Стив Джонсон говорит, что "то, что происходит с ATP, вредит спорту"

Стив Джонсон говорит, что "то, что происходит с ATP, вредит спорту"

Автор: Лиза Петрухина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.1/5

Джонсон утверждает, что конфликты и отсутствие прозрачности наносят ущерб спорту, цитирует задержку Ролан-Гарроса и событие в Индиан-Уэллсе, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.

Американец Стив Джонсон, занимающий 85-е место в мире, стал последним игроком, который попал в серию твитов на ATP Tour.

После того, как в феврале соотечественник Джон Иснер опубликовал серию твитов, в которых назвал ATP Tour «сломанной системой», Джонсон критиковал систему ATP.

Критика Джонсона сосредоточена вокруг двух моментов - отсрочки проведения Ролан-Гарроса и трудностей, связанных с получением разрешения на проведение турнира серии Indian Wells Masters Series в конце года.

«Ролан Гаррос в очередной раз в одностороннем порядке решает изменить дату своего мероприятия»

В своих твитах Джонсон заявляет, что решение Французской федерации тенниса отложить Ролан-Гаррос на одну неделю было принято в одностороннем порядке, без учета его влияния на другие турниры и остальную часть тура.

@Rolandgarros в очередной раз в одностороннем порядке решает изменить дату своего мероприятия, нарушая календарь, чтобы приспособиться к себе, не принимая во внимание последствия и влияние, которое оно оказывает на остальную часть тенниса.

- Стив Джонсон (@ SJohnson_89) 12 апреля 2021 г.

Проблемы с одобрением Indian Wells

Второй момент, по которому Джонсон, похоже, не согласен с администраторами ATP, связан с проведением Indian Wells Masters Series позже в этом году. Indian Wells Masters, который был отменен в 2020 году из-за пандемии, второй год подряд не проводился в своем первоначальном слоте в марте 1 вин отзывы.

Организаторы заявили, что будут работать с турами, чтобы посмотреть, смогут ли они провести мероприятие позже в календаре, с отчетами, предлагающими место после Открытого чемпионата США.

Тем не менее, Джонсон в своих твитах предполагает, что Indian Wells не может получить одобрение на проведение мероприятия со 100% призовым фондом из-за конфликтов, связанных с другими директорами турниров, которые являются членами правления ATP Tour.

но не можете получить одобрение, потому что другие директора турниров являются членами совета директоров @ATPTOUR и хотят воспользоваться этими сокращениями?

- Стив Джонсон (@ SJohnson_89) 12 апреля 2021 г.

Конфликты и отсутствие прозрачности - это то, что вредит не только игрокам, но и спорту. Все любят рассуждать: «Речь идет о том, что лучше всего для спорта», но действия не соответствуют словам. Эти два последних примера слишком ясно показывают это.

- Стив Джонсон (@ SJohnson_89) 12 апреля 2021 г.

Джонсон также опубликовал твит в поддержку Васека Поспишила после того, как канадец, как сообщается, подвергся критике на встрече с официальными лицами ATP Tour во время Miami Masters. Эта конфронтация привела к тому, что Поспишил потерпел крах на корте на следующий день во время его матча против Маккензи Макдональда.

Нам нужно начать поддерживать единство игроков в ATP Tour. В связи с событиями, которые произошли в Майами под нашим руководством, сейчас нам больше, чем когда-либо, нужно время #playersvoice, чтобы игроки собрались вместе !!

- Стив Джонсон (@ SJohnson_89) 26 марта 2021 г.

Миллман отталкивает

Еще неизвестно, как официальные лица ATP отреагируют на этот последний твит, брошенный им другим их игроком. Но мы получили некоторый отпор от австралийца Джона Миллмана, у которого есть свои собственные взгляды на то, что происходит между правлением ATP, директорами турниров и Индиан Уэллс.

«Изначально они не получили одобрения, потому что не могли гибко подходить к тому, когда они хотели провести мероприятие», - написал он в Твиттере. «Были даны варианты с доступными неделями, они не хотели ни одной из них, хотели одну конкретную неделю… Предполагать, что они не получают одобрения из-за того, что члены совета директоров хотят получить выгоду от сокращения prizemoney (из-за covid), просто неверно. ”

Популярные слоты