В реальной жизни ограбления Картер Хай<br></br> 'подожгли весь город'

В реальной жизни ограбления Картер Хай<br></br> 'подожгли весь город'

Автор: Валентина Пономарёва
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.1/5

Сара Мервош | Штатный писатель

Опубликовано 30 октября 2015 г.

Примечание редактора: эта история была опубликована, когда фильм «Школа Картера» должен был выйти на экраны. Для получения информации о документальном фильме ESPN 30 for 30 2017 «Что потерял Картер» щелкните здесь.

Футбольная команда средней школы Картера 1988 года казалась непобедимой.

Ничто не могло остановить Cowboys на их пути к победе в чемпионате штата в том году. Не расследование оценки их лучшего бомбардира по алгебре. Не последовавшая судебная тяжба, из-за которой они почти не попали в плей-офф. Не о расовой напряженности того времени.

Талантливая и смелая команда Oak Cliff руководила школьным футболом в Техасе. Известно, что один игрок подписал свое письмо о намерении поиграть в студенческий мяч, бездельничая в гидромассажной ванне, украшенный золотыми украшениями.

Но книги рекордов не рассказывают историю их успеха.

Через пять дней после победы в штате трое футболистов ограбили Джека в коробке в 2:30 утра, натянув на головы колготки. Это будет первое из 21 ограбления, которое полиция связала с 15 подростками из района Картер, включая шесть из футбольной команды.

Мальчиков-подростков отправили в тюрьму. Картер лишился титула чемпиона после того, как суд установил, что он действительно нарушил закон о запрете прохода и игре. Все изменилось.

Теперь в новом фильме рассказывается о росте команды вопреки всему - и ее резком падении. Картер Хай попадает в театры здесь 30 октября.

У фильма есть несколько связей с Далласом 1win app. Бывший Далласский ковбой Грег Эллис работал исполнительным продюсером, а бывший футболист Carter High Артур Мухаммед написал сценарий. Актеры будут изображать известных местных деятелей, в том числе бывшего окружного судью штата Джо Кендалла и ныне сенатора штата Ройса Уэста, штат Даллас.

Уэст, который представлял школу в ее юридической битве за выход в плей-офф, помнит «политически заряженную» атмосферу того времени.

По его словам, городские и пригородные школы только начали играть друг с другом, что вызвало расовую напряженность. Когда Университетская межшкольная лига исследовала информацию о том, что игрок Картера Гэри Эдвардс не сдал алгебру, Уэст сказал: «Политическая атмосфера была такой, что с этой командой поступали неправильно, потому что она была афроамериканкой».

Первоначально команде пришлось отказаться от игр, в которых играл Эдвардс, но ее право на участие в плей-офф было восстановлено в первой игре после сезона. Пока юридические споры продолжались в плей-офф, «Картер Ковбойз» не теряли сосредоточенности и рвались вперед, чтобы выиграть чемпионат штата.

На этом их слава закончилась.

Начиная с нескольких дней после чемпионата и до самого лета, несколько игроков вместе с другими студентами и выпускниками Картера совершили серию вооруженных ограблений, которые оборвали их будущее. В одном случае двое звездных игроков использовали револьвер 22 калибра, чтобы взять 256 долларов и взять напрокат фильм, который стоил 3,24 доллара на видеообмене. В другом случае мальчики ограбили мексиканский ресторан за 11 000 долларов.

«Он поджег весь город», - сказал адвокат Джон Крузо, представлявший одного из игроков.

Среди игроков были: Эдвардс, у которого была спорная оценка по алгебре; Деррик Эванс, объявивший о поступлении в колледж в джакузи; Кейт Кэмпбелл, получивший самый длинный приговор; Патрик «PK» Уильямс; Арик Эндрюс; и Карлос Аллен.

Дело было передано Кендаллу, который отклонил просьбы о снисхождении и приговорил большинство обвиняемых к тюремному заключению на срок от двух до 25 лет. Когда он выносил каждый приговор, из зала суда раздавались крики.

