Круглый стол с итогами финала НБА-2017: воины вдохновляют обсуждение династии

Круглый стол с итогами финала НБА-2017: воины вдохновляют обсуждение династии

Автор: Вова Зотов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.8/5

Голден Стэйт Уорриорз становятся чемпионами НБА во второй раз за три года после победы над Кливленд Кавальерс со счетом 4: 1 в финале НБА 2017 года. Кевин Дюрант был MVP финала и набирал более 30 очков в каждой игре финала.

  • DJ Аллен (@ DJAllen23)
  • Алек Уолт (@AlecWalt)
  • Феликс Иоанн-Батист (@ Twosmooth2)
  • Мартин Соарис (@Marsoaries)

1. Насколько вы уверены, что мы только что стали свидетелями зарождения династии Воинов?

Аллен : Честно говоря, я думал, что мы видели начало династии за последние два сезона, но с подписанием Кевина Дюранта, я думаю, это только подняло ее на ступеньку выше. Я верю, что «Уорриорз» еще долгие годы будут играть в плей-офф, при условии, что они останутся здоровыми и все вместе.

Уолт : Мы только что стали свидетелями зарождения династии. Голден Стэйт Уорриорз побили рекорд побед в регулярном сезоне и подписали Кевина Дюранта в межсезонье. У «Уорриорз» уже два чемпионата НБА, и они могут выиграть еще больше.

Иоанн-Батист : Да и нет. Нет по двум причинам. Во-первых, в оригинальной версии Warriors был потенциал династии без KD. Во-вторых, этим летом я загляну в кепку, когда скоро истечут контракты Клея и Дреймонда. Тем не менее, эта версия Dubs может легко превзойти еще два выхода в финал. СМЕРТНО!

Soaries : Я вполне уверен, учитывая, что они только что здорово обыграли лучшую команду Востока в пяти играх. Я определенно ожидаю, что это окажет гораздо большее давление на других звезд, чтобы они рассмотрели свои ситуации, но это не будет мгновенным решением, чтобы собрать команду, чем можно будет противостоять тому, что сейчас в Голден Стэйт 1win бк скачать. Они могли только начать.

2. Выразите свою позицию по отношению к разговору о супергруппе и как вы относитесь к тому, что Дюрант выиграл свой первый ринг с этой командой.

Аллен : Я рад за Дюранта. Он один из лучших игроков в этой лиге, и приятно видеть, как он выигрывает чемпионат. Я не против суперкоманды, потому что считаю, что это здорово для баскетбола и для НБА. Нам предстоит стать свидетелями прекрасного баскетбола, и будет интересно увидеть, что другие игроки и команды пытаются объединить, чтобы бороться с огневой мощью Воинов.

Уолт : Я счастлив за Кевина Дюранта. В прошлом межсезонье он сказал миру, что собирается подписать контракт с командой, которая дала ему лучшую возможность выиграть чемпионат. Он выбрал Воинов и выиграл чемпионат. Растущий потолок зарплат в НБА позволяет формировать суперкоманды. Если команды могут управлять кэпом, у меня нет проблем с формированием этих команд.

Джон-Батист : Я отношусь к делу Дюранта 50/50. Я рад, что он получил то, за чем гнался. Но в глубине души я никогда не буду отдавать ему должное за то, что он присоединился к монстру с 73 победами, дважды сыгравшим в финалах. Как он может «одолеть их»? Потому что их предыдущий противник был на несколько минут лучше их? Давай, чувак. Это впереди. С другой стороны, у каждой суперкоманды есть суперкоманда соперника. Так и должно быть. Бей противника его же оружием.

Soaries : Мы не можем постоянно критиковать игроков за их желание побеждать, а затем расстраиваться, когда они ставят себя в лучшую для этого позицию. В этом отношении Леброн Джеймс сам сделал то же самое в 2011 году. И, как и Леброн, Дюранту все же пришлось зарабатывать на этом. Ему все еще нужно было выйти и взять его - не меньше у Леброна. Временами это могло показаться легким, но ему все равно приходилось превосходить лучшего игрока в мире в самые важные моменты на самой большой сцене, чтобы выиграть этот титул.

Все это говорит о том, что если два лучших игрока в мире оба входят в суперкоманды, давайте возьмем еще несколько суперкоманд, чтобы регулярный сезон не стал совершенно неактуальным.

3. Что дальше у Леброна и Кавс?

Аллен : Что дальше Кавальерс - это найти суперзвезду. Голден Стэйт будет здесь какое-то время, так что теперь им нужно найти другой кусок, чтобы попытаться победить джаггернаут Голден Стэйт.

