Без кейворда

Без кейворда

Автор: Никита Антропов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.6/5

Далее следует руководство по некоторым из наиболее значимых материалов по боксу, хранящихся в Департаменте редких книг и специальных коллекций Хесбургских библиотек Нотр-Дама. Сюда не входят боксерские материалы, хранящиеся где-либо в библиотеках Хесбурга или в архивах Университета Нотр-Дам. Его цель - предоставить исследователям удобный обзор ресурсов специальных коллекций в этой предметной области; он не претендует на полноту. Предметы, перечисленные в этих пособиях, не распространяются; они могут быть запрошены и проконсультированы в Департаменте специальных коллекций 102 Хесбургской библиотеки с 9:00 до 17:00 в будние дни.Исследователи, интересующиеся материалами, касающимися бокса в Нотр-Даме, должны связаться с Университетским архивом, 607 Библиотекой Хесбурга (электронная почта [email protected]).

Описания названий или коллекций на этой странице связаны с записями, инвентарными описаниями и другими соответствующими видами помощи в поиске. Даты, которые следуют за многими ежегодными и периодическими названиями на этой странице, указывают промежуток времени, в течение которого данное название было опубликовано; доступные владения указаны в связанном справочном пособии. По вопросам, касающимся материалов на странице, можно обращаться в отдел (электронная почта [email protected]; телефон 574-631-0290).

Монографии

RBSC содержит обширную коллекцию старых книг по боксу, изданных в Великобритании и США, в том числе многие из самых редких названий в этой области. Бокс имеет английское происхождение, и особенно хорошо представлена ​​богатая литература по этому виду спорта, который развился там после 1790 года 1win как получить бонус. То же самое и с американской боксерской литературой с девятнадцатой по третью четверть двадцатого века. Собраны книги по боксу всех жанров, в том числе художественная. Неанглоязычная литература представлена ​​выборочно. Заголовки можно искать в онлайн-каталоге библиотек.

Ежегодники - формат справочника

Фонды Книги рекордов кольца (Нью-Йорк: 1942-1988). Задуманный и составленный (до 1972 года) издателем журнала Ring Нат Флейшером, это был самый полный из всех ежегодных справочных источников по боксу. Функции появлялись и исчезали с годами, но ядром книги оставались пожизненные рекорды: 1) действующие профессиональные бойцы со всего мира и 2) бывшие чемпионы (и другие выдающиеся бойцы) во всех весовых категориях. Книга действует как справочник по событиям прошедшего года и как справочник, содержащий полную историю профессионального бокса; типичное издание занимает более 800 страниц.

Фонды других ежегодников в формате справочника, полностью или преимущественно посвященные боксу, включая американские публикации Boxing News Record (1937-39), Everlast Boxing Record (1922-38), Police Gazette Sporting Annual (1898-1918, 1930), Post Boxing Книга рекордов (1934-37) и ежегодная книга мировых спортивных рекордов Т.С. Эндрюса (1903-37); британские публикации « Ежегодник новостей бокса» и «Книга рекордов» (1945-85) и Годовой ринг Джека Соломона (1948-53); и французское издание Annuaire du ring(1909-39, 1945 / 46-1959). Все эти титулы подчеркивают профессиональный бокс и сочетают в себе рекорды современных бойцов с множеством других характеристик. Официальное руководство по боксу NCAA (1935 / 36-) охватывает университетский бокс в Соединенных Штатах.

Ежегодники - Формат журнала

Holdings различных однолетнего формата журнал , посвященный бокс, в том числе исторической публикации Boxiana обзор (Филадельфия: c1963-76) и Истинный Журнал «s бокса Yearbook (Greenwich, CT: 1952-66).

