UFC 94: дневник бега с ринга в Лас-Вегасе

UFC 94: дневник бега с ринга в Лас-Вегасе

Автор: Елена Виноградова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.5/5

Содержание статьи

ЛАС-ВЕГАС - Добро пожаловать в Город грехов в самый большой, самый оживленный и достойный шума уик-энд в Лас-Вегасе с, ну, в этот раз в прошлом году.

Парни носят еще больше одеколона и демонстрируют больше волос на груди, чем обычно. Женщины, многие из которых могут выступать в роли плавсредств, в основном носят пирожки и стринги. Улицы и тротуары заполнены 18 часов в день (в 15:00 в субботу днем ​​потребовалось 50 минут, чтобы проехать два километра по Стрип от Мандалай-Бей до MGM Grand). Все идут с лишним прыжком в шаге. По крайней мере, в течение нескольких дней деньги текут по городу, как Patron из хип-хоп видео (с миссис Дибс изо всех сил, чтобы стимулировать экономику США. Среди ее покупок: пара туфель Christian Louboutin за 600 долларов. Я могу Но не слишком много жалуюсь. Учитывая, сколько я потратил на телевизоры и игрушки,парни путешествуют и играют в азартные игры на протяжении многих лет - не говоря уже о легкомысленных вещах - она, вероятно, заслуживает 10 пар Manolo Blahniks и Jimmy Choos).

При любых обстоятельствах люди расслабляются и расслабляются в Вегасе. Но из года в год Суперкубок - самые большие выходные в году для города. Добавьте к этому UFC 94 - который может стать крупнейшим событием Ultimate Fighting Championship за 15-летнюю историю компании - и вас ждут канун Нового года, Хэллоуин и четвертое июля. Это мой четвертый раз в Вегасе; предыдущие три были незабываемыми, но атмосфера на этой неделе не похожа ни на что, что я испытал в городе 1win обзор.

Цель поездки? Покрытие UFC 94, озаглавленного главным событием мечты: чемпион в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер против чемпиона в легком весе Би Джей Пенна. Когда говорят о лучшем бойце в категории «фунт на фунт» на планете, всплывают четыре имени: чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва; Чемпион WAMMA в супертяжелом весе Федор Емельяненко; Сен-Пьер и Пенн. Для фанатов ММА этот матч - Леброн против Коби; Кросби против Овечкина; Брэди против Мэннинга. Около 15000 фанатов в общей сложности заплатили 4,3 миллиона долларов, чтобы посмотреть его вживую. По крайней мере, еще миллион семей заплатят 50 долларов за просмотр с оплатой за просмотр. Еще миллионы людей заполонят спортивные бары по всему континенту.

Какой лучший повод, чем это, начать вести дневник? Итак, прямая трансляция из-за ринга в субботу, это UFC 94. . .

Рекламное объявление

Содержание статьи

16:00 (тихоокеанское стандартное время): когда вы идете через отель к MGM Grand Garden Arena, в воздухе витает ощутимый шум. Это действительно сложно описать, если вы на самом деле не в центре, но уровень волнения зашкаливает. Я не могу пройти 10 шагов, не увидев футболку Би Джей Пенна или Жоржа Сен-Пьера или не наткнувшись на кого-нибудь из Канады или Гавайев. У фанатов кружится голова, когда они стекаются на арену.

16:35: Забудьте о необходимости подавать историю в крайний срок или о том, что игрок не доступен для интервью. Вы действительно хотите расстроить спортивного репортера? Заставьте их дождаться трапезы перед мероприятием. Горстка журналистов собирается отгрызть руки персоналу отеля.

16:43: Паническое бегство! (Обед подан. Прежде чем я даже понял, что персонал сделал объявление, в очереди уже около десятка человек.) Вердикт: UFC и MGM сделали все правильно. Мексиканская тема. Бесконечный выбор блюд, от закусок до обеда и десерта. «Медиа-ряд будет пустым для этого первого боя», - отметил Сид Сейшеро из The Score.

16:50: Я занимаю место в ряду B на месте 9 в медиа-секции, примерно в 15 или 20 футах от восьмиугольника, в мертвой точке. Я сейчас счастливый человек. Конечно, было бы очень весело сидеть на трибунах, пить, не беспокоиться о подаче истории и просто впитывать эту удивительную атмосферу. Но в то же время, если бы я не хотел выкладывать четыре цифры, я бы не сидел так близко.