Уолт : Что дальше Кавальерс, так это найти второго универсального форварда, который будет играть вместе с Леброном Джеймсом. Кевина Лава не было в пятой игре, поэтому покупка его в качестве второго звездного нападающего дает Кавалерам прекрасную возможность свергнуть Воинов с трона. Доминирующие пик-н-ролл Воинов сокрушили Кавалеров. Если они смогут сыграть в более беспозиционную игру, финал НБА 2018 будет состоять из семи матчей.

Иоанн-Батист : Один огромный шаг. Пригласите еще одного игрока All-Star калибра, который может создать нападение. Мы снова и снова видели, что, когда Леброн идет на скамейку запасных, это шоу Kyrie ISO. Если Cavs могут получить другого плеймейкера, это значительно повысит их шансы. Когда на полу находятся три плеймейкера, защита будет продолжать угадывать, с какого направления атакует атакующий (Re: Golden State Warriors).

Soaries : Сделайте все возможное, чтобы внести изменения, не ставя под угрозу тот факт, что вы по-прежнему очень хорошая баскетбольная команда. Добавление еще одной звезды кажется популярным ответом, но это не совсем осуществимо. Я не уверен, что обмен Кевина Лава, наконец, станет законным для Кавс сейчас, но я думаю, что вы можете сделать более тонкие дополнения, которые помогут вам против Golden State. Фактически, вам может потребоваться обменять Тристан Томпсон. Получите несколько более молодых охранников и крылья, которые могут не отставать, защищаться и играть на дриблинге. Крики Леброна по поводу другого плеймейкера на протяжении всего сезона были оправданы.

4. С точки зрения баскетбола, что вы переняли из финала НБА 2017 года?

Аллен : Я убрал очевидное, что эта команда очень хороша, и мне любопытно посмотреть, как долго она продлится. Ребята сделали вид, что хотят остаться, и даже сам Кевин Дюрант сказал, что готов брать меньше денег, что дает Воинам возможность переподписать своих ролевых игроков. Они поставили себя в очень выгодное положение, и мне очень любопытно посмотреть, что они об этом думают.

Уолт : Я не забирал никого в НБА, близкого к Кавалерам и Воинам. Плей-офф НБА, в том числе несколько матчей финала, даже не был захватывающим. «Уорриорз» проиграли только одну игру в плей-офф, в то время как «Кавальерс» проиграли только одну игру перед финалом. Эти суперкоманды - формула для победы в чемпионатах.

Иоанн-Батист : 1-й: Воины. 2-й: Кавалеры. 3-й: Поле. Мы попадаем на территорию, где командам, возможно, придется переждать контракты или надеяться, что команды выйдут из конкуренции. Эти две команды настолько сильны в своих конференциях, что можете поспорить, что в следующем сезоне эта трилогия превратится в сагу.

Soaries : Лига быладоведена до безумного уровняатакующей направленности . Одна из этих команд набирала не менее 110 очков в каждой игре Финала. «Уорриорз» - отличная команда, потому что они играют обеими сторонами мяча, но при этом не допускают искажений. Этот финал поднял понятие мощного нападения на новый уровень в НБА. Если вы не можете сравниться с плеймейкером основной четверки Golden State, вы просто не сможете соревноваться.

5. Warriors - лучшая команда, которую вы когда-либо видели?

Аллен : Я считаю, что это лучшая команда, которую я когда-либо видел в свои 25 лет. Огневая мощь Карри и Дюранта в сочетании с Клэем Томпсоном и универсальность Дреймонда Грина велика. А еще у них есть парни, которые выходят со скамейки запасных, которые знают свои роли и хорошо их играют. Стив Керр внедрил превосходную систему, которая усложняет защиту и значительно подчеркивает их таланты. У них есть три лучших стрелка в НБА… Я не думаю, что мы когда-либо видели что-либо подобное раньше.

Уолт : Эта команда Warriors - лучшая команда, которую я когда-либо видел. Я никогда не видел лучшего атакующего дуэта, чем Кевин Дюрант и Стивен Карри. Когда они играют вместе с Дреймондом Грином и Клэем Томпсоном, они обладают универсальностью и огневой мощью, чтобы обыграть любую команду. Голден Стэйт - это формула того, как выигрывать чемпионаты. Другим генеральным менеджерам необходимо делать записи.

Иоанн-Батист : историческое преступление. Элитная оборона. 4 будущих члена Зала славы. 3 из 10 лучших стрелков всех времен. Многолетний кандидат на звание лучшего защитника года. 2 бывших MVP. Величайшее собрание плеймейкеров и бросков, которые я когда-либо видел. Удивительный. На мой взгляд, лучшая команда всех времен.

Soaries : Возвращаясь к последнему вопросу, я определенно никогда раньше не видел Core 4 с такой огневой мощью.

Популярные слоты