Команды НФЛ призвали подписать квотербека и активиста Колина Каперника на фоне волнений из-за смерти Джорджа Флойда

Команды НФЛ призвали подписать квотербека и активиста Колина Каперника на фоне волнений из-за смерти Джорджа Флойда

Автор: Владимир Ткачёв
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.0/5

AP: Хосе Санчес

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Бывший руководитель НФЛ говорит, что команды ошиблись, не подписав Колина Каперника, и призывает Minnesota Vikings сейчас добавить спорного квотербека в свой список.

Ключевые моменты:

  • Бывший защитник Суперкубка Колин Каперник не играл с 2016 года.
  • Он вызвал споры, встав на колени во время исполнения государственного гимна на играх в знак протеста против жестокости полиции.
  • Каперник профинансировал команду защитников протестующих, арестованных после смерти Джорджа Флойда, чернокожего человека, убитого в полицейском участке.

Джо Локхарт вел колонку для CNN в субботу, поскольку расовые беспорядки, начавшиеся в Миннесоте, продолжали бушевать в Соединенных Штатах.

Локхарт писал, что пока он был исполнительным вице-президентом по связям с общественностью, ничто не создавало для лиги больше проблем, чем протесты против государственного гимна Каперника.

Квотербек из Сан-Франциско 49ers вызвал волну протестов игроков НФЛ в 2016 году, когда он встал на колени во время исполнения гимна в предсезонной игре, чтобы привлечь внимание к жестокости полиции и расовому неравенству.

Пока он был вдали от игрового поля, Каперник стал сторонником борьбы с социальной и расовой несправедливостью, и многие эксперты говорят, что его политическая активность была основной причиной, по которой команды опасались подписывать его.

На этой неделе Каперник через свою благотворительность помог профинансировать создание фонда правовой защиты для людей в Миннеаполисе, арестованных во время протестов против жестокости полиции и смерти г-на Флойда 1win скачать на ios.

На выходных Локхарт написал, что в то время его позиция заключалась в том, что руководители лиги «все проделали праведную работу», пытаясь убедить владельцев команд подписать контракт с Каперником.

«Я был неправ», - написал Локхарт в своей колонке. «Я думаю, что команды были неправы, что не подписали его. Наблюдая за тем, что происходит в Миннесоте, я понимаю, насколько сильно мы были неправы».

Локхарт защищал лигу в колонне.

«Каперника не заблокировали, потому что лига хотела наказать его за инициирование протестов. На самом деле, все как раз наоборот. Комиссар и несколько других руководителей лиги приложили много усилий, чтобы подтолкнуть владельцев к подписанию его контракта», - написал Локхарт. .

Reuters: Брайан Снайдер

«Но для многих владельцев это всегда возвращалось к одному и тому же. Они считали, что подписание контракта с Каперником вредно для бизнеса.

«Этот символ расовой несправедливости усиливался каждый день, пока Колин находился за пределами футбольного мира.

«Для клубов могло показаться хорошим бизнес-решением не подписывать его, и это, конечно, не было незаконным, но это было неправильно».

В 2018 году Nike провела неоднозначную рекламную кампанию с участием Каперника под слоганом: «Верьте во что-то, даже если это означает пожертвовать всем».

Каперник подал иск в октябре 2017 года после того, как отказался от подписи в качестве свободного агента после своего решения отказаться от контракта с Сан-Франциско и протестировать рынок.

Он утверждал, что команды работали вместе, чтобы не допустить его в лигу.

Его желание играть в НФЛ остается - Каперник провел свою тренировку в средней школе Атланты в прошлом году перед камерами и рядом командных скаутов после того, как отказался присутствовать на пробы лиги из-за разногласий по поводу доступа к СМИ и освобождения от ответственности.

«Я готовился три года, мне отказывали в течение трех лет, и вы все знаете, почему», - сказал Каперник в то время. «Я был готов. Я остаюсь готовым».

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл в субботу выступил с заявлением, касающимся смерти Флойда и последовавших за этим протестов.

«Текущие события драматически подчеркивают, что стране и лиге предстоит еще многое сделать. Эти трагедии определяют приверженность НФЛ и наши текущие усилия», - частично написал Гуделл.

«По-прежнему существует острая необходимость в действиях. Мы признаем силу нашей платформы в сообществах и как часть ткани американского общества.

«Мы принимаем на себя эту ответственность и намерены продолжать важную работу по решению этих системных проблем вместе с нашими игроками, клубами и партнерами».

Хотя Гуделл не был конкретным, человек, который отвечал за контроль за заявлениями о лиге в течение двух лет, был очень конкретен в субботу, сказав, что викинги должны подписать Каперника.

«Это не решит проблемы чернокожих и насилия со стороны полиции. Но оно признает проблему, которую мощно поднял Каперник, и, возможно, покажет, что, проявив смелость, можно добиться реального прогресса», - написал Локхарт.

«Я надеюсь, что они это сделают. Это правильный поступок. И это то, в чем город - и вся Америка - нуждается прямо сейчас».

Популярные слоты