Как Saints, заключившая контракт с Дрю Брисом в 2006 году, на десятилетие изменили профессиональный и студенческий футбол

Как Saints, заключившая контракт с Дрю Брисом в 2006 году, на десятилетие изменили профессиональный и студенческий футбол

Автор: Мария Непомнящих
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Десять лет назад, 14 марта 2006 года, New Orleans Saints подписали с Дрю Брисом шестилетний контракт на 60 миллионов долларов. В то время Брису было 27 лет, и он перенес серьезную операцию на плече после уродливой травмы плеча, которая завершила его сезон 2005 года. Это был большой риск для Святых, но франшизе больше некуда было повернуться, и ей нужно было бросать кости.

Для Saints предстоял один из самых тяжелых сезонов в истории НФЛ в 2005 году. Оставшись без дома из-за ужасов урагана Катрина, команде пришлось выдержать кампанию 3–13, в которой они разделили свои домашние игры между Сан-Антонио и Батон-Руж с их стартовой «домашней» игрой, которую нужно сыграть на выезде в «Нью-Йорк Джайентс». Главный тренер Джим Хаслетт был уволен и заменен новым главным тренером Шоном Пэйтоном, и Эра Аарона Брукса подходила к концу. Если этого было недостаточно, возвращение в Новый Орлеан через год после урагана Катрина по-прежнему оставило огромный вопросительный знак со слухами и сообщениями в течение всего сезона 2005 года о том, что Святые навсегда покинут свой дом.

Когда весной 2006 года команда объявила о подписании контракта с Брисом, казалось, что все было полностью против него, франшизы и города. Однако, несмотря на все шансы, с которыми он столкнулся, Брис был невероятно оптимистичен в отношении своего будущего в Новом Орлеане:

«Я просто почувствовал эту энергию в Новом Орлеане», - сказал Брис вечером во вторник [14 марта]. «С самого начала было искреннее чувство, что они хотят, чтобы я был там 1win регистрация через официальный сайт. Они верят, что я смогу вернуться после травмы плеча и привести их к чемпионству. Они были так же уверены в себе, как и я, а это много значило ».

Даже самые страстные, полные надежды, преданные поклонники Saints никогда не могли представить, что эти пророческие слова окажутся правдой. На самом деле фанаты Saints просто надеялись, что 14 марта 2006 года у них появится собственная команда в обозримом будущем.

Увы, это подписание Бриза изменило организацию Святых и, наконец, невероятно, принесло Суперкубок в Новый Орлеан. Но он сделал гораздо больше. Приезд Бриза в Новый Орлеан полностью изменил ландшафт как профессионального, так и студенческого футбола на следующее десятилетие. И в некотором роде подписание Бриса даже помогло вернуть один из великих городов Америки с краю пропасти.

Сжигание книг рекордов - замечательный 10-летний пробег

За пять сезонов с «Сан-Диего Чарджерс» Брис показал неплохие результаты, но его карьерные рекорды в пасовых ярдах, приземлениях и рейтинге квотербека вряд ли поместят его в элитную категорию.

За десять лет с New Orleans Saints, Брис поднял цифры Зала славы, что может быть самым статистически потрясающим десятилетием среди всех квотербеков в истории НФЛ.

Жалко, насколько преступно недооценен срок пребывания Бриза в Новом Орлеане с исторической и статистической точек зрения. Если бы он имел хотя бы среднюю по лиге защиту на протяжении всей своей карьеры в Святых, кто знает, сколько еще побед и трофеев было бы у Бриса? Бриза часто затмевают Мэннинг или Брэди в длинном обзоре и Роджерс или Уилсон в коротком. Тем не менее, заблудиться в этой тасовки можно было бы свидетельством того, насколько абсурдно и неизменно плодовитыми были нападения Бриса и Шона Пэйтона за последнее десятилетие. Его цифры в Новом Орлеане походили на что-то из видеоигры.

10-летняя карьера Святых Бриса: 48 555 ярдов паса, 348 TD, 152 INT, завершение 67,0%, рейтинг QB 99,0, 29 выигрышных игр в играх, восемь Pro Bowl, один MVP Суперкубка.

Эти цифры позволят Брису занять восьмое место в истории по проходным ярдам, опередив таких деятелей Зала славы, как Дэн Фаутс, Джо Монтана и Джонни Юнитас. Это сделало бы его шестым по прохождению TD, опередив Фрэн Таркентон и Джона Элвея. И опять же, это только в его карьере Святых. Если Брис сможет отыграть еще три года на высоком уровне, велика вероятность, что он затмит по количеству ярдов и тачдаунов за карьеру Пейтона Мэннинга.

