Льюис Хэмилтон: как он может выиграть седьмой титул чемпиона мира в Формуле-1 на Гран-при Турции

Льюис Хэмилтон: как он может выиграть седьмой титул чемпиона мира в Формуле-1 на Гран-при Турции

Автор: Максим Дорофеев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.4/5

У Льюиса Хэмилтона есть свой первый шанс выиграть рекордный чемпионат среди пилотов в воскресенье; если Хэмилтон финиширует раньше Боттаса в Турции, ему гарантирован титул 2020 года с тремя оставшимися гонками.

Джеймс Гэллоуэй

Последнее обновление: 14/11/20 20:10

У Льюиса Хэмилтона есть первый шанс сравняться с выдающимся рекордом Михаэля Шумахера, который выиграл семь титулов чемпиона мира в Формуле-1 на Гран-при Турции в воскресенье.

Девятая победа в сезоне в Имоле дала Хэмилтону возможность закрыть чемпионат пилотов 2020 года, когда этот вид спорта вернется в Истанбул Парк после девятилетнего отсутствия.

  • Хэмилтон станет чемпионом мира, если в воскресенье финиширует раньше Боттаса.
  • Боттас должен опередить Хэмилтона как минимум на восемь очков, чтобы провести титульный бой в следующем раунде в Бахрейне.

Хэмилтон стартует шестым в стартовой решетке воскресной гонки в тяжелый для Mercedes уик-энд, Боттас на девятом месте хуже, чем на три места.

Смотрите в прямом эфире Гран-при Турции только на Sky Sports F1: Гамильтон ставит рекорд F1. Гонка будет проходить в прямом эфире в воскресенье утром в 10.10, с перерывом в 8.30.

Как обстоят дела в чемпионате?

Хэмилтон опережает Боттаса, своего товарища по команде Mercedes и единственного оставшегося математического соперника, на 85 очков за четыре гонки сезона.

Осталось сыграть максимум 104 очка.

После Турции осталось только 78 человек. Это означает, что если Хэмилтон финиширует в следующей гонке на 78 или более очков впереди Боттаса, он станет чемпионом мира в седьмой раз (Хэмилтон выиграет любую ничью в конце сезона по подсчету побед в гонках) 1win казино официальный сайт.

Боттас должен сократить свой отрыв от Хэмилтона до 77 очков в Турции, чтобы остаться в математической борьбе в последних трех раундах.

(Множество) перестановок титулов в Гран-при Турции

Если Боттас выиграет гонку с самым быстрым кругом (26 очков), Хэмилтон не сможет стать чемпионом Турции.

Если Боттас выиграет гонку без самого быстрого круга (25 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет вторым (18 очков).

Если Боттас будет вторым с самым быстрым кругом (19 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум четвертым (12 очков).

Если Боттас идет вторым без самого быстрого круга (18 очков), Хэмилтон будет чемпионом, если он будет как минимум четвертым (12 очков) или пятым с самым быстрым кругом (11 очков).

Если Боттас будет третьим с самым быстрым кругом (16 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум пятым (10 очков).

Если Боттас занимает третье место без самого быстрого круга (15 очков), Хэмилтон будет чемпионом, если он будет как минимум шестым (8 очков) с самым быстрым кругом или без него.

Если Боттас будет четвертым с самым быстрым кругом (13 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум седьмым (6 очков).

Если Боттас будет четвертым без самого быстрого круга (12 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум восьмым с самым быстрым кругом (5 очков).

Если Боттас будет пятым с самым быстрым кругом (11 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум восьмым (4 очка).

Если Боттас занимает пятое место без самого быстрого круга (10 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет по крайней мере девятым с самым быстрым кругом (3 очка).

Если Боттас будет шестым с самым быстрым кругом (9 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум девятым (2 очка).

Если Боттас будет шестым без самого быстрого круга (8 очков), Хэмилтон станет чемпионом, если он будет как минимум 10-м (1 очко).

Если Боттас седьмой или ниже, Хэмилтон гарантированно станет чемпионом.

Также см:

  • Хэмилтон о целях, которыми руководствуется Merc
  • Время прямых трансляций Гран-при Турции на Sky F1

Ранний старт: когда смотреть Гран-при Турции

С трехчасовой разницей во времени между Великобританией и Турцией, это самое раннее время начала измененного сезона в эти выходные для прямой трансляции на Sky Sports F1.

Воскресенье,

8.30: Гран-при в воскресенье в прямом эфире!

10.10: ГРАН-ПРИ ТУРЕЦКИ В РЕЖИМЕ ЖИВОЙ!

12 вечера: ЖИВОЙ Клетчатый флаг!

13:00: записная книжка в прямом эфире!

15:00: основные моменты Гран-при Турции

Популярные слоты