Мужская баскетбольная команда UConn добивается победы с 34 очками в первом матче турнира Big East Tournament с 2012 года

Мужская баскетбольная команда UConn добивается победы с 34 очками в первом матче турнира Big East Tournament с 2012 года

Автор: Олеся Богданова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.3/5

Тренер из Коннектикута Дэн Херли разговаривает с игроками во время первой половины баскетбольного матча колледжа NCAA. [+] игра против Депола на мужском турнире Big East в четверг, 11 марта 2021 года, в Нью-Йорке. (AP Photo / Франк Франклин II)

В течение регулярного сезона защитник-первокурсник Университета Коннектикута Эндрю Херли появился только в трех играх, сыграв в общей сложности четыре минуты