США - Сальвадор, товарищеский матч-2020: что мы узнали

США - Сальвадор, товарищеский матч-2020: что мы узнали

Автор: Катерина Данилова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

USMNT сразились с Сальвадором с тяжелым составом MLS и ушли с победой со счетом 6: 0. Вот что мы узнали, когда MNT взбунтовался.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: США против Сальвадора, дружественный к 2020 году: что мы узнали

Фото Майкла Ривза / Getty Images

Грегг Берхальтер созвал последний лагерь USMNT, чтобы завершить год, состав, почти полностью основанный на MLS, готовый к встрече с Сальвадором. Сам матч оказался чуть менее близким, чем ожидалось, и MNT вырвались вперед со счетом 5: 0 в течение получаса. Добавьте гол во втором тайме, и команда уехала с поразительной победой со счетом 6: 0.

Как это обычно бывает с матчами с таким неравномерным счетом, сколько-нибудь значимых выводов сделать сложно. Так было с европейским составом против Панамы, и то же самое здесь. Тем не менее, мы будем стараться изо всех сил и извлечь из этой победы мужской национальной сборной США все, что в наших силах. Давайте начнем.

Обыграй того, кто перед тобой

Сальвадор был плохим. Los cuzcatlecos не могли справиться с проходами USMNT и не могли продвигаться по полю каким-либо значимым образом. Это было совершенно однобоко, несмотря на то, что это было основательнокоманда B. Глядя на то, как сложилась эта игра, а также последний матч с Панамой, я не могу винить фанатов, которые могут жаловаться на необходимость найти более сильных соперников. Я лично так чувствую. Но это все же те соперники КОНКАКАФ, с которыми Соединенным Штатам следует ожидать столкнуться на групповых этапах Золотого Кубка, а иногда и во время квалификации чемпионата мира что такое ваучер в 1win. Фактически, если бы пандемия не разразилась, MNT, вероятно, пришлось бы играть с Сальвадором в отборочном цикле чемпионата мира. В финальном раунде квалификации КОНКАКАФ собирался взять 6 лучших команд на основе рейтинга ФИФА и поместить их всех в шестиугольную форму, чтобы играть друг с другом дома и на выезде. В январе Сальвадор занял 6-е место (на самом деле они все еще так и остались), опередив Канаду (которую облажали из-за технических особенностей Золотого Кубка, но я отвлекся). Сальвадорсобственно в топ-6 в регионе? Возможно нет. Но именно неспособность победить именно такую ​​мелочь в Тринидаде и Тобаго обрекла MNT в последний раз в квалификации в прошлый раз. Команде нужно иметь возможность выигрывать эти игры. И набор целей - хороший способ показать реальную разницу в качестве.

Но на самом деле эти маршруты становятся отчасти ожидаемыми. Против почти всех слабых соперников КОНКАКАФ USMNT под руководством Берхальтера увеличил счет.

3: 0 против Панамы (январский лагерь 2019)

4: 0 против Гайаны (Золотой кубок)

6: 0 против Тринидада и Тобаго (Золотой кубок)

7: 0 против Кубы (Лига Наций)

4: 1 против Канады ( Лига Наций)

4: 0 против Кубы (Лига наций)

6: 2 против Панамы (ноябрьский товарищеский матч)

Команде не удавалось делать это каждый раз. Но впервые мы регулярно видим, как команда заметно опровергает более слабую конкуренцию. Для справки, в Золотом Кубке 2017 года самый большой счет был 3: 0 против Никарагуа. В 2015 году команда даже забила 3 ​​гола только в победе над Кубой со счетом 6: 0.

И увеличение счета сказывается на командах. WNT уже давно используют свою устрашающую репутацию, чтобы заставить команды играть глубже и менее агрессивно с момента стартового свистка. У MNT есть хоть немного такой репутации - это хорошо.

Глубокий конец

Это и близко не было к составу MNT, выбранному первым. Большинство лучших игроков USMNT играют в Европе и не имели права участвовать в этом матче, поскольку он выходит за рамки окна FIFA. Вдобавок ко всему, команде не хватало игроков из клубов MLS, которые прошли в плей-офф или у которых есть предстоящие матчи Лиги чемпионов Concacaf. Итак, ни Джордана Морриса, ни Джози Алтидор. Из всей команды единственным потенциальным игроком в стартовом составе был Аарон Лонг. Это была прочная команда B.

Большой вопрос: изменилось ли это для любого игрока после этого матча?

Нет, наверное, нет.

Смотрите, это разгром над слабой командой. Вы не можете делать выводы из этого. Но некоторые игроки настаивали на рассмотрении своих аргументов в будущем. По сути, вся стартовая XI прошла отлично. Для сравнения: USMNT отыграл 2 лагеря подряд с совершенно разными составами (+ Себастьян Ллетгет и Себастьян Сото) и продемонстрировал фантастические выступления против двух последовательных противников КОНКАКАФ. Это самый глубокий бассейн USMNT за всю историю.

