторонний матч как ставить на 1win. единогласным решением судей по Робу Фонту (№ 10) на турнире UFC 226.

Мораес имеет небольшое преимущество в размерах над Ассункао и на протяжении всей своей карьеры демонстрировал большую нокаутирующую силу. Тем не менее, Ассункао неизменно был более точным бойцом, и его было труднее поразить, чем почти всех в дивизионе, за исключением Доминика Круза.

Давайте разберем некоторые из самых важных вопросов матча и попытаемся найти какое-то значение с коэффициентами.

Как может победить Рафаэль Ассункао?

Ассункао (32% значимых ударов) был немного точнее Мораеса (29%) во время своей первой победы. Ни одному из бойцов не удалось добиться нокдауна, хотя Ассункао удалось раскачать Мораеса правом оверхенда в 1 и 3 раундах.

Выполнение единственного выстрела в конце боя - не типичный путь Ассункао к победе. В целом, 13 из его 18 боев в UFC и WEC (72%) попали в судейские карточки. Ассункао также был непростым бойцом, так как он был нокаутирован только один раз (против Эрика Коха на UFC 128 в 2011 году) и один раз сдался (против Уриджа Фабера на WEC 46 в 2010 году).

Только Воан Ли (71,5%) и Доминик Круз (70,9%) показали лучший процент защиты от ударов, чем Ассункао (70,8%) среди активных легчайших бойцов UFC (минимум пять боев UFC и 350 попыток нанесения ударов противниками). Получение черного пояса по бразильскому джиу-джитсу также было сложной задачей, поскольку Ассункао был поражен всего шесть раз вместе за свои 13 боев в карьере в UFC.

Неспособность оказать постоянное давление на Ассункао позволит специалисту по тайскому боксу атаковать Мораеса на расстоянии, где его убийственные удары ногой могут нанести некоторый урон.

Ассункао нанес большую часть урона Лопесу и Мораесу после удара ногой. Эта стратегия также поможет замедлить его соперника, поскольку Мораес оказался более быстрым и свежим бойцом во время их первого боя.

Ни Ассункао, ни Мораес не финишировали на дистанции с 2011 года, так что можно было (опять же) решить, какой боец ​​лучше контролирует темп и максимально использует свою результативность.

Как может победить Марлон Мораес?

Нокауты были гораздо реже в истории боев Мораеса, чем Ассункао. В целом, он закончил девять из своих последних 15 соперников в UFC или World Series of Fighting Competition.

Бывший главный соперник Джимми Ривера узнал о силе Мораеса на собственном горьком опыте, поскольку серия из 20 побед Риверы закончилась всего за 33 секунды до первого раунда после того, как Мораес нанес сокрушительный удар головой во время своего последнего появления в октагоне.

И Мораес, и Ассункао обычно пытаются использовать аналогичную стратегию, рубя ногу своему противнику, чтобы нанести изменяющие бой удары в голову. Первый записал три нокдауна в своих последних двух вышеупомянутых коротких боях, в то время как последний всего два нокдауна за свою карьеру в UFC из 13 боёв.

Марлон Мораес в последних двух боях…

-100 секунд времени боя

-14 нанесенных ударов

-3 поглощенных удара

-2 нокаута pic.twitter.com/Hm2oBs5f7i

- Action Combat (@ActionFights) 31 января 2019 г.

Судя по всему, Мораес имеет преимущество в скорости, основанное на их первом бою. Он также дважды провел пять раундов за свою карьеру, в то время как Ассункао никогда не дрался дольше 15 минут.

Тем не менее, победа Мораеса раздельным решением судей над Додсоном показала некоторые из тех же проблем, которые привели к его поражению от Ассункао во время его дебюта в UFC. Мораес опередил Додсона с небольшим отрывом (45: 43), и он был сброшен встречным ударом сверху.

Конечно, Мораес также заставил Додсона задействовать удушающий прием на гильотине всего через несколько секунд после финального звонка, продемонстрировав свою всегда опасную наземную игру, которая принесла пять побед сабмишнами за все годы.

Оба бойца имеют достаточно равное соотношение, и их первая встреча доказала это. Конечно, мы ожидаем, что у Мораеса (30 лет) будет больше шансов на повышение на этом этапе своей карьеры, чем у Ассункао (36 лет).

Сила одного выстрела Мораеса не проявилась во время его первого боя против Ассункао, но он все же почти одержал победу. Лично у меня не было серьезных проблем с победой Ассункао раздельным решением судей, хотя 16 из 17 наблюдателей СМИ оценили бой в пользу Мораеса (по данным MMAdecisions.com).

Текущие и прошлые шансы

Формальные ставки вызывали у Мораеса уважение на ранних этапах его карьеры в UFC.

У Ассункао немного больше ценности, чем мы видели во время его недавних боев, хотя ни один из его противников не входил в пятерку лучших бойцов, таких как Ривера (а теперь и Мораес).

Во время их первого боя Мораес был гораздо более сильным фаворитом. С тех пор букмекеры неохотно оказывали ему такую ​​поддержку.

Прогноз

По словам двух из трех людей, которые имели значение, первый бой прошел путем Ассункао. Бой в значительной степени закончился для Мораеса ужасно… и он все же, возможно, выиграл.

Опыт Ассункао в защите делает его более сложной задачей для Мораеса, чем большинство его соперников в легчайшем весе. Тем не менее, несоответствие в шансах между субботним матчем и их первым боем немного сбивает с толку, учитывая, что Мораес - гораздо более молодой боец ​​и, похоже, улучшился еще больше.

Мораес начал неделю с фаворитом -190, но к четвергу опустился до -165. Я готов поспорить, что Мораес сравняет свою серию с Ассункао с коэффициентом меньше -200.

Популярные слоты