Тайгер Вудс с 4-мя отрывками выходит в финальный раунд чемпионата Cadillac Championship в Дорале

Тайгер Вудс с 4-мя отрывками выходит в финальный раунд чемпионата Cadillac Championship в Дорале

Автор: Славик Семёнов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Вудс находится в отличной позиции, чтобы выиграть свой первый титул WGC с 2009 года.

Автор: Дуг Фергюсон • Опубликовано 10 марта 2013 г. • Обновлено 10 марта 2013 г. в 11:39

Сделав последний удар птички, который никогда не выглядел так, как будто он никуда не денется, Тайгер Вудс ушел от Синего Монстра в знакомой позиции.

Он опережал Грэма Макдауэлла на четыре выстрела в чемпионате Cadillac Championship, 17-й раз в туре PGA, когда он лидировал по крайней мере с четырьмя выстрелами в финальном раунде. Вудс никогда не проигрывал, когда так много лидировал в туре.

Однако суббота в Дорале стала напоминанием о том, как быстро все может измениться.

Местный

Парки округа Майами-Дейд, предлагающие сотни сезонных летних рабочих мест

Ограничения на смягчающую маску в торговом центре Aventura

Вудс коротко пробил на 15-й лунке, и между ним и МакДауэллом оказалось шесть бросков.

Две лунки спустя, после того, как Макдауэлл скинулся за Орла, и Вудс обнаружил, что смотрит на свой мяч для гольфа, застрявший в пальме справа от 17-го фервея, примерно на 20 футов в высоту, преимущество было сокращено вдвое.

Вудс сохранил свои лучшие качества для последней лунки.

Он пробил тройник на фервее, пробил 9 айрон на 15 футов и стал своей 24-й птичкой в ​​турнире с результатом от 5 до 67, поставив его на порог очередного чемпионата мира по гольфу и большой шаг к возвращению на первое место. 1 место в мире.

«После того, как я сделал пташку на 15, я выглядел довольно хорошо с отрывом из шести бросков и управляемым пар 4», - сказал Вудс 1win invest скачать. «Две дырки спустя, теперь их количество сократилось до трех. Я проткнул там тройник, ударил там маленькое железо 9 и смог влить туда этот удар».

Мяч так и не упал с дерева, и это было почти единственное, что не упало ему на пути.

24 бёрди и 74 патта - личные рекорды Вудса. Что еще более важно, это дало ему отличную возможность выиграть свой 17-й титул WGC и свой первый титул с 2009 года.

«Он очень хорошо контролировал каждую часть своей игры, очень мало лузовых бросков», - сказал Макдауэлл, который хорошо справился с двумя ударами по номиналу с 85 футов на последней лунке для 69, что, по крайней мере, удерживало его в финальной группе на воскресенье.

«Знаешь, 17-й был для него действительно плохим прорывом. Но в настоящей моде на Тигра, к которой мы очень привыкли с годами, он был сегодня фантастическим», - сказал он.

«Так что максимум уважения. Завтра его будет сложно поймать. Я буду смотреть это, увижу его и, надеюсь, получу шанс сблизиться с ним завтра».

У Вудса рекорд 39-2, когда он безоговорочно лидировал в финальном раунде PGA Tour. Единственный раз, когда он когда-либо терял преимущество более чем в два броска в любом турнире по всему миру, был в 2010 году против 18 игроков на Chevron World Challenge, когда Макдауэлл победил его в плей-офф.

Макдауэлл определенно был готов к бою ветреным солнечным днем ​​недалеко от Майами. Несмотря на шаткую полосу лунок, которая, казалось, ограничивала его шансы, он проехал чуть выше грина на пар-4 16-м и сделал скилл на орла, и попал на 18-м грине, что поразило даже Вудса.

"Он ударил адский удар", сказал Вудс.

Вудсу было 18 лет - меньше 198 лет.

Фил Микельсон, который очень хотел попасть в финальную группу, преодолел тройной удар с 4 футов для двойного пугала на третьей лунке, сделав четыре птички до конца пути. У него был 69, вместе со Стивом Стрикером, и оба отставали на пять бросков.

«Я бросил пять или шесть бросков по траве и вокруг нее, и я чувствую, что не должен играть слишком сильно по-другому», - сказал Микельсон. «Я просто не могу позволить себе отдавать эти броски. Мне придется сыграть раунд, как я играл в Pebble в прошлом году, что-то около 60-х».