И это хорошо для следующего года. 2021 год обещает стать абсолютно насыщенным для MNT. Отборочные матчи чемпионата мира запланированы на 14 игр, восемь из которых состоятся в следующем году. Кроме того, есть раунды на выбывание для Лиги наций и Золотого Кубка. И, несмотря на то, насколько абсурдно молод этот весь этот кадровый резерв, необходимо также рассмотреть Олимпийские игры и олимпийские квалификации, оба из которых будут соревнованиями до 24 лет (между двумя последними составами 37 (!!) игроков, которые, по крайней мере, были вызваны up имеют право на участие в Олимпийских играх). MNT понадобится глубокий бассейн, чтобы иметь возможность все делать. И возможность выставить резервную команду и при этом играть на достойном уровне будет иметь большое значение для того, сможет ли команда добиться успеха во всем или ей придется выбирать свои соревнования.

Заключительные мысли

Берхальтер уделяет много внимания игрокам с двойным гражданством. Большое внимание было уделено трем или четырем игрокам перед этим лагерем, но я насчитал 12 игроков, включая тех, кто не одевался или не пропускал лагерь, у которых было двойное гражданство. Не все из этих игроков имеют особую вероятность или даже имеют право на переход (Себастьян Ллетгет, Билл Хамид и т. Д.), Но я думаю, что этот момент все же стоит отметить. Это постоянно подчеркивалось с тех пор, как Берхальтер взял на себя ответственность: в прошлом году к команде присоединился Тайлер Бойд, а в прошлом году - Сержиньо Дест, а в прошлом месяце - Юнус Муса.

Есть место центрального защитника для захвата. Аарон Лонг и Марк Маккензи могли претендовать на стартовую позицию с полным составом. Джон Брукс, вероятно, лучший центральный защитник с большим отрывом, но в прошлом он часто пропускал игры. Другое место полностью открыто для всех, кто может его занять. Это пустое место может занять Лонг, в то время как Маккензи может подтолкнуть Брукса назад или аналогичным образом занять другое место. Добавлю, передача Маккензи выглядела неплохо.

Посмотрите на этот сладкий сквозной мяч от Сэма Вайнса. Я действительно не думаю, что Антони Робинсон ударил этот пас, по крайней мере, не основываясь на том, что мы видели в его действиях в национальной сборной.

В прошлом году у Вайнса была репутация специалиста по защите. Пытался рассказать вам, что он эволюционировал во 2-й год. Pic.twitter.com/RG8CSoiuRA

- Мэтью Дойл (@ MattDoyle76) 10 декабря 2020 г.

Себастьян Ллетгет, вероятно, останется здесь. Он выглядит полезным как нападающий полузащитник. Маловероятно, что он выйдет в стартовом составе, но он забивал в матчах подряд. Вы не можете выбить это.

Бренден Ааронсон может выйти на старт в полузащите. Есть одно открытое место в полузащите рядом с Адамсом и МакКенни. В прошлом месяце мы получили великолепное первое впечатление от Мусы на месте, но далеко не ясно, является ли он де-факто стартером. Ааронсон мог стать претендентом на это место. Он забил гол и сделал голевую передачу (как ни странно, оба с Ллетгетом). И неоднократно демонстрировал достойное видение из полузащиты. Чего мы не смогли увидеть, так это того, как он нажимает. Много говорят о необходимости творческого мида, но, судя по тому, как выглядит команда, ей действительно нужен кто-то, кто может прессинговать, соединять нападение и защиту и попадать в штрафную. Ааронсон едет в Red Bull Salzburg в Австрии в январе этого года после двух лет работы в Philadelphia Union. Посмотрим, как он выступит в Европе, а также с остальной частью национальной сборной в следующем году.

Хорошо, что Крис Мюллер забил два гола и сделал результативную передачу. Жалко, что он не сделал этого хет-трика, хотя ему хорошо за то, что он был таким бескорыстным.

Я рад, что Пол Арриола вернулся после неприятного разрыва крестообразной связки. Общеизвестно, что от ACL трудно оправиться, так что ему хорошо не только вернуться и хорошо сыграть, но и забить гол. Глубина крыла сейчас изрядно переполнена. Имя Пулишича написано чернилами на стартовом числе одиннадцати (по крайней мере, когда он здоров). Джордан Моррис и Джио Рейна заблокировали противоположное крыло. Остается одно место на глубине. И на это место есть много кандидатов, основанных на последних двух лагерях. Мюллер получает крик, чтобы быть там на основе его выступления. То же самое и с Арриолой, у которой есть дополнительный плюс в том, что она знакомый и дружелюбный член команды, а также чрезвычайно гибкая позиция.

Этот лагерь нельзя было пропустить. По мере того, как бассейн становится глубже, он также становится более конкурентоспособным. Если вы играете в MLS и вам за 20 и вы не начали этот матч, ваша карьера в национальной сборной под угрозой. Я смотрю на тебя, Келлин Акоста. Если вы играете в MLS и вам за 20 и вас даже не вызвали на этот матч без уважительной причины, ваша карьера в национальной сборной, вероятно, окончена.

Во время матча появилась новость о смерти легенды чемпионата мира Паоло Росси. Росси выиграл чемпионат мира 1982 года с Италией, забив 6 голов на пути к Золотой бутсу по количеству голов и Золотому мячу за лучшего игрока. Рипоса в темпе.

О чувак. RIP Паоло Росси. 1982 год был первым чемпионатом мира, который я действительно наблюдал. Он был великолепен на том турнире. https://t.co/rzRa9yb0vk

- Джефф Карлайл (@JeffreyCarlisle) 10 декабря 2020 г.

Это все от меня. Если вы думаете, что я что-то упустил, напишите об этом в комментариях ниже. И, как всегда, оставайтесь в безопасности.

Популярные слоты