Бризу принадлежит половина из десяти лучших сезонов по пасам в истории НФЛ, включая четыре из восьми сезонов с превышением 5000 ярдов. Остановись и подумай об этом. Дрю Брис бросал столько 5 000-ярдовых сезонов, сколько СОСТАВИЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ЧЕТВЕРТЕРБЕКИ, КОТОРЫЕ ИГРАЛИ В НФЛ. В прошлом году у него был бы пятый сезон прохождения 5 000 ярдов, если бы он не пропустил игру из-за травмы, но все же лидировал в лиге с 4 870 ярдами паса в возрасте 36 лет.

САДЫ МАЙАМИ, Флорида - 7 февраля: Защитник Дрю Брис № 9 Святых Нового Орлеана празднует с его семьей после того, как его команда победила Кольты Индианаполиса во время Суперкубка XLIV 7 февраля 2010 года на стадионе Sun Life в садах Майами, Флорида. (Фото Рональда Мартинеса / Getty Images)

Главным достижением Бриса, выходящим за рамки цифр, станет то, что многие футбольные фанаты считали поистине невозможным - проведение Суперкубка в Новом Орлеане. В Super Bowl XLIV, Брис пошел 32 из 39 на 288 ярдов и два TD на пути к получению награды MVP.

Да, Святые выиграли Суперкубок. Семь лет спустя в это все еще трудно поверить. Это была команда, чья величайшая претензия на славу заключалась в том, что фанаты надевали мешки на голову! Тем не менее, благодаря связи Бриза и Пэйтона в организации наконец-то сформировалась культура победы.

- За четыре десятилетия до того, как номер 9 вышел на сцену, «Святые» выиграли в общей сложности одну игру плей-офф. За десять лет Бриса Святые выиграли шесть, включая шествие на Суперкубок XLIV.

- С 1967 по 2005 год у Saints было пять победных сезонов по 10+. С 2006 по 2015 год они соответствовали этому количеству.

- У Святых было два титула дивизиона с 1967 по 2005 год. С 2006 по 2015 год их было трое.

Да, Бризу повезло играть в эпоху широко открытого футбола, когда игра в пасы резко возросла, а цифры в лиге раздуты. Но во многих отношениях Брис и Сэйнтс являются символами этого преобразования в профессиональном футболе. Старая поговорка гласила, что нужно запустить мяч и остановить бег. В современной НФЛ это передача и остановка передачи - в основном из-за доминирования квотербеков, таких как Бриз.

Реджи Уайт, отправившийся в Packers, всегда считался величайшим подписывающимся свободным агентом в истории НФЛ, но приведенные выше данные могут показать, что пришло время поместить Бриса в этот верхний слот.

Эффект ряби - Ник Сабан, дельфины Майами и династия Алабамы

Гадать, «что могло бы быть» - всегда увлекательное занятие, когда дело доходит до спорта, и воображать, насколько сильно могли бы обернуться разные вещи, если бы хотя бы одно решение пошло другим путем. Подписание Бриса может иметь самый большой волновой эффект как среди профессионалов, так и среди колледжей.

Все было готово для Бриза, чтобы подписать контракт с Майами Дельфинс и главным тренером Ником Сабаном. Да, этот Ник Сабан! Хотя время Сабана в НФЛ закончилось разочарованием, не будет преувеличением сказать, что, если бы он подписал Бриза, он, возможно, все еще тренировал бы с «Дельфинами» в НФЛ. Сабан сам так сказал.

В первом сезоне 2005 года «Дельфины» выиграли 9-7 в первом сезоне Сабана, закончив год шестью победами подряд. Добавив звездного квотербека на замену Гасу Фреротту, Сабан мог вывести франшизу в плей-офф и сделать их постоянным соперником.

Так что случилось? Полная история того, почему у Бриса не сложилось в Майами, является увлекательным чтением с обеих сторон. В конце концов, Дельфины решили отказаться от Бриса из-за вопросов о его плече, открыв дверь Новому Орлеану, чтобы положить ручку на бумагу. Вместо этого Майами обменял на Vikings QB Даунт Калпеппер.

Честно говоря, ретроспективный взгляд всегда 20/20. В то время это могло рассматриваться как разумное решение, учитывая степень разрушительной травмы Бриса. Доктор Джеймс Эндрюс назвал возвращение Бриса самым замечательным из всех, что он когда-либо видел от спортсмена.

В то время как Saints собирались на свою первую игру чемпионата NFC в 2006 году, Dolphins скатились до 6-10. Время, проведенное Калпеппером в Южной Флориде, было омрачено физическими недугами, скамейками и трениями с Сабаном. Он сыграл с командой всего четыре игры, прежде чем его выпустили в следующее межсезонье.