17:09: «Это Лэнс Басс?» один фанат ни на кого не кричит во время боя Дэна Крамера и Мэтта Арройо в полусреднем весе. Если предположить, что он говорил об Арройо, я думаю, он хотел назвать его Джоуи Фатоун, бородатый участник N * Sync. (Для справки, Фатон проиграл первый предварительный матч вечера раздельным решением судей в первом профессиональном бою Крамера. Начинает всплывать ночная тема.)

Рекламное объявление

Содержание статьи

17:10: Обычно во время этих ранних темных матчей вы могли стрелять из дробовика в случайные части арены, и вы никого не попадали. Для Фатона-Крамера это место было заполнено как минимум наполовину.

17:12: У нас новый чемпион! Нет, не чемпион UFC. В течение многих лет Мирко Кро Коп носил титул «Худшая музыка для входа в ММА», используя песню Duran Duran «Wild Boys». Но когда на арене разносится входная тема для венгерского футболиста Кристиана Веллиша, коронован новый король. Песня? 'Вы действительно хотите сделать мне больно?" пользователя Culture Club.

17:35: Очевидно, Джейк О'Брайен. Он выигрывает довольно забавным раздельным решением судей над Веллишем в матче в полутяжелом весе.

17:46: Одна хорошая вещь в том, что ММА становится все более популярным видом спорта - болельщики стали более образованными, чем когда-либо. Во время матча в полусреднем весе Джона Ховарда и Криса Уилсона эти двое лежат на ковре и меняют удержание на удержание и разворот на разворот на 30-секундном отрезке, и толпа одобрительно рычит. (Сравните это с UFC 1, когда Кена Шемрока освистали из здания после того, как он заставил Патрика Смита поддаться пяткой. Поклонники были настолько невежественны, что понятия не имели, что произошло. кровавый нокаут, они были безумны.)

17:48: Начинаются первые ночные песнопения «GSP» и «BJ». Да, до боя осталось больше трех часов.

5:54 вечера: Вы знаете, как иногда девушки привлекательны по телевизору, но не вживую? Определенно не относится к UFC Octagon Girls Логану Стэнтону, Арианни Селесте (на фото) и Эдит Лабелль. У Стэнтона и Селесты есть вся история Кэти Холмс эпохи Доусона: «Не горячо, но очень мило, так что это делает

Рекламное объявление

Содержание статьи

она довольно горячая, в то время как у Labelle есть, ммм, активы, которые определенно привлекают внимание.

17:55: Наблюдение № 1 в прямом эфире - для девочек из Октагона есть тренер / помощник. Я бы подумал, что это будет само собой разумеющимся: по очереди после каждого раунда; возьмите кольцевую карту; сделать круг по октагону; помахать и послать воздушные поцелуи; затем сядьте обратно. Кто знал, что эта работа требует такого руководства? (Также забавно наблюдать за девушками между раундами, играть со своим Blackberry или мобильным телефоном; повторно наносить блеск для губ, болтать друг с другом и иногда наблюдать за боями.)

18:08: Легковесам Мэнни Гамбуряну и Тьяго Таваресу предстоит нелегкая игра. Чтобы победить Уилсон-Ховард в битве ночи, потребуется чертовски сложный матч. (Ховард выиграл - как вы уже догадались - раздельным решением судей. У нас три к три, когда мы идем к судьям.)

18:13: Быть там вживую. Наблюдение № 2 - Пятиминутный раунд - это действительно долгий срок. Наблюдая за просмотром с оплатой за просмотр, вы не понимаете, насколько бесконечным может казаться это количество времени для аф

истребитель. Как однажды сказал Рэнди Кутюр: «Ты там голый». Перевод: некуда бежать или спрятаться, и все смотрят на тебя. Когда бойца переливают бесконечным шквалом ударов или он сидит на земле и ест кулаки и локти, пять минут могут показаться пятью часами. (Вы знаете, что еще может казаться пятью часами? Когда ваш ребенок кричит в самолете. Хотя моя дочь Сидни Дилан, которой сейчас семь месяцев, хорошо справлялась с большинством полетов, в те несколько моментов, когда она выражала свое неудовольствие, это было казалось, что каждый другой пассажир заряжает транквилизатор и целится в меня, миссис Дибс и Сидни.)

Рекламное объявление

Содержание статьи

18:25: Вы не поверите. Я знаю, что шокирован и ошеломлен. Но Таварес-Гамбурян собирается принять решение. (Судьи единодушно признали победу Таваресом.)

