Слухи о торговле НХЛ: 3 команды, которым стоит обменяться на Филиппа Дано

Слухи о торговле НХЛ: 3 команды, которым стоит обменяться на Филиппа Дано

Автор: Ирина Павлова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.6/5

Филипп Дано # 24 из Монреаль Канадиенс (Фото Эльзы / Getty Images)

Согласно последним торговым слухам НХЛ, Montreal Canadiens - это торговый центр Phillip Danault, расположенный в лиге.

«Монреаль Канадиенс» предстоит принять непростые решения перед выходом в межсезонье. Их самое важное решение - выяснить будущее своих центров. Очевидно, Джеспери Котканиеми и Ник Судзуки никуда не денутся. Это оставляет одно центральное место для Макса Доми и Филиппа Дано. Первый - RFA, а у второго остался один год по сделке. Согласно последним торговым слухам НХЛ, «Канадиенс» покупают «Дано».

Если «Канадиенс» не смогут подписать Дано на продление, не будет ничего удивительного, если они обменяют его и повторно подпишут Доми. С учетом сказанного, давайте посмотрим на три команды, которые должны проявить к нему интерес.

Почетные упоминания

Я думаю, что они подходят Winnipeg Jets, но я не думаю, что они хотят расставаться с частями, которые хотят Canadiens (Николай Элерс и Патрик Лайн). Я также не верю, что Хабы просто обменяли бы Дано на драфты.

«Нью-Йорк Рейнджерс» может стать кандидатом на темную лошадку Дано. Им нужна помощь в защите, и, как уже говорилось ранее, Дано был серьезным кандидатом на Selke Trophy. Рейнджеры также могут дать Дано желаемое игровое время, если они решат обменять Райана Строма.

Если «Канадиенс» не смогут подписать Дано на продление, не будет ничего удивительного, если они обменяют его и повторно подпишут Доми. С учетом сказанного, давайте посмотрим на три команды, которые должны проявить к нему интерес 1win зеркало сайта работающее.

Почетные упоминания

Я думаю, что они подходят Winnipeg Jets, но я не думаю, что они хотят расставаться с частями, которые хотят Canadiens (Николай Элерс и Патрик Лайн). Я также не верю, что Хабы просто обменяли бы Дано на драфты.

«Нью-Йорк Рейнджерс» может стать кандидатом на темную лошадку Дано. Им нужна помощь в защите, и, как уже говорилось ранее, Дано был серьезным кандидатом на Selke Trophy. Рейнджеры также могут дать Дано желаемое игровое время, если они решат обменять Райана Строма.

Не упустите и Buffalo Sabres. У них есть огромное отверстие в центре второй линии, которое нужно заполнить. У Sabers будут варианты, но немногие из них лучше Danault.

Миннесота Уайлд (Фото Джеффа Винника / Getty Images)

3. Миннесота Уайлд

В течение многих лет Миннесота Уайлд была привязана к центру вечно недооцененного Микко Койву. Даже в преклонном возрасте он оставался волшебником-защитником. Дикие готовы уйти от него, а это значит, что им понадобится еще один центр. Дано мог иметь для них много смысла.

Во-первых, Койву был единственным центровым, который провел как минимум 160 вбрасываний за Wild в этом сезоне и выиграл более половины из них. Эрик Стаал, Джоэл Эрикссон Эк, Люк Кунин и Виктор Раск выиграли менее 50% своих вбрасываний. Дано выиграл 54,5% вбрасываний, несмотря на то, что выиграл 1336 из них. Койву уже много лет устраивает им поединок. Дано мог легко войти в эту роль.

Во-вторых, Дано был довольно эффективен в защите, как и Койву в расцвете сил. У него был небольшой отпуск в сезоне 2018/19, и его нельзя полностью игнорировать, но, глядя на его карьеру, это, скорее всего, случайность.

Однако возможна задержка. Самая ценная торговая фишка Wild - это, вероятно, Мэтью Думба. Он правша. У Канадиенс уже есть Ши Вебер и Джефф Петри на правой стороне. Однако, если Wild захотят вместо этого обменять Йонаса Бродина, он левша, и он будет иметь немало смысла для Канадиенс.

Я не совсем уверен, захотят ли Wild заключить сделку с выбором в первом раунде или с главным перспективным игроком Дано, чей контракт истекает после следующего сезона. Хотя, возможно, они и сделали бы, если бы было задействовано расширение.

Филипп Дано # 24 из Монреаль Канадиенс (Фото Джоэля Ауэрбаха / Getty Images)

2. Флорида Пантерз

У «Флоридских Пантер» в настоящее время нет настоящего центрового номер два. Александр Барков закрепил их верхнюю строчку, но после обмена Винсента Трочека в крайний срок они были вынуждены обратиться к Эрику Хауле, который является неограниченно свободным агентом, и Ноэлем Акчиари, который лучше подходит для роли в шестерке худших.

Хотя «Монреаль Канадиенс», вероятно, не променяет Дано внутри своего подразделения, он будет иметь большой смысл для «Пантер» по нескольким причинам.

Во-первых, Дано мог облегчить бремя Баркова. Обычно его считают отличным двусторонним игроком, но основные характеристики Баркова в последнее время снижаются. Он по-прежнему отличный бомбардир, но наличие такого человека, как Дано, может быть огромным подспорьем.

Во-вторых, Дано известен своей защитой, но при этом он все еще довольно эффективный продюсер. Он не выиграет никаких результативных матчей, но набирает не менее 40 очков в каждом из трех последних полных сезонов. В то время как Дано имел 25 очков в 52 играх в сезоне 2017/18, он бы боролся за 40 очков, если бы сыграл все 82 игры.

Когда Panthers обменяли Trocheck, они обменяли довольно стабильного производителя. Заменить его было бы мудрым шагом для Пантер. Тем не менее, им придется в первую очередь позаботиться о себе, поскольку на следующий сезон у них подписано только 10 игроков.

Главный тренер команды Колумбус Блю Джекетс Джон Торторелла (Фото Эльзы / Getty Images)

1. Колумбус Блю Джекетс

Columbus Blue Jackets наконец-то нашли франчайзинговый центр в Пьере-Люке Дюбуа. Конечно, он находится в нижней части этого уровня, но в этом сезоне он доказал, что может показать очень хорошие результаты вдали от Артемия Панарина. А в плей-офф Кубка Стэнли Дюбуа был просто великолепен.

Теперь «Блю Джекетс» нужно найти ему помощь. Сообщается, что в это межсезонье они будут искать оскорбительной помощи, и нетрудно понять, почему они этого хотят. «Блю Джекетс» были одними из самых результативных команд НХЛ в прошлом сезоне. К счастью для них, их защита была на высшем уровне, и у них были сильные вратари. Но, в конце концов, им нужно больше нападок, чтобы выиграть Кубок Стэнли.

Дано так много смысла для «Блю Джекетс». Если бы Джон Торторелла смог создать идеального игрока в какой-нибудь модной генетической лаборатории, конечный результат, скорее всего, был бы очень похож на Дано. Он очень эффективный двусторонний центровой, который может скинуть достаточно атак, чтобы заполнить статистический лист. С «Блю Джекетс» Дано сможет получить роль в шестерке лучших, как он доказал, он заслуживает.

Хотите, чтобы ваш голос был услышан? Присоединяйтесь к команде Puck Prose!

Но опять же, дело в цене. Есть ли у «Блю Джекетс» то, что нужно «Канадиенс»? Если они это сделают, не удивляйтесь, если Дано окажется на «Блю Джекетс».

Популярные слоты