Периодические издания

Журнал Holdings of The Ring (Нью-Йорк: 1922-). Немногие спортивные периодические издания так тесно отождествляют себя с одним человеком, как "Ринг" с Натаниэлем С. ("Нат") Флейшером (1887-1972). Флейшер основал The Ringв 1922 году, когда бокс пережил огромный всплеск популярности; он оставался редактором и издателем в течение пятидесяти лет, за это время журнал получил признание как самый авторитетный голос в спорте, «Библия бокса». Флейшер постоянно писал статьи по вопросам, которые он считал решающими для будущего бокса - коррупция, влияние телевидения, безопасность бойцов - и оказываемое им влияние следует рассматривать как благотворное. Другой характерной особенностью журнала были рейтинги бойцов во всех дивизионах, рейтинги, которые оказали большое влияние на подбор игроков. После смерти Флейшера журнал издавали и / или редактировали Нат Лубе (1972–1979), Берт Шугар (1979–1984) и Стэнли Уэстон (1990–2002), а также другие. По состоянию на 2018 год он все еще печатался.

Holdings of the National Police Gazette (Нью-Йорк: 1845-1932, 1933-1977). В период своего расцвета под руководством издателя / редактора Ричарда Кайла Фокса в последней четверти девятнадцатого века « Газетт» был ведущим иллюстрированным журналом сенсационного и зловещего в Америке, посвященным преступности, сексу, театру и спорту, особенно боксу. Фокс осознал потенциал бокса для увеличения тиража благодаря освещению боя Пэдди Райана и Джо Госса 30 мая 1880 года. Вскоре он стал главным промоутером ринга, определяя весовые категории, предлагая чемпионские пояса и внося большой вклад в новую легитимность бокса. . Начиная с 1896 г. Фокс также опубликовал лондонский выпуск « Вестника»;к апрелю 1897 года он рекламировал, что это «полностью оригинальный» по содержанию, чтобы удовлетворить британский рынок. Спортивные репортажи The Gazette после 1920 года становятся все менее интересными.

Фонды различных американских периодических изданий, полностью или частично посвященные профессиональному боксу. В освещении обычно делается акцент на событиях на элитном уровне; иногда публикуются исторические статьи. Заголовки включают: Арена (Филадельфия); Большая книга бокса (Нью-Йорк); «Бокс и борьба» (Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, опубликовано в 1951–58); «Бокс и борьба» (Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк, опубликовано в 1961-66 гг.); Новости бокса и борьбы (Филадельфия); Boxing Beat (Тинек, Нью-Джерси); Boxing Illustrated (Нью-Йорк, Монреаль); Международный бокс - Матч звезд (Роквилл-центр, штат Нью-Йорк); Новости бокса (Нью-Йорк);Международный бокс (Нью-Йорк); Международная гильдия бокса (Нью-Йорк); Самооборона (Нью-Йорк); ТВ-бокс (Джерси-Сити, Нью-Джерси); Боксер-ветеран (Филадельфия); и World Boxing (Порт-Честер, штат Нью-Йорк, и т. д.).

Фонды различных американских региональных периодических изданий по боксу. В них, как правило, делается упор на местные разработки с некоторым более широким охватом: многие дублируются как программы. Заголовки включают «Боксерский клинок» (Миннеаполис); Журнал «Боксерские перчатки» Массачусетса (Бостон); «Нокаут» (Лос-Анджелес); и The Referee Magazine (Сан-Франциско).

Фонды ранних британских спортивных периодических изданий с боксерским контентом, включая The Sporting Magazine (Лондон: 1792-1870) и Annals of Sporting and Fancy Gazette (Лондон: 1822-1825).

Фонды британского еженедельника Boxing (Лондон: 1909-40) и его продолжения, Boxing News (Лондон: 1940-). Кроме того, почти полностью собрана публикация начала двадцатого века « Знаменитые бои - прошлое и настоящее» (Лондон, 1901–04).

Фонды парижского еженедельника Леона Се La Boxe & les boxeurs, впервые опубликованного в 1909 году. Охват является международным.

Фонды австралийского ринг-дайджеста (Сидней) и южноафриканского боксерского журнала Fight (Йоханнесбург).

Разрозненные фонды ряда мексиканских периодических изданий, посвященных боксу, в том числе Box y Lucha (Мехико) и KO (Мехико).

  • Сборник из 217 отдельных периодических выпусков 1962-2002 годов, на обложках которых изображен Мухаммед Али. Представлено около шестидесяти различных наименований, в том числе журналы по боксу, спортивные журналы и журналы по интересам. У большинства также есть существенный контент на Али. Серия Joyce № BOX902.
  • Периодические издания - Целлюлоза

    Holdings of Fight Stories (Нью-Йорк: 1928-52), ежеквартальный сборник популярной художественной литературы и других статей о боксе.