«Честно говоря, я был шокирован», - вспоминает Уэст, который также представлял Эдвардса в его уголовном деле.

Он полагал, что судья предупредил бы поверенных, если бы он планировал дать ему время в тюрьме, чтобы они могли рассмотреть вопрос о суде присяжных. Хотя Уэст сказал, что они с Кендаллом сегодня друзья, он сказал, что не разговаривал с Кендаллом в течение двух лет после этого.

«Я все еще чувствовал укол этого решения», - сказал он.

Ключевые цитаты из приговора

Бывший окружной судья штата Джо Кендалл в вынесении приговора игрокам Картер Хай

Некоторые в сообществе согласились с Уэстом в том, что тюремные сроки казались суровыми для молодых людей, совершивших ошибки. Другие отреагировали с радостью, потому что считали, что молодые смутьяны получили по заслугам.

Кендалл отказался от интервью для этой истории, кроме как похвалить навыки адвокатов Уэста и Крузо.

Но в меморандуме о приговоре, который он написал в то время, он объяснил, что не будет проявлять особого отношения, потому что обвиняемые играли в футбол, и вынесет приговор, соответствующий другим преступникам, совершившим несколько ограблений.

«В здании суда просто не имеет значения, что ты можешь управлять футболом. … Действия имеют последствия », - написал Кендалл.

Эллис, исполнительный продюсер, сказал The Monday Morning Quarterback, что он надеется, что зрители унесут подобное послание из фильма.

«Успехи и неудачи в жизни часто находятся под нашим контролем», - сказал он. "Это твой выбор."

Штатный писатель Брэд Таунсенд принял участие в написании этого отчета.

Кларенс Руссо-младший недалеко от Раут-стрит в районе Стейт Томас, где он вырос. (Роуз Бака / штатный фотограф)

По сей день бывший директор Кларенс К. Руссо настаивает, что Картер не сделал ничего плохого в отношении спора о праве на участие.

Эта огненная буря началась, когда Рассо переместил игрока Гэри Эдвардса из одного класса алгебры, где учитель настаивал, что Эдвардс терпит неудачу, в другой, в котором использовалась система школьных планов улучшения, реализованная директором. Информатор уведомил UIL, который начал расследование в отношении Картера.

Но давно ушедший на пенсию Руссо не тратит время на размышления о прошлом.

«Это было так давно, почти 30 лет. Так что я ничего особенного не чувствую, - сказал Руссо. - Меня ничто не беспокоит ».

Проблемы со здоровьем замедлили рост 91-летнего подростка, но Руссо обычно добирается до уроков по изучению Библии в четверг вечером и иногда на гала-вечерах по сбору средств.

Руссо, который прошел путь от чистильщика обуви до учителя и администратора, был внесен в местный Зал славы афроамериканцев за его вклад в образование в Далласе. Он давно предан своему братству Alpha Phi Alpha, курируя дела местного отделения по экономическому развитию.

Руссо был приглашен на показ фильма в Далласе, но сказал, что до этого с ним не связывались по поводу фильма. Он был удивлен, что фильм был снят так долго после того, как это произошло, и что ни с ним, ни с другими людьми, живущими поблизости, не связались по поводу сценария.

«Думаю, они нашли кого-то, кто был на моей стороне, - сказал Руссо. - Но на самом деле я об этом не думал. Я двигаюсь дальше » ? Ева-Мари Аяла / штатный писатель

Координатор нападения на Мескитовый Рог Роберт Холл во время футбольной тренировки в средней школе Джона Хорна в Меските. (Бен Торрес / специальный участник)

Футбол перенес Роберта Холла из Техасского технологического института в Хьюстон, Амстердам и Канаду. Совсем недавно его взяли в качестве тренера по футболу в средней школе от Гранд-Прери до Фриско и Мескита.

«Я просто пытался играть, - сказал Холл. «Неважно где. Я просто люблю футбол ».