Год назад Микельсон выстрелил 64 в финальном раунде, чтобы выиграть на Пеббл-Бич, играя в одной группе с Вудсом.

У Рори Макилроя, игрока №1 в мире, был тяжелый старт, пока он не сумел разыграть защитную девятку с пятью птичками на отрезке с шестью лунками, который довел его до 71. Он отставал на 15 бросков.

Вудс был владельцем этих турниров WGC, выиграв 16 из первых 30, в которых он играл. Со времен Firestone в августе 2009 года он проиграл 0 из 10, хотя на чемпионате Cadillac шансы сложились в его пользу. Он уже является трехкратным победителем Дорала, и у него все хорошо с тех пор, как Стрикер дал ему наводку накануне турнира.

«Вы знаете, насколько он ближе, - сказал Стрикер. «Когда он становится лидером в турнире по гольфу, это тяжело. Обычно он не пропускает слишком много парней, когда получает лидерство. У нас всех есть работа. и попробуйте сделать птичек на сложном поле для гольфа, что сложно сделать ».

С такой игрой Вудса еще сложнее. Все три дня он играл в нижнем раунде турнира.

На девяти лунках Макдауэлл бросил свой лучший гольф в Вудс, а Вудс нанес великолепный ответ на бодрящем Blue Monster.

Макдауэлл начал с 20-футового орла, Вудс - с птичек, стоящих спиной к спине. Макдауэлл достиг 10 футов на третьей лунке, и Вудс последовал за ним, сделав выстрел на 6 дюймов внутрь, когда оба сделали птичку.

Макдауэлл, наконец, вывел его вперед, сделав 20-футовый удар на шестой лунке, а на седьмой лунке у него был 10-футовый удар, и он получил полное преимущество. Удар был неуверенным, и мяч упал в нижнюю сторону.

И это было настолько близко, насколько мог понять Макдауэлл.

Вудс имел преимущество с одним выстрелом, когда они шли к грину на 10-й лунке пар-5, с Макдауэллом на поле двумя и готовыми снова догнать его.

Все повернулось так внезапно.

Вудс ударил еще один превосходный клин на 6 футов для птички, в то время как попытка орла Макдауэлла проскользнула на 4 фута мимо чашки, и он пропустил его, вернувшись к номиналу. Макдауэлл был в ярости и с отвращением хлопнул себя по ноге. У Макдауэлла и Вудса по 6 футов на одиннадцатое место - Вудс сделал, Макдауэлл пропустил, свой первый призрак за неделю.

Это дало Вудсу преимущество в три выстрела, и Макдауэлл отстал еще больше, когда он заглушил подачу за 14-м грином и взял двойной пугающий, а Вудс нанес высокий удар с ти на пар-3 с 15-го по 6-й для пташки.

«Три удара на 10 немного напугали меня, потому что Тайгер не выглядел так, как будто собирался сделать что-то не так, - сказал МакДауэлл. «Я действительно чувствовал, что мне нужно делать такие патты».

Макдауэлл, по крайней мере, остался в игре, но после того, как его удар по длине 18-го грина остановился в футе от лунки, он мог только наблюдать, как Вудс вливал еще один удар для еще одной птички, что сделало задачу в воскресенье еще более сложной. .

В таблице лидеров по-прежнему оставались лучшие игроки в гольф. Однако Вудс отделился от них.

Победители Honda Classic Майкл Томпсон и Серхио Гарсиа имели по 67 очков и были в возрасте от 11 до 205, вместе с Чарлом Шварцелем (69) и Киганом Брэдли (69). Чемпион Masters Бубба Уотсон смог сделать только 71 результат и отставал на восемь бросков.

Вудс будет стремиться к своей второй победе в году, что является зловещим знаком для Masters через месяц. Вудс не выигрывал дважды перед Masters за пять лет.

«При всем уважении к тому, как он вел себя сегодня и как играл, - сказал Макдауэлл. «Его будет сложно поймать. Но, согласно прогнозу, завтра у нас будет сильный ветер. Я думаю, что это преимущество для остальной части поля. С тяжелыми условиями завтра, надеюсь, у нас будет сильный ветер. шанс."

Популярные слоты