    Программ

    Сборник из 130 программ профессионального бокса 1897–1996 гг. Большинство этих программ представляют собой драки определенного значения; многие из них участвовали в титульных боях в различных весовых категориях.

    Коллекция из 57 программ «Золотые перчатки», в основном из Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса.

    Непечатаемые форматы

    Коллекция фотографий Гарри Э. Винклера включает более 7500 различных изображений бокса в различных форматах. Винклер был давним бойцом в Лос-Анджелесе и корреспондентом журнала The Ring в Калифорнии с 1939 по 1953 год. Его больше всего помнят за его обширную коллекцию боксерских фотографий, многие из которых были приобретены библиотеками Хесбурга в 1977 году. Коллекция включает около 4000 стеклянных негативов размером 4 x 5 дюймов, большая часть которых датируется 1920-ми и 30-ми годами. Обычно это поставленные портреты отдельных лиц или групп; практически не включены боевые сцены. Среди бойцов, наиболее представленных (более 30 табличек): Sgt. Сэмми Бейкер, газетчик Браун, Тони Канцонери, Берт Колима, Спиди Дадо, Джек Демпси, Джо Данди, Джеки Филдс, Эйс Хадкинс, Лес Кеннеди, Фидель Лабарба, Джимми Макларнин,Тод Морган, Томми О'Брайен, Ли Рэймидж, Малыш Сэл Сорио и Микки Уокер. Коллекция Винклера также включает около 1000 портретных негативов на пленке 4 x 5 дюймов и 8 x 10 дюймов; большинство из них относятся к 1940-м и 50-м годам, а некоторые представляют собой негативы второго поколения с гравюр конца XIX - начала XX века. Также имеется более 1500 различных портретных фотографий размером 8 x 10 дюймов, которым в коллекции не соответствуют никакие негативы. По большей части портреты в коллекции Винклера - это боксеры, которые профессионально дрались в Соединенных Штатах, особенно в Калифорнии, в первой половине двадцатого века. Также в коллекции более 1000 негативов на пленке 4 x 5 дюймов (с контактными отпечатками), показывающих боевые действия; большинство боев было проведено в районе залива Сан-Франциско в конце 1940-х годов.Коллекция также включает пропорционально небольшое количество изображений профессиональных борцов. В настоящее время доступна выставка портретных негативов под названием «Отрывки из коллекции боксерских фотографий Гарри Э. Винклера».

    Коллекция из 74 альбомов, большинство из которых размером 10 x 11,5 дюймов, о профессиональном (и немного любительском) боксе. Альбомы для вырезок состоят из вырезок, датируемых 1920-1970-ми годами; Источники включают ежедневные газеты Детройта, The National Police Gazette и множество других еженедельных и ежемесячных журналов. Цитаты встречаются редко. Сборник разделен на несколько примерно хронологических, многотомных серий. Двадцать один том посвящен исключительно тяжелому весу 1935-1975 годов, с акцентом на Джо Луи (1914-1981) и Мухаммеда Али (1942-). Другая серия из сорока пяти томов, озаглавленная «Шансы и концы бокса», посвящена событиям 1928-1975 годов во всех весовых категориях с упором на тематические статьи и ретроспективные или тематические материалы. Альбомы для вырезок в среднем 70 листов, с вырезками r. и v.Дар Университета Детройта.

    Коллекция из 41 альбома для вырезок, большинство из которых имеет размер 10,5 x 7,25 дюйма, о профессиональном боксе. Книги состоят почти исключительно из статей и фотографий, вырезанных из различных газет и периодических изданий 1930-х, 40-х и 50-х годов, хотя некоторые материалы имеют ретроспективное содержание. Источники включают как ежедневные газеты, так и боксерские периодические издания; включено относительно немного цитат. Почти все альбомы посвящены отдельным лицам, включая многих известных профессиональных бойцов первой половины двадцатого века; вырезки обычно располагаются в хронологическом порядке. Альбомы для вырезок в среднем сорок листов, с вырезками r. и v.

    Популярные слоты