WTA Tour представляет новую систему именования женских теннисных турниров, поскольку она укрепляет связи с мужским туром ATP

WTA Tour представляет новую систему именования женских теннисных турниров, поскольку она укрепляет связи с мужским туром ATP

Автор: Светлана Вяткина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.6/5

ПЕКИН, КИТАЙ - 29 сентября: Джессика Пегула из Соединенных Штатов выступает в женских одиночных играх. [+] Матч первого круга против Наоми Осака из Японии во второй день China Open 2019 в Национальном теннисном центре Китая 29 сентября 2019 года в Пекине, Китай. (Фото VCG / VCG через Getty Images)

Visual China Group через Getty Images

WTA Tour проводит ребрендинг женских теннисных турниров, чтобы сделать этот вид спорта более понятным для поклонников.

В рамках общей модернизации, которая также включает новый логотип и новую маркетинговую кампанию под названием «WTA For The Game», женский тур, начиная со следующего года, будет переименовывать свои основные события в турниры WTA 1000, WTA 500, WTA 250 и WTA 125. Что касается мужчин, то в ATP Tour есть турниры Masters 1000, ATP 500 и ATP 250.

Хотя капитальный ремонт не привязан к конкретным рейтинговым очкам (которые останутся прежними) или призовым фондом, это признак растущего сотрудничества между WTA и ATP в один из самых сложных лет, которые когда-либо видел спорт. Весь профессиональный теннис был закрыт на пять месяцев из-за пандемии коронавируса, которая привела к отмене Уимблдона впервые после Второй мировой войны.

«Теннис очень сложный, с разными руководящими органами», - сказал Микки Лоулер, президент WTA и руководитель маркетинговых инициатив, в интервью по видеосвязи на прошлой неделе. «Поэтому в сфере профессионального тенниса было важно упростить турнирную номенклатуру для болельщиков. И мы этого добились. Мы говорим это с большой благодарностью к ATP, потому что они поддержали это направление, и с ними было здорово поработать над этим » бк 1win сайт.

Президент WTA Микки Лоулер

Теннис управляется семью различными руководящими органами - четырьмя турнирами Большого шлема, ATP Tour, WTA Tour и Международной федерацией тенниса - каждый со своими собственными наборами правил и структурой турниров. Но пандемия спровоцировала гораздо большее сотрудничество между ними: 20-кратный победитель крупных одиночных игр Роджер Федерер в серии твитов в апреле возглавил призывы к объединению двух туров.

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

«Мы проделали большую совместную работу», - сказал Лоулер, когда его спросили о работе WTA с мужским туром. «Наш генеральный директор Стив Саймон очень тесно сотрудничал со всеми руководящими органами, чтобы вернуть теннис. И мы работали как над маркетингом, так и над брендингом. . Наши повседневные операции очень тесно связаны. Номенклатура полностью согласована. Так что наш дух или наша культура во всем этом изменились, и ясно, что преимущества совместной работы огромны ».

Начиная с 2021 года, мероприятия WTA Premier Mandatory и Premier 5 в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде, Пекине, Дохе, Риме, Канаде, Цинциннати и Ухане будут обозначаться как соревнования WTA 1000. Его турниры Premier 700 будут переименованы в WTA 500, а его международные турниры - на WTA 250. Серия WTA 125K будет переименована в WTA 125.

Новая маркетинговая кампания женского теннисного тура, включая его новый логотип.

«Болельщики действительно отзываются о едином подходе, который предлагает теннис, - сказал Лоулер. «Мы видим это в продажах билетов на объединенные женские и мужские турниры, количестве зрителей на общих платформах трансляции и популярности серии цифрового контента« Tennis United », созданной совместно WTA и ATP среди задач 2020 года. Внедрение этого упрощенного наименования турниров Система на 100% предназначена для того, чтобы фанатам WTA, корпоративным партнерам и средствам массовой информации было легче участвовать в нашем спорте и следить за ним ».

WTA, основанная в лондонском отеле в 1973 году группой женщин во главе с Билли Джин Кинг, является ведущим мировым видом спорта для женщин. Согласно списку Forbes на 2020 год, девять из десяти самых высокооплачиваемых спортсменок мира за последний год были теннисистками . Кинг уже давно выступает за объединение туров, утверждая, что их совместный маркетинг и звездная мощь пойдут на пользу как мужской, так и женской игре.

Одновременно с пересмотром турниров новая маркетинговая кампания WTA, которая дает фанатам новое представление о жизненных историях игроков и их пути к вершине с помощью серии коротких видео, а также историй влиятельных лиц, будет развернута среди игроков WTA, турниров и партнерские каналы. Турниры также будут иметь доступ к ряду маркетинговых материалов с возможностью показа большого количества звезд WTA для их собственных рекламных нужд. WTA также обновит дизайн своего веб-сайта.

Кроме того, WTA представляет свой первый новый логотип за десятилетие. Новый логотип, разработанный дизайнерским агентством Landor Australia, знаменует собой возвращение к силуэту теннисистки.

«Мы работали над ребрендингом и новым логотипом в течение двух лет, - сказал Лоулер. «[Старый] логотип, эллипс, был великолепен, и у него был большой срок службы, но он не отражал визуально женский теннис. По нашему мнению, нам нужно отпраздновать это и создать очень визуальную, очевидную связь между спортом и логотипом, и именно этого добивается логотип ».

Популярные слоты