Rugby Australia рассматривает возможность прямых инвестиций после регистрации убытков в размере 27,1 миллиона долларов от коронавируса в 2020 году

Rugby Australia рассматривает возможность прямых инвестиций после регистрации убытков в размере 27,1 миллиона долларов от коронавируса в 2020 году

Автор: Валера Так
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.7/5

AAP: Дин Левинс

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Регби Австралия (РА) зафиксировала чистый дефицит в размере 27,1 миллиона долларов на 2020 год из-за пандемии COVID-19, при этом руководящий орган потерял так много денег, что даже подумал о возвращении к статусу любителя.

Ключевые моменты:

  • Выручка Rugby Australia в 2020 году сократилась на 45,7 миллиона долларов
  • New Zealand Rugby одобрила историческую сделку с частным капиталом, и Rugby Australia собирается последовать ее примеру.
  • Регби Австралия заявляет, что «открыто говорила о том, что игра может стать любительской» на фоне финансовых проблем.

Снижение выручки на 45,7 млн ​​долларов было ключевым фактором огромного убытка, который был частично компенсирован радикальными мерами по сокращению расходов на 31,2 млн долларов.

Расходы на персонал были сокращены на 9,9 млн долларов (снижение на 46 процентов), расходы игроков сократились на 7,7 млн ​​долларов (на 45 процентов), финансирование со стороны государств-членов сократилось на 8,1 млн долларов (снижение на 28 процентов), а прочие расходы были сокращены на 5,5 долларов. миллион.

Председатель Регби Австралии Хэмиш МакЛеннан сказал, что организация была «потрясена до глубины души» воздействием глобальной пандемии.

А размер финансовых потерь привел к серьезным разговорам о том, что футбольный кодекс снова станет любительским в Австралии.

«Мы очень нервничали», - сказал МакЛеннан в четверг днем ​​после годового общего собрания РА.

«Когда я пришел к нам в июне, июле, если бы мы не смогли сократить расходы и получить некоторую уверенность в некоторых наших показателях выручки, мы открыто говорили о том, что игра может стать любительской 1win бонус 200.

«Это была реальная возможность. Это был не просто пустословие. Но мы прошли через это, и в конце туннеля есть свет.

«Мы знали, что это будет жестоко, так что это не удивительно. Я горжусь тем фактом, что команда здесь сохранила игру живой и профессиональной».

Новозеландское регби (NZR) одобрило историческую сделку с частным капиталом на своем общем собрании акционеров в четверг, при этом 12,5% акций будут проданы американской инвестиционной компании Silver Lake за 361 миллион долларов.

МакЛеннан указал, что Р.А. последует его примеру.

«У нас есть абсолютное единство», - сказал он.

«Я не вижу, чтобы мы отдавали больше 15 процентов. Это будет от 10 до 15 процентов. Вероятно, 12,5 процента.

«В идеальном мире вам бы не пришлось этого делать. Нам придется иметь дело с дополнительной заинтересованной стороной.

«Но я этого не боюсь. Чем больше набор навыков, которые мы используем, тем лучше.

«Регби заслуживает того, чтобы заработать много денег, которые мы можем снова вложить в игру сообщества».

МакЛеннан сказал, что, по его мнению, RA пережила худшую часть финансового шторма, выпустив серию международных сериалов, чтобы влить в игру столь необходимые деньги.

РА уверен, что предлагаемая серия из трех тестов против Франции в середине года будет продолжена.

«Игра должна измениться»

В Новой Зеландии 26 провинциальных профсоюзов единогласно проголосовали за предложенную сделку по продаже акций Silver Lake.

Единственное препятствие на пути к сделке с частным капиталом - это Новозеландская ассоциация игроков в регби (NZRPA).

Профсоюз, представляющий профессиональных игроков, выразил озабоченность по поводу нескольких аспектов продажи, включая возможную коммерциализацию традиционных и культурных символов, таких как серебряный папоротник и хака All Blacks.

Переговоры между NZRPA и NZR, проведенные с посредниками, пока не развеяли эти опасения.

Сделка с Серебряным озером станет для All Blacks более значительным изменением, чем переход регби к профессионализму в 1995 году.

Впервые сборная Новой Зеландии, известная как All Blacks с 1905 года и самая успешная команда в мире регби, не будет полностью принадлежать новозеландцам.

AAP: Дин Левинс

Председатель NZR Брент Импи сказал, что сделка с Серебряным озером стала поворотным моментом для регби в Новой Зеландии, хотя фанаты не заметят никаких изменений, когда сделка состоится.

Он сказал провинциям: «То, что вы только что сделали, было невероятно важным».

«Игра должна измениться, и вливание капитала в Silver Lake позволит нам переосмыслить регби и инвестировать в те области общественной игры, которые в этом больше всего нуждаются, особенно в молодежное и женское регби, а также для создания лучшего и более увлекательного опыта для наших фанатов, "Сказал Импи.

«Мы надеемся, что NZRPA осознает важность открывающейся перед нами возможности и продолжит работу над соглашением в ближайшие недели».

Исполнительный директор NZR Марк Робинсон сказал, что его организация считает, что это предложение «принесет пользу всем участникам игры».

Робинсон опроверг предположения, что в результате сделки история и традиции All Blacks будут проданы «безликим миллиардерам».

Популярные слоты