18:28: Вы знаете, как поединок Таварес-Гамбурян предстоял непростой игре после грандиозного боя Ховарда и Уилсона? Что ж, каждый будущий выход на ринг, пока существует UFC, будет

судил против Акихиро Гоно. Однажды после взвешивания в гигантском афро-парике и полосатых боксерах, японец в полусреднем весе вместе с двумя его секундантами получил

18:53: Жаль, что выход на ринг был самой успешной частью ночи Гоно. Джон Фитч только что проиграл ему три раунда. (Президент UFC Дана Уайт, со своей стороны, не возражал против театральности. «Не так много парней, которые могут это сделать. Он может. Он мне нравится», - сказал он на пресс-конференции после мероприятия. что это просто часть причудливой японской культуры. "Он забавный парень. Он хороший парень. Позвольте мне сказать вам вот что. Не так много людей, которые не собираются надрать себе задницу, когда они столкнутся с Джоном Фитчем". Он дрался с настоящим парнем ... Но когда ты носишь платье, тебе, наверное, лучше выиграть.

19:00: Мы в прямом эфире, и я почти ожидаю, что репортаж команды новостей Сан-Диего от Anchorman разразится между канадскими и гавайскими фанатами. UFC попеременно показывает отрывки интервью с GSP и BJ, и с каждым новым клипом толпа ревёт всё громче и громче. Я даже не могу представить, какой будет уровень децибел в этом здании, когда наступит время главного события.

Рекламное объявление

Содержание статьи

7:12 вечера: Клэй Гуида находится в матче открытия карты, но он только что получил реакцию в главном событии. Ему тоже хорошо. UFC переполнен классными выступлениями, но на этой неделе Гуида выиграл. Где бы он ни был, он подписывал все автографы, останавливался перед каждой фотографией и давал каждое интервью.

19:15: Нейт Диаз возглавил лучшую вступительную музыку вечера: Till I Collapse, Эминем. (Одна случайная мысль о взаимопонимании. Хорошее: бойцы могут использовать практически все, что они хотят для своей музыки для вступления. Это действительно добавляет атмосферы на арену. Плохо: UFC имеет лицензию только на музыку для с оплатой за просмотр в прямом эфире. Когда выходит DVD, практически все входы вырезаны. Это действительно отнимает от записи живых выступлений.)

7:22 вечера: Нейт Диас может дать Тито Ортису возможность побороться за лучшую пятку (профессиональный борцовский жаргон для «плохого парня») в ММА. Пример A: На взвешивании в пятницу шестифутовый Диас встретился лицом к лицу с ростом 5 футов 7 дюймов.

Гуида и чуть не насмехалась над ним, когда он смотрел прямо на него. Пример B: После того, как Гуида явно выигрывает первый раунд, Диаса это не беспокоит. Он самодовольно поднимает руки в знак празднования и смотрит на тысячи поклонников, освистывающих его. Я не знаю, был ли он в детстве профессиональным фанатом рестлинга, изучал записи Ортиса или он просто придурок от природы, но Диас источает ту харизму, которая заставляет людей тратить свои деньги в надежде увидеть, как он получит свою задницу. пнули.

19:26: «Мы хотим крови!» кричит один фанат. Рад видеть, что на мероприятиях UFC популяция деревенщин все еще остается реальной.

Рекламное объявление

Содержание статьи

19:28: Трудно забить во втором раунде. Гуида поднимает два пальца, как бы говоря, что он два на два. Диас дает толпе еще одну гибкость.

19:34: Воздух только что вышел из здания, когда Брюс Баффер объявляет, что судья Патрисия Морс Джарман забьет матч 29-28 в пользу Диаса. Судья Рой Силберт назначил 29-28 для Гуиды. И судья Нельсон Хэмилтон оценивает это 29-28. . . Guida.

7:55 вечера: От моего приятеля Брайса только что пришла пара сообщений, в том числе: «Я большой поклонник Дона». Без надлежащего контекста я бы подумал, не назначена ли его предстоящая свадьба. Но поскольку на ринге находятся Каро Парисян и Дон Хён Ким, это заставляет меня хихикать.

20:06: Угадайте, какой матч не является победным поединком ночи. Толпа была на удивление терпеливой в течение двух раундов, но когда Паризян и Ким проводят практически весь третий раунд в медвежьих объятиях, фанаты начинают сильно гадить на это.

20:08: Ззз. . . Хм? Парисян раздельным решением судей? . . . Что?

