Клипперс оплакивает Элджина Бэйлора, гроссмейстера команды уже 22 года

Клипперс оплакивает Элджина Бэйлора, гроссмейстера команды уже 22 года

Автор: Иван Романов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.3/5

Названный руководителем года НБА в 2005–2006 годах, Бейлор утверждал, что был вынужден уйти с работы в судебном процессе против бывшего владельца Дональда Стерлинга по обвинению в дискриминации.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

Икона НБА Элджин Бейлор, скончавшийся в понедельник в возрасте 86 лет естественной смертью, проработал 22 года в качестве генерального менеджера «Клипперс», и этот срок включал в себя признание звания руководителя года НБА, о котором он говорил людям, о которых хотел бы забыть.

После сенсационной игровой карьеры Бейлор работал на владельца Дональда Стерлинга в качестве генерального директора команды с 1986 по 2009 год. «Клипперс» сыграл только два матча в плей-офф за свое время с командой, но Бэйлор был признан лучшим руководителем лиги после сезона 2005-06, когда «Клипперс» выиграли 47 игр и вышли в полуфинал Западной конференции.

НБА пожизненно забанил Стерлинга и оштрафовал его на 2,5 миллиона долларов в 2014 году после того, как частные аудиозаписи его высказываний расистского характера стали достоянием общественности. До этого Бейлор пытался разоблачить владельца команды, подав иск, в котором обвинялся в расистском поведении и настаивал на том, что он был вынужден покинуть свой пост в 2009 году из-за возраста и расовой дискриминации, и что он не уходил в отставку, как заявила команда скачать мобильную версию 1win.

Бэйлор подал в суд на команду, НБА и Стерлинга, утверждая, что увольнение было незаконным, и утверждал, что ему недоплачивали во время его пребывания в должности. В конце концов он отказался от исков о расовой дискриминации, и оставшаяся часть иска была отклонена в 2011 году.

После насильственного изгнания Стерлинга три года спустя Бейлор сказал в интервью CNN, что, по его мнению, «справедливость восторжествовала, посмотрите на это с этой точки зрения». Справедливость восторжествовала. Теперь они знают, что такое Дональд, и то, что я говорил раньше о Дональде, абсолютно верно ».

В своей автобиографии «Время повесить: моя жизнь в баскетболе» Бейлор описал, как трудно было привлечь дорогостоящих бесплатных агентов и нанять тренеров для работы на Стерлинга, которого Бейлор назвал «дешевым» и которого, как он писал, однажды сказал Бэйлор: «Я предпочитаю белых тренеров, черные игроки больше боятся белых тренеров».

В 2014 году Бэйлор сказал в эфире радио ESPN «Шоу Фредди Колемана», что работал на Стерлинга только потому, что бывших чернокожих игроков было так мало возможностей трудоустройства.

"Почему? Потому что, во-первых, в то время я был, вероятно, всего лишь вторым черным, получив должность генерального менеджера », - сказал Бейлор. «Для черных игроков было не так много работы, и, как и у всех остальных, у меня была семья, о которой нужно было заботиться, и в то время это было лучшее, что я мог делать, - это именно эта работа».

Бейлор также сказал в радиоинтервью 2014 года, что хотел бы оставить позади себя время с «Клипперс».

«Я работал там, это забыто, в основном все кончено, но я имею в виду, что ничего, что делает Дональд, меня не удивляет», - сказал Бэйлор. «Сказать по правде, я даже не хочу вдаваться в подробности. Вы знаете, это случилось в моей жизни. Теперь это прошло, и я хочу об этом забыть ».

Тренер «Клипперс» Тайрон Лю сказал, что надеется, что сегодняшние игроки не забудут новаторский характер вклада Бэйлора в спорт.

«Когда у вас есть такие джентльмены, как Элджин Бейлор, которые проложили путь нашему чернокожему сообществу, вплоть до жизни НБА и исполнительной жизни НБА, очень важно понять, кем он был, что он имел в виду и за что выступал, - сказал Лю, который начал свои предигровые комментарии в СМИ, отдавая дань уважения Бэйлору. «Я знаю много парней, они знают, кто он, они знают, что он принес и что он значил для НБА, и особенно для нашей культуры».

В понедельник организация «Клипперс», которую Стив Баллмер приобрел в 2014 году за рекордные 2 миллиарда долларов после увольнения Стерлинга, с большим уважением вспомнила о Бэйлоре.

«Клипперс оплакивают потерю Элгина Бейлора, выдающегося игрока, любимого товарища по команде и новаторского руководителя», - говорится в заявлении команды. «Бэйлор был баскетбольной организацией Лос-Анджелеса, сначала как суперзвезда« Лейкерс », затем как генеральный менеджер« Клипперс », руководивший фронт-офисом команды в течение 22 лет. Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования семье Бейлор ».

Перед тем как выступить против «Атланта Хокс» в понедельник вечером, Клипперс почтили минутку молчания в Staples Center после короткого выступления диктора Эрика Смита, который назвал Бэйлора «баскетбольным заведением, сначала в качестве суперзвезды для« Лейкерс ». а затем в качестве генерального менеджера Clippers, руководившего фронт-офисом команды в течение 22 лет ».

Как игрок, Бейлор был 11-кратным игроком Матча звезд и 10-кратным отбором в НБА за свои 14 сезонов с `` Лейкерс '' с 1958 по 1971 год.

Он провел 11 сезонов вместе с Джерри Уэстом, великим «Лейкерс», который теперь является консультантом «Клипперс».

Статьи по Теме

  • Клипперс планирует провести матч-реванш с Mavericks в первом раунде
  • Уикер: опасения по поводу возрождения «Лейкера» в плей-офф НБА оправданы
  • Клипперс играют в резерв, проигрывают финал регулярного сезона против Грома
  • Клипперс перестраховываются и тяжело отдыхают в финале регулярного чемпионата
  • Неизвестный посев плей-офф Клипперс войдет в финал регулярного чемпионата
Лю сказал, что новости сильно ударили по Западу.

«Я разговаривал сегодня с Джерри Уэстом, для которого Элджин очень много значил», - сказал Лю. «Это мой наставник из Джерри Уэста, и он сейчас очень подавлен».

Уэст также опубликовал заявление через команду, в котором указывается на это.

«Я узнал о смерти Элгина сегодня утром, и мне невероятно грустно, что он ушел», - сказал Уэст. «Я всегда буду дорожить своими днями, проведенными с ним в качестве товарища по команде, он был одним из самых одаренных и особенных игроков, которых когда-либо видел в этой игре, и он никогда не получал должного за то, что он достиг на площадке.

«Мои первые несколько лет в лиге он заботился обо мне, как отец о сыне, он заботился обо мне и ободрял меня, как никто другой в тот период моей жизни. Мы разделили радость победы и душераздирающие поражения в финале чемпионата. Он был принцем как при дворе, так и за его пределами. Нет слов, чтобы описать, что я чувствую в это время. Мои глубочайшие соболезнования его дорогой жене Элейн и его любящей семье, а также его многочисленным поклонникам и друзьям. Я любил его как брата ».

Популярные слоты