Тренер по атакам и защитник «Мескитового Рога», который однажды привел команду Картера к победе, с любовью вспоминает свои школьные годы - по его словам, это было время, когда он действительно почувствовал, что играет на благо общества. Однако вскоре эти воспоминания были омрачены более крупными играми в Texas Tech.

«Ты остаешься очень занятым. У вас даже нет возможности думать о прошлом, пытаясь думать о настоящем », - сказал он.

Он надеется, что в этом новом фильме не будут подробно рассказываться об ограблениях и ошибках его товарищей по команде, как, по его словам, в первом фильме «Огни пятничной ночи».

«Что касается любой школы, то для детей, которые молодые и незрелые, вы увидите несколько замечательных вещей в спорте… а затем вы увидите некоторые решения, которые были приняты из-за жадности, и вещи, которые не были положительными», - сказал он. «Вот и история, и хорошие, и плохие. Если это так, надеюсь, некоторые старшеклассники, которые наблюдают за этим, извлекут уроки из некоторых из этих ошибок и скажут, что это не тот путь, по которому я хочу идти ». ?? Кристен Такета / штатный писатель

Бывший тренер средней школы Картера Фредди Джеймс на премьере фильма «Школа Картера» в Studio Movie Grill в Далласе. (Вернон Брайант / штатный фотограф)

Тренер Фредди Джеймс ушел на пенсию из школьного округа Далласа два десятилетия назад, чтобы путешествовать и, наконец, поработать над списком любимых дел своей жены.

Но в конце концов пенсия его достала. Он очень скучал по студентам.

Итак, хотя ему 78 лет и он часто использует трость для ходьбы, последние три года Джеймс проработал охранником в школе в Южном Далласе, в нескольких милях к востоку от своей любимой школы Картер Хай.

«Мне просто нравится видеть, как эти маленькие дети встречаются, они протягивают мне руку и берут меня за руку, и я помогаю им перейти дорогу. Мне это просто нравится », - сказал он. «Знаете, я человек людей, и мне просто нравится быть среди людей».

Перед выступлением пограничников Джеймс организовывал прогулки для пожилых людей из района, чтобы они могли провести время, рассказывая друг другу истории.

И о Джеймсе есть множество историй. Защищая своих игроков Картера, он привел их к тому, чтобы они стали одной из лучших школьных команд страны.

Он был жестким приверженцем дисциплины, который, как сообщается, однажды затащил ученика из бильярдного обратно в школу. Но он также был известен своим состраданием и стремлением направить студентов в колледж, а некоторых даже в НФЛ.

Он и жена Ева большую часть времени проводят на церковных мероприятиях. После почти 55 лет брака они все еще любят дразнить друг друга. Сейчас он часто называет ее Вивикой, в честь актрисы Вивики Фокс, которая играет ее в фильме.

Ева Джеймс говорит, что фильм рассказывает людям, каким он был на самом деле в конце 1980-х.

«Тогда это было очень тяжело, и я надеюсь, что люди это поймут», - сказала она. «Но на самом деле это тот фильм, который дает людям понять, что вы можете сделать это, если попытаетесь». ?? Ева-Мари Айяла / штатный писатель

Видео из The Dallas Morning News
"Школа Картера" попала в Netflix

Футбольная драма "Школа Картера", снятая в Далласе, на Netflix в ноябре 2016 г.

Бывшая звезда футбольного клуба Carter High Джесси Армстед размышляет о прошлом

Обзор фильма

Картер Хай решает проблемы команды Далласа лицом к лицу

Картер Хай выходит на большой экран

Более двух десятилетий спустя шанс на общественное искупление

Картер Х.С. оглядываясь назад: Часть 1

Скандал портит воспоминания о `` лучшей в истории '' футбольной команде Картера 1988 года

Картер Х.С. оглядываясь назад: Часть 2

Ограбления были для футбольной команды Картера 1988 года "просто для ударов"

Картер Х.С. оглядываясь назад: Часть 3

Бывшие игроки футбольной команды Картера 1988 года пытались двигаться дальше, но избавиться от прошлого было непросто.

Популярные слоты