Карьера Калпеппера в «Дельфинах» состояла из 929 пасовых ярдов и двух TD. Сравните это с приведенными выше числами Бриса, и этого достаточно, чтобы поклонники Dolphins захотели направить своего внутреннего Рэя Финкля.

За десять лет, прошедших с момента ухода Бриса, у «Дельфинов» всего один победный сезон и один титул AFC East. Если бы они подписали Бриза и стали партнером одного из лучших квотербеков в истории НФЛ с, возможно, одним из лучших защитников в истории футбола, небо могло бы стать пределом для Майами. Можете ли вы даже представить, на что способны нападение под руководством Бриса и защита под руководством Сабана? Возможно, «Дельфины» выиграли бы Суперкубок. Возможно, они даже остановили бы династию Патриотов и развили бы одно из величайших соперников в истории НФЛ. Домино, которое могло бы упасть с Брисом в аква-зеленом, только на стороне НФЛ, бесконечны.

А как насчет колледжа? Вот где эта игра «а что, если?» становится еще более завораживающим.

Он также должен был стать тренером Сабана в прошлом сезоне в НФЛ. Проведя всего два года в Майами, он снова вернулся в колледж и стал главным тренером в Алабаме, заменив уволенного Майка Шула. Бама отметил наем Сабана как хоум-ран, и это оказалось большим преуменьшением.

Сабану 100-18 за девять лет в Алабаме с квартетом национальных чемпионатов за плечами. Ради бога, Алабама уже даже построила ему статую!

Если бы Брис подписал контракт с «Дельфинами», а Сабана не заманили обратно в ряды колледжа, Tide мог бы найти способную замену, которая вернула бы их к выдающемуся положению… но они никак не могли бы достичь тех же высот, что и при Сабане. Не было бы четырех национальных чемпионатов. Не было бы статуи. Комплекс превосходства SEC над остальной частью студенческого футбола тоже может не существовать.

Алабама Сабана - определяющая династия для этого поколения студенческого футбола. The Tide возглавляли продвижение SEC к вершине спорта на протяжении большей части последнего десятилетия. И ничего из этого, возможно, не произошло бы, если бы Сабан и Дельфины не позволили Дрю Бризу дойти до Нового Орлеана.

Возвращение Нового Орлеана

Если бы «Новый Орлеан» не воспользовался шансом на Бриза и не перевернул франшизу, невозможно предсказать, что случилось бы с командой и городом. Когда Брис подписал контракт со Святыми, будущее обоих было в лучшем случае неопределенным. Однако за последние 10 лет Брис наладил связь с Новым Орлеаном, не похожую ни на один другой в профессиональном спорте. В эпоху, когда фанаты, кажется, теряют эту связь со спортсменами, отношения между Брисом и Новым Орлеаном - это возврат к давним временам. Сколько звездных квотербеков идут домой с тренировок и делают селфи с фанатами на улицах?

В то время как последствия на поле достаточно удивительны, чтобы понять их самостоятельно, наибольшее влияние Брис оказал на город Новый Орлеан. Победа в футбольных матчах Святых не собиралась возвращать кого-либо в свои дома, но вы просто не можете количественно оценить надежду, энтузиазм и единство, вызванные их успехом. Поскольку прошлым летом исполнилась 10-я годовщина урагана Катрина, Брис открыл и оглянулся на то, что значили его годы в Новом Орлеане, в интервью Робин Робертс, переданному Times-Picayune :

«На этом пути было так много эмоциональных моментов только потому, что мы знали, что речь идет о полном выздоровлении; полное воскрешение этого города, этого сообщества, духа, - сказал Брис. «Мне нужен был кто-то, кто верил в меня, так же как Новому Орлеану нужен был кто-то, кто верил в меня. Во многих отношениях Новый Орлеан спас не только мою футбольную карьеру, но и меня как человека ».

Брис также сказал, что он хранит в памяти видения и воспоминания о Катрине, играя в «Куполе», потому что это помогает ему помнить, что он играет не только для победы в футбольном матче.

«Я очень горжусь тем, как далеко Новый Орлеан продвинулся за последние 10 лет. Я бы сказал, что Новый Орлеан не только вернулся, он стал сильнее во многих отношениях », - сказал он.

Когда Брис вернулся в свой личный состав, то же самое произошло и с Новым Орлеаном. Эти двое будут навсегда связаны друг с другом. И все это восходит к тому роковому дню десять лет назад, когда Святые воспользовались шансом подписать контракт с Дрю Брисом. Роулер Laissez les bon temps.

О Мэтте Йодере

Отмеченный наградами спортивный обозреватель The Comeback and Awful Announcing. Самая большая кошка во всем мире.

Популярные слоты