Сделка согласилась, чтобы Тайсон Фьюри сразился с Энтони Джошуа в Саудовской Аравии 14 августа.

Сделка согласилась, чтобы Тайсон Фьюри сразился с Энтони Джошуа в Саудовской Аравии 14 августа.

Автор: Олег Валеев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.2/5

15 комментариев

Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа сразятся за бесспорный чемпионский титул в супертяжелом весе 14 августа в Саудовской Аравии после того, как стороны договорились о сделке по знаменательному бою, сообщили источники Майк Коппингер из Athletic .

Фьюри сделал объявление в воскресенье, передав разговор, который он имел с саудовским принцем, который заверил его, что сделка на сайте безопасна и бой состоится на 100% 14 августа. Королевство Саудовская Аравия в последнее время проявляет огромный интерес к боксу. Это будет второй крупный титульный бой KSA в супертяжелом весе после того, как в декабре 2019 года в нем состоялся матч-реванш между Джошуа и Энди Руисом-младшим.

Саудовская Аравия выделила гонорар в размере около 60 миллионов долларов за права на «Руис-Джошуа 2», но битва масштабов Фьюри-Джошуа всегда предполагала девятизначную сделку. Источники сообщают The Athleti c, что Саудовская Аравия платит около 150 миллионов долларов за победу в бою, что свидетельствует об остром интересе страны к крупным спортивным мероприятиям. Марк Кригель из ESPN первым сообщил о цифре в 150 миллионов долларов.

Ожидается, что поединок состоится в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, согласно источникам. Промоутер Джошуа Эдди Хирн заявил, что KSA построит специально построенную арену для проведения боя.

Руис-Джошуа 2 также проходил на специально построенной арене, но это было в декабре, когда климат более благоприятен для проведения мероприятий на открытом воздухе. По словам Хирна, в связи с гораздо более высокой температурой в августе, это будет крытая арена отзывы о 1win.

Какие цифры стоят за боем?

Фьюри и Джошуа договорились о соглашении о двух боях в прошлом году, и бойцы должны были разделить выручку поровну за первую встречу; победитель получит 60 процентов в ответном бою.

С 150 миллионами долларов, полученными от платы за сайт, в дополнение к доходам, поступающим от ESPN, DAZN, а также BT и Sky Sports, каждый боец ​​должен легко получить 100 миллионов долларов.

Соглашения о трансляции еще не достигнуто, но ожидается, что ESPN + будет транслировать платный просмотр в США, согласно источникам, а DAZN будет транслировать бой по всему миру за пределами Великобритании Sky Sports, а BT будут нести плату за просмотр. Посмотреть.

Как они наконец достигли сделки?

Хирн неделями настаивал, что бой состоится в августе. Фьюри и Джошуа были полны решимости сражаться друг с другом. Это никогда не было проблемой.

Камнем преткновения стал вызов, представленный коронавирусом и всеми связанными с ним ограничениями. Но после того, как вакцины начали разворачиваться, и жизнь вернулась в нормальное русло, KSA была явно готова выделить необходимые средства для того, чтобы эта борьба увенчалась успехом.

Джошуа и Хирн были на борту публично, но Фьюри был немного более скептичен, сказав The Athletic на прошлой неделе, что он не поверит, что сделка будет заключена, пока «я не выйду на ринг». Один разговор с принцем Халидом явно изменил его мнение, поскольку он был уверен, что борьба продолжается, что привело к его объявлению в социальных сетях.

Насколько значимым будет этот бой?

Это, пожалуй, самый крупный бой, который может быть проведен во всем боксе, а также самый крупный титульный бой в супертяжелом весе с тех пор, как Майк Тайсон сражался с Ленноксом Льюисом в 2002 году. Фьюри-Джошуа должен легко превысить 1 миллион покупок PPV в США и, возможно, 2 миллиона в Великобритании.

И Фьюри, и Джошуа из Англии, но этот бой будет иметь мировую популярность: два сильных тяжеловеса и одна из самых харизматичных личностей во всех видах спорта с Фьюри.

Почему Саудовская Аравия?

KSA сделали самый большой толчок в борьбе и были готовы заплатить больше денег. Поклонники жаловались, что бой не состоится на стадионе Уэмбли в Англии, но, возможно, матч-реванш состоится там. В любом случае, с ограничениями на коронавирус всегда будет сложно.

Королевство предприняло агрессивный толчок к борьбе и с рекордным гонораром за сайт устроило грандиозное событие для страны. Все взгляды на Саудовскую Аравию 14 августа.

(Фото: RINGO CHIU, FAYEZ NURELDINE / AFP через Getty Images)

Популярные слоты