Сможет ли «Ливерпуль» выйти в Лигу чемпионов? Расшифровка матчей, таблицы Премьер-лиги и четырех лучших перестановок

Сможет ли «Ливерпуль» выйти в Лигу чемпионов? Расшифровка матчей, таблицы Премьер-лиги и четырех лучших перестановок

Автор: Руслан Кудрявцев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.5/5

Покойный победитель Алиссона в матче с "Вест Бромвичем" означает, что четверка лучших гонок находится в руках Ливерпуля, с участием Лестера, Челси и Шпор.

Замечательный гол Алиссона в матче с «Вест Бромвичем» вселил в «Ливерпуль» новую уверенность в том, что они могут пройти в Лигу чемпионов в следующем сезоне - и не без оснований.

Победа над «Хоторнс» со счетом 2: 1 означает, что гонка за первую четверку находится в руках «Ливерпуля», а матчи с «Бернли» и «Кристал Пэлас» еще впереди.

«Красные» могут оказаться на пятом месте, но расписание последней недели сезона Премьер-лиги сложилось в их пользу.

Получайте советы экспертов по FPL, доставленные прямо на ваш почтовый ящик

Поскольку Лестер Сити, Челси и Тоттенхэм также надеются квалифицироваться на главное соревнование европейского футбола в следующем семестре, вот как складывается четверка лучших гонок ...

Перестановки в Лиге чемпионов

Лестер и Челси лучше всех подходят для того, чтобы финишировать в первой четверке, но тот факт, что эти две команды встретятся вечером во вторник на «Стэмфорд Бридж» - всего через несколько дней после финальной встречи Кубка Англии, - означает, что клубы ниже них все еще имеют шанс обогнать одну из них. стороны в таблице.

«Ливерпуль» находится в поул-позиции, чтобы сделать именно это, учитывая, что у них всего три и одно очко от «Лестера» и «Челси» соответственно, оставшиеся две игры.

Победа «Ливерпуля» над «Вест Бромвичем», благодаря замечательному позднему победителю вратаря Алиссона, означает, что они могут обогнать любую команду, проигравшую «Челси» и «Лестер» во вторник приложение 1win. Ничья «Челси-Лестер» также означала бы, что «Ливерпуль» все еще может перепрыгнуть через обе стороны.

Читать далее

Для людей Юргена Клоппа миссия проста - продолжайте побеждать, и они пройдут квалификацию.

«Челси» все еще может пройти квалификацию в Лигу чемпионов в следующем сезоне, если обыграет «Манчестер Сити» в финале этого года, но это не помешает сделать это тому, кто финиширует четвертым.

Как разница мячей может повлиять на четверку лучших за Ливерпуль

Текущая разница голов: Лестер +21, Челси +22, Ливерпуль +21

Есть несколько сценариев, при которых Ливерпуль может выйти или пропустить Лигу чемпионов в зависимости от разницы мячей в таблице.

Если «Ливерпуль» выиграет оставшиеся две игры, они закончат с 69 очками. «Лестер» поступит так же, если проиграет «Челси», но обыграет «Тоттенхэм». В этом сценарии «Ливерпуль» может показать разницу мячей, исходя из того, что они выиграют оставшиеся игры - или пропустят, если «Лестер» побьет «шпор».

«Челси» и «Ливерпуль» также могут набрать по 64 или 67 очков. Опять же, разница мячей будет иметь решающее значение, если это произойдет.

Читать далее

Лучшая надежда Вест Хэма на четверку лучших

Ничья "Вест Хэма" с "Брайтоном" на выходных почти наверняка вывела их из борьбы за выход в Лигу чемпионов - хотя еще есть шанс.

Их единственной надеждой будет капитальный ремонт «Челси», но они также требуют, чтобы «Ливерпуль» оступился, а «Хаммерсы» должны выиграть свои последние две игры против «Вест Брома» и «Саутгемптона».

Сможет ли «Эвертон» или «Шпоры» попасть в четверку лучших?

  • Тоттенхэм: Астон Вилла (Д) 19 мая, Лестер (Г) 23 мая
  • Эвертон: Вулверхэмптон (Д) 19 мая, Манчестер Сити (Д) 23 мая

Шокирующее поражение «Эвертона» от «Шеффилд Юнайтед» означает, что они больше не могут претендовать на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но «Тоттенхэм» сохранил свои надежды, победив «Волков».

«Шпоры» занимают шестое место в последних двух играх сезона, и им нужно будет обыграть «Астон Виллу» и «Лестер», если они хотят финишировать в первой четверке, надеясь, что «Челси» наберет не более одного очка, а «Ливерпуль» не более двух.

Математически они больше не могут обогнать Лестер.

Популярные слоты