Аарон Фрей: новый футбольный тренер Иллини дает повод для оптимизма

Аарон Фрей: новый футбольный тренер Иллини дает повод для оптимизма

Автор: Саша Мамедов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.9/5

Может быть, это болтает яичная голова, но назначение Брета Биелемы на должность футбольного тренера из Иллинойса уже вселяет во меня оптимизм. Вот три причины, почему.

B1G УСПЕХ

Трудно спорить с уровнем успеха Билемы в Большой десятке во время его пребывания в Висконсине. Барсуки появлялись в игре в чашу в каждом из своих семи сезонов в качестве главного тренера с 2006 по 2012 год. С 1999 года Иллинойс сыграл всего семь игр в чашу.

Висконсин выиграл два титула "Большой десятки" и сыграл в трех играх Rose Bowls в течение последних трех сезонов Биелемы в Мэдисоне. За всю жизнь 50-летнего Биелема «Файтинг Иллини» выиграли только три чемпионата конференции и дважды играли в розыгрыше розыгрыша.

Билема пошел 37-19 в Большой Десятке в Висконсине. У Иллинойса всего 39 побед с тех пор, как Курт Киттнер в последний раз был в центре в Sugar Bowl 2002 года.

Биелема показал, что он может стабильно побеждать в Большой десятке, на которую Иллини уже несколько десятилетий страдает аллергией. У Иллинойса не было победных сезонов подряд на конференции с 1992-93, первые два года он провел под руководством Лу Теппера.

Теперь никто не ожидает, что Билема повторит успех, которого он добился в Висконсине, особенно в краткосрочной перспективе. Первый шаг - вернуть Иллини к респектабельности. Возвращение их к актуальности было бы бонусом.

ПЕРЕДАЧА ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА

Во время вводной пресс-конференции в понедельник Билему спросили, как он собирается удержать старшеклассников штата от уезжания на другие программы в Большой десятке и по всей стране 1win xyz.

«Я разговаривал с дорожным управлением штата Иллинойс, - пошутил Биелема. - (Новобранцы) больше не смогут покинуть штат».

Поскольку в программах средней школы по всему штату доступно столько талантов, все реже можно увидеть игроков, которые хотят играть в Шампейне. В набор персонала Лови Смита 2020 года не входил ни один игрок из штата, а у Иллини всего три подписчика из Земли Линкольна в классе 2021 года.

Биелема уже предпринимает шаги, чтобы это изменить. Одним из первых его звонков после получения работы в Иллинойсе был тренер из Джексонвилля Марку Граундсу, президенту Ассоциации футбольных тренеров средней школы штата Иллинойс. В последний раз Граундс слышал от Смита? Ну никогда.

Сообщалось, что IHSFCA недавно открыла виртуальную клинику, в которую входили Пэт Фицджеральд из Northwestern, Том Аллен из Индианы и Майк Локсли из Мэриленда. Никого не было, чтобы представлять Иллини.

Строительство этих мостов с тренерами средней школы по всему штату не гарантирует, что высококлассные новобранцы внезапно начнут стекаться на Мемориальный стадион, но это, безусловно, значительно упрощает задачу.

ИЛЛИНОИСНЫЙ МАЛЬЧИК

Да, Билема играл в Айове и тренировал в Висконсине. Но в понедельник уроженец Проретстауна назвал коучинг в Иллинойсе «работой мечты» и «местом назначения». Он рассказал о том, как в третьем классе написал для школьного задания, что хотел бы сыграть в U of I и выиграть три трофея Хейсмана. Он упомянул, что вырос с полотенцем Orange Krush в своей комнате. Он неоднократно проявлял эмоции, рассказывая о своей семье и родном городе.

«Для меня мир означает быть из этого штата, быть из Пророкстауна», - сказал Биелема. «Честно говоря, приятно слышать, что все эти вопросы поступают со всего штата. Я знаю, где находится Декатур. Я знаю, где находятся все эти города, которые будут составлять список нашей футбольной команды. меня."

Если все пойдет по плану, родной сын вернет то, чего болельщики давно не получали, когда дело касается футбола Иллини.

Аарон Фрей - специалист по связям с общественностью в Carl Sandburg College и бывший помощник спортивного редактора The Register-Mail. Вы можете следить за ним в Twitter @Aaron_Frey.

Популярные слоты