20:19: Случайно подумал, когда Стефан Боннар входит в октагон против 21-летнего Джона Джонса - Насколько другой была бы жизнь бойцов, и насколько другой была бы жизнь UFC, если бы Боннару было дано решение по Форресту Гриффину в легендарном 1 сезоне. финал The Ultimate Fighter? Теперь ясно видно, что у Гриффина есть тот не поддающийся количественной оценке фактор «этого», которого, возможно, нет у Боннара. Но что, если Боннар одержит победу? Что, если он привязал ракетный корабль к его спине и его столкнет на Луну, как это сделал Гриффин? Мог ли Боннар повеселиться с большими мальчиками, с которыми Гриффин оказался на ринге? Были бы одобрения Боннара,позволяя ему тратить больше на тренировки и совершенствование как боец? Или все в конечном итоге (без каламбура) сложилось бы так, как было? Добрался ли Гриффин до вершины полутяжелого веса, несмотря ни на что? И суждено ли Боннару стать бойцом среднего звена?

20:21: Согласно опросу фанатов UFC, 51–49 процентов в пользу победы GSP. (Чуть меньше половины этих избирателей ошибаются.)

Рекламное объявление

Содержание статьи

20:23: Мы наблюдаем рождение звезды. В первом раунде Джонс сбрасывает Боннара с

вращает локтем назад, сбивает его двумя бросками дзюдо и вытягивает немецкий суплекс прямо из WWE. Мы уверены, что ему всего 21 год? Или это один из тех китайских гимнастов, Грега Одена и доминиканских бейсболистов, в которых нужно прибавлять три или четыре года, чтобы определить их настоящий возраст?

20:30: Быть там в прямом эфире. Наблюдение № 3 - Ничто в октагоне не звучит более злобно вблизи, чем колено к куполу.

20:38: В восьмой раз за восемь боев идем к судьям. Вердикт: Джонс единогласным решением судей. (Самая забавная часть этого? Впервые UFC предлагал бойцам 20 000 долларов за каждый чистый финиш.)

20:53: Процитирую Смоки (Крис Такер) из фильма «Ледяной куб» в пятницу: «Тебя нокаутировали, чувак!» Лиото Мачида только что так сильно ударил Тьяго Сильву, что у секунданта

Сильвы сломан нос. Официальное время: 4:59 первого раунда, и я думаю, мы знаем, кто получит бонус в размере 65 000 долларов за нокаут ночи.

21:04: Ожидание окончено. После месяцев разговоров и тренировок, бесконечных интервью и большей шумихи, чем практически любой бой в истории UFC, пришло время GSP-Penn. Во всем здании нет ни одного фаната. Единственная живая публика, с которой я могу сравнить это, - это домашние болельщики Эдмонтон Ойлерз во время их гонки в 2006 году до финала Кубка Стэнли и платного просмотра WWF 1997 года в Калгари, под заголовком героя родного города Брета Харта и Фонда Харта против Стоуна. Холодный Стив Остин и компания. (Хорошие вещи начинаются около 15:00 минут. В какой-то момент во время трансляции, около 21:40 этого клипа, вы действительно можете увидеть, как качается камера, потому что здание так сильно тряслось.)

Рекламное объявление

Содержание статьи

21:07: Я бы сделал вступительную музыку Сен-Пьера фаворитом 4-1 на победу, если бы ей когда-нибудь пришлось бы бороться с вступительной музыкой Пенна; Сен-Пьер играет французскую хип-хоп песню под названием L'Homme a Abattre, а Пенн спускается на мягкий островной джем под названием Hawaii O '78.

21:13: Я уже упоминал, что здесь было громко? Я почти не слышу, как Брюс Баффер представляет двух бойцов.

21:20: Хороший первый раунд для GSP. Он контролировал игру практически все пять минут, используя свою борцовскую базу, чтобы прижать Пенна к забору, одновременно получая преимущество в обмене стойкой. Это не сулит ничего хорошего для шансов Пенна.

21:26: Если Пенн продержится пять раундов, я буду шокирован. Раунд 2 был довольно близок к 10-8 для Сен-Пьера; он посадил Пенна верхом более чем на три минуты. Меня не волнует, что кто-то сказал раньше или что они скажут после: Сен-Пьер вышел на ринг с весом около 187 фунтов (Пенн ненамного больше 170 фунтов), и сейчас это имеет огромное значение.

21:32: присутствие в прямом эфире. Наблюдение № 4: не уверен, насколько хорошо это было запечатлено на

трансляции, но с близкого расстояния глаза Пенн выглядят совершенно остекленевшими. Он потерпел еще одно поражение в 3-м раунде, получив удары джебами, кулаками-молотами и тейкдауны.

Популярные слоты