НХЛ отстраняет новичка Сан-Хосе Шаркс за удар Нейтана Маккиннона

НХЛ отстраняет новичка Сан-Хосе Шаркс за удар Нейтана Маккиннона

Автор: Михаил Романов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.0/5

Йоахим Блихфельд получает дисквалификацию на две игры за незаконную проверку главы Colorado Avalanche Center

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

Сан-Хосе - 3 марта: Натан Маккиннон из Colorado Avalanche (29), слева, падает на лед после получения удара от Иоахима Бличфельда (86) из Сан-Хосе в третьем периоде их игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния. в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Дэн Ренуф из Colorado Avalanche (2) (слева) и Александр Тру (70) из San Jose Sharks (70) толкают друг друга, когда Иоахим Бличфельд из Sharks (86) (справа) пытается обойти их на коньках. Второй период их игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Иоахим Бличфельд из Сан-Хосе Шаркс (86) пытается обойти некоторых защитников Colorado Avalanche во втором периоде игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Игроки «Сан-Хосе Шаркс» откатываются назад после того, как забили свой третий гол против «Колорадо Лавина» в третьем периоде игры в SAP Center в Сан-Хосе, штат Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Сотрудник команды «Сан-Хосе Шаркс» подметает лед в маске в третьем периоде игры против «Лавины Колорадо» в SAP Center в Сан-Хосе, штат Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

1win самолет

Сан-Хосе - 3 марта: Тимо Мейер из Сан-Хосе Шаркс (28), слева, пытается получить шайбу у игрока Colorado Avalanche в третьем периоде их игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта. , 2021. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Эвандер Кейн из «Сан-Хосе Шаркс» (9) (справа) и его товарищ по команде Марио Ферраро (38) (слева) смотрят на видеоэкран после того, как «Колорадо Лавина» забьет свой второй гол в третьем периоде своей игры. SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Тимо Мейер (28) из Сан-Хосе (28), в центре, пытается удержать шайбу подальше от игроков Colorado Avalanche в третьем периоде их игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта. , 2021. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

САН-ХОСЕ - 3 марта: Эвандер Кейн из «Сан-Хосе Шаркс» (9) (в центре) пытается контролировать шайбу между парой игроков Colorado Avalanche во втором периоде их игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Игрок Colorado Avalanche толкает Райана Донато (16) из Сан-Хосе Шаркс (16) (справа) во втором периоде игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: игроки Colorado Avalanche празднуют результативный гол во втором периоде против «Сан-Хосе Шаркс» в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

САН-ХОСЕ - 3 марта: Дилан Гамбрелл (7) из Сан-Хосе (7), справа, пытается забрать шайбу мимо вратаря Colorado Avalanche Филиппа Грубауэра (31), слева, во втором периоде игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния. ., в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: вратарь Colorado Avalanche Филипп Грубауэр (31), слева, получает объятия от товарища по команде после победы над «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 4: 0 в их игре в SAP Center в Сан-Хосе, штат Калифорния, в среду, 3 марта. , 2021. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

САН-ХОЗЕ - 3 марта: Главный тренер «Сан-Хосе Шаркс» Боб Боуннер (в центре) наблюдает, как его команда играет в «Колорадскую лавину» во втором периоде в SAP Center в Сан-Хосе, штат Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес. / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Марио Ферраро из Сан-Хосе Шаркс (38), справа, делает выстрел, когда его защищает Джоонас Донской из Colorado Avalanche (72), слева, в первом периоде игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния. ., в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

Сан-Хосе - 3 марта: Марио Ферраро (38) из Сан-Хосе Шаркс реагирует после того, как его команда забит голом Колорадская лавина во втором периоде их игры в SAP Center в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

САН-ХОСЕ - 3 марта: Натану Маккиннону из Colorado Avalanche (29) помогают покинуть лед после того, как он получил удар, который привел к тому, что, кажется, порезано на носу в третьем периоде игры его команды против Сан-Хосе Шаркс в SAP Center. в Сан-Хосе, Калифорния, в среду, 3 марта 2021 г. (Рэнди Васкес / Bay Area News Group)

САН-ХОЗЕ - НХЛ дисквалифицировала нападающего «Сан-Хосе Шаркс» Йоахима Бличфельда на две игры в четверг за незаконное попадание в голову центрового «Колорадо Эвеланч» Натана Маккиннона.

22-летний Бличфельд не сможет сыграть снова до понедельника, когда «Шаркс» проведут «Сент-Луис Блюз», чтобы закрыть домашнюю арену с семью играми. Акулы играют в Vegas Golden Knights в пятницу и субботу в SAP Center.

Блихфельд, который проходил слушание в Департаменте безопасности игроков НХЛ после того, как «Акулы» провели тренировку в четверг в SAP Center, был признан виновным впервые.

Бличфельду назначили штрафной удар за высокий удар по Маккиннону на отметке 8:08 в третьем периоде, и это требование было подтверждено после того, как официальные лица рассмотрели игру. Маккиннон покинул игру, чтобы пройти обследование, и не вернулся.

Тренер Avalanche Джаред Беднар после игры заявил, что с Маккинноном все в порядке.

Ставьте лайк на нашей странице Sharks в Facebook, чтобы получать больше новостей, комментариев и разговоров о San Jose Sharks.

Когда он катился к скамейке акул для разнообразия, Бличфельд подрезал Маккиннону плечо и голову своим левым плечом. Маккиннон упал на лед, где он оставался на несколько мгновений, пока игроки Avalanche вышли на Блихфельд.

Вынося свое решение, НХЛ отметила, что основным местом попадания Блихфельда была голова Маккиннона, и этого контакта с головой можно было избежать.

«Акулы» чувствовали, что Блихфельд не пытался ударить Маккиннона по голове. НХЛ, однако, постановила, что из-за угла подхода Блихфельда ему сложнее избежать контакта с головой.

В связи с отстранением Блихфельд также лишится 12 701,14 доллара из своей зарплаты.

«Я подумал, что (Блихфельд) попал в игру и был в довольно хорошей позиции, когда ударил Маккиннона», - сказал в четверг утром тренер Sharks Боб Бауннер перед тем, как было объявлено о дисквалификации. «Он был в спортивной позе, он не разгибал локоть, он не пытался поднять какую-либо часть своего тела.

«Я подумал, что это была ... игра с опущенной головой, парень пытался пройти сквозь тело и, к сожалению, выбил его из игры. Но я не думаю, что это было намеренно. Я, конечно, не думаю, что со стороны (Блихфельда) было какое-то злонамеренное действие ».

«Шаркс», проигравшие на тот момент 2: 0, уступили гол капитану «Лавины» Габриэлю Ландескогу в последующей пятиминутной игре в большинстве. «Лавина» выиграла игру со счетом 4: 0, так как команды разделили серию из двух игр. В понедельник «Шаркс» обыграли «Колорадо» со счетом 6: 2.

Для полного обзора Sharks подпишитесь на нас на Flipboard.

После игры «Акулы» защищали Блихфельда ростом 6 футов 2 и 190 фунтов, игрока, более известного своим мастерством и способностями к стрельбе, чем лишним телосложением.

«Это довольно сложно, когда смотришь на что-то со скоростью 100 кадров в секунду», - сказал в среду вечером защитник Sharks Брент Бернс. «У вас есть (Маккиннон), он так мощно и низко катается. Это сложно. Вы ставите игрока в затруднительное положение, потому что тогда вы говорите: «Мальчик, он не заканчивает свои проверки». Что вы хотите, чтобы они сделали? Это сложно.

«Есть много вещей, которые можно изменить. Вы можете менять ракурсы, вы можете менять вещи, но у вас один из лучших игроков в мире, вы пытаетесь отнять время и пространство, а иногда вам нужно быть физическим ».

Ранее на этой неделе Блихфельд был отозван с «Барракуды» после того, как набрал девять очков в шести играх АХЛ. В прошлом сезоне он набрал 32 очка в 44 матчах АХЛ.

В своем последнем сезоне юношеского хоккея в сезоне 2018/19 с «Портлендом Винтерхокс» Бличфельд, которого команда «Акулы» выбрал в 2016 году, возглавил Западную хоккейную лигу с 114 очками.

Единственные другие игры Бличфельда в НХЛ были в прошлом сезоне. Он сыграл дважды в декабре 2019 года, сразу после того, как `` Шаркс '' уволили Пита ДеБура и назначили Бауннера временным тренером, и одну игру 18 января 2020 года, когда `` Шаркс '' играли с `` Ванкувер Кэнакс '' незадолго до Матча всех звезд НХЛ. Он еще не набрал ни одного очка в НХЛ.

«Акулы» в четверг утром уже тренировались, как будто Бличфельд будет недоступен, поскольку их четвертая линия состояла из центрового Джоэла Келлмана и вингеров Куртиса Габриэля и Маркуса Соренсена.

Статьи по Теме

  • Предметы исторической ночи Патрика Марло будут выставлены на обозрение
  • Боб Боуннер считает, что помощник тренера скоро станет боссом скамейки запасных в НХЛ
  • Патрик Марло отвечает на большой пенсионный вопрос после того, как сезон акул подошел к концу
  • Патрику Марло преподнесли потрясающий подарок перед его возможным финальным матчем в НХЛ
  • Акулы, сплющенные Золотыми рыцарями, заканчивают сезон хныканьем

«(Блихфельд), он давно не вставал, с прошлого года, и он молодой парень, пытающийся проявить себя, и он просто пытается играть усердно. Он не пытается пойти туда и кого-нибудь обидеть, и очень жаль, что Нейту пришлось там слезть со льда. Очевидно, мы надеемся, что он в порядке.

«Бличи, он пытается проявить себя и создать эту команду, и быть последовательным игроком в этой команде, и именно так я это видел. Я хорошо знаю этого парня как на льду, так и за его пределами, он просто усердно играет и пытается проявить себя ».

Популярные слоты