Состав Red Bull 2021: Кто присоединится к Максу Ферстаппену в Формуле-1 в следующем сезоне? Почему Серхио Перес смог узурпировать Алекса Альбона

Состав Red Bull 2021: Кто присоединится к Максу Ферстаппену в Формуле-1 в следующем сезоне? Почему Серхио Перес смог узурпировать Алекса Альбона

Автор: Анна Серебренникова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Red Bull еще не объявил решение о том, кто будет их вторым гонщиком в следующем году в последней гонке сезона.

Макс Ферстаппен, по любым меркам, чемпион мира по ожиданиям.

Если голландец перейдет на второе место в чемпионате мира среди пилотов в этом сезоне, это будет отражать две вещи: его лучший результат в сезоне, но также его способность обогнать очень способного и талантливого гонщика, несмотря на то, что он значительно уступает ему. машина.

Red Bull не может сравниться с Mercedes в этом сезоне, и все же Ферстаппен выходит в последнюю гонку с шансом обойти Боттаса.

Самые свежие эксклюзивы и точный анализ для вашего почтового ящика

Однако второе или третье мало что значит для яростного 23-летнего спортсмена. Ферстаппен заинтересован только в выигрыше титулов, что не было вариантом для водителей, не принадлежащих к Mercedes, в гибридную эпоху.

Читать далее

И даже в тех случаях, когда Red Bull удавалось приблизиться к ним в этом году из-за условий или характеристик трассы, Ферстаппен фактически связывал одну руку за спиной, потому что всегда было двое против одного.

Если бы у него был товарищ по команде, который также играл на переднем крае сетки, команда могла бы разделить стратегии и оказать давление на Хэмилтона и Боттаса с обеих сторон, но они не смогли этого сделать.

Алекс Альбон (37 Гран-при, 0 побед, два подиума, 185 очков за карьеру)

Это потому, что у Алекса Альбона, мягко говоря, был annus horribilis. Получив повышение из Toro Rosso в середине сезона 2019 года, он изо всех сил пытался использовать старшую машину Red Bull, медленнее, чем Mercedes, но явно занимающую второе место на стартовой решетке, в своих интересах, сумев всего два финиша на подиуме и, что самое опасное, , не сумев сократить время, потерянное на круге своему товарищу по команде за сезон 1вин бонус.

Албон еще молод. Ему всего 24 года, и на его счету всего 37 Гран-при, поэтому его неопытность и отсутствие результатов в воскресенье простительны, но он получил свое место, когда Red Bull жестоко бросил Пьера Гасли за неспособность выступить, и когда вы живете по меч, ты умираешь от меча. Многие могут подумать, что Албону не дали достаточно времени, но Red Bull, вероятно, почувствует, что они дали ему более чем достаточно.

Албон ездит по тайской лицензии, которая может дать ему дополнительную слабину, учитывая корни Red Bull в Таиланде, но его делу не способствует наличие двух опытных пилотов Формулы-1, оба из которых доказали свою ценность совсем недавно, в этом сезоне ...

Серхио Перес (194 Гран-при, 1 победа, 10 подиумов, 716 очков карьеры)

Перес, вероятно, уже был за рулем, когда дело дошло до последнего оставшегося значительного места в Формуле-1 в следующем году, но он не мог лучше рассчитать время своей первой победы в Гран-при.

Он закончил первый круг гонки последним в порядке следования и обогнал поле, чтобы одержать эмоциональную первую победу для команды, к которой он присоединился в 2011 году и уедет в конце 2020 года.

Несмотря на то, что в начале сезона он пропустил две гонки с Ковидом, он на 13 очков опережает Даниэля Риккардо в гонке за четвертое место и, как ожидается, финиширует лучшим из остальных - примерно на четыре места впереди Албона.

Он также принесет с собой значительную часть спонсорских денег через свои телекоммуникационные связи в Мексике.

Нико Хюлкенберг (182 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 521 очко за карьеру)

Читать далее

Широко признанный лучшим гонщиком нынешней эпохи, который никогда не поднимался на подиум, Хюлкенберг получил прекрасную возможность сделать это в Сильверстоуне.

Шестифутовый гонщик был втиснут в кресло Переса в кратчайшие сроки, когда мексиканец дал положительный результат на Covid-19 на Гран-при Великобритании и отправился на трассу, которая должна была соответствовать сильным сторонам Racing Point.

Он квалифицировался 13-м, достойно, учитывая, что его время было в пределах шести сотых от товарища по команде Лэнса Стролла, но его машина вышла из строя еще до того, как гонка даже началась. Через неделю ему повезло меньше, и он привез домой «розовый мерседес» на седьмом месте.

Когда несколько месяцев спустя Стролл заболел, Хюлкенберг стал автоматическим выбором и снова набрал очки для команды, занявшей восьмое место на Нюрбургринге, несмотря на то, что на трассе почти не было тренировок из-за позднего ухода Стролла. Это было своевременным напоминанием о чистом таланте, которым обладает немец, но у него нет полного сезона результатов, чтобы подтвердить свое заявление.

Подпишитесь на i sport на Facebook, чтобы узнать больше новостей, интервью и функций F1

Популярные слоты