Зимний контракт с Ман Сити - не нападающий и не защитник, а ветеран хедж-фонда.

Зимний контракт с Ман Сити - не нападающий и не защитник, а ветеран хедж-фонда.

Автор: Светлана Макарова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.2/5

Резюме Лори Шоу прямо из высокопрофессиональных научных и финансовых кругов.

Дэвид Хелье и Адам Бленфорд | Bloomberg Последнее обновление: 31 января 2021 г., 12:20 IST

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ

Английская премьер-лига: в хорошие моменты нужно сохранять спокойствие, - говорит Гвардиола

Клубы английской премьер-лиги отвергают спорный план капитального ремонта

Было бы здорово, если бы Месси перешел в Премьер-лигу: Мейсон Гринвуд

"Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" перенесут матчи лиги в январе

Английская премьер-лига: Эвертон побеждает со счетом 3: 2 после очередного пенальти за Фулхэм

Футбольный клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» известен тем, что тратит большие деньги в погоне за трофеями. Тем не менее, этой зимой ключевой персонаж - это не новый нападающий или командирский защитник, а ветеран хедж-фонда с докторской степенью в области астрофизики.

Резюме Лори Шоу прямо из высокопрофессиональных научных и финансовых кругов. Он изучал такие вещи, как ореолы темной материи и скопления галактик в Кембриджском и Йельском университетах, прежде чем перейти к науке о данных в Гарварде через лондонскую инвестиционную фирму Winton Capital Management и Казначейство Великобритании. Потом пришел футбол.

В то время как сочетание спорта и данных в погоне за минимальной прибылью вряд ли является чем-то новым, шаг Шоу, похоже, стал последней эскалацией битвы между ведущими командами за преимущество в самых прибыльных соревнованиях мира. Это тем более поразительно, что ожидается, что «Манчестер Сити» 1 февраля закроет месячное трансферное окно для обмена игроков без каких-либо значительных добавлений на поле 1вин регистрация.

39-летний уроженец Манчестера возглавит AI Insights в материнской компании City Football Group. Он сосредоточится на создании машинных моделей, чтобы лучше справляться с усталостью, травмами и болезнями игроков. Он также будет работать над идентификацией игроков, наймом и индивидуальным развитием, анализом до и после матча и наймом тренеров.

«Более чем когда-либо план для команды вне поля, возможно, более важен для успеха, чем любой другой элемент», - сказал Тревор Уоткинс, глава спортивного отдела Pinsent Masons, юридической фирмы, которая недавно консультировала американскую инвестиционную компанию ALK Capital. приобретение команды Премьер-лиги Бернли.

Шоу будет работать с 11 клубами группы «Манчестер Сити» на пяти континентах, от Нью-Йорка до Мельбурна. Он присоединяется к постоянно растущей команде, в которую уже входит физик-физик.

В прошлом сезоне Сити проиграл Ливерпулю в гонке за звание чемпиона Премьер-лиги, выиграв его четыре раза с момента захвата клуба членом королевской семьи Абу-Даби шейхом Мансуром бен Заидом бин Аль Нахайяном в 2008 году.

Ливерпуль также сильно продвинулся в науку о данных, стратегию, которая, как считается, способствовала его первому титулу в лиге за 30 лет. Букмекеры в настоящее время делают «Манчестер Сити» фаворитом на победу в этом сезоне.

Инвестиции в игроки, ориентированные на данные, привели к «гонке вооружений для кандидатов наук в области статистики и физиков», - сказал Пол Конвей, директор Pacific Media Group. Компания владеет английским клубом второго уровня Barnsley, режиссером которого является Билли Бин, гуру науки о данных, который вдохновил книгу и фильм «Moneyball».

«Мы полностью ожидаем, что в следующие несколько сезонов - как это принято в бейсболе, - что эти доктора философии также будут на поле в форме и с компьютером в руках, консультируя тренеров по решениям матча в режиме реального времени», - сказал Конвей.

Манчестер Сити, который обычно представляет новые контракты с помощью блестящей кампании в СМИ, преуменьшает значение прихода Шоу. В клубе отклонили заявку на интервью и не стали комментировать детали роли Шоу.

Это не значит, что у нас нет футбольной родословной, хотя и из-за экрана компьютера. Шоу ведет блог под названием EightyFivePoints, посвященный «двум вещам, на которые я трачу значительную часть своего времени: анализу данных и слежению за футболом». Ему помогает в редактировании его брат - фанат Ливерпуля.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересны вам и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.

Однако у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей - предлагать вам еще более качественный и релевантный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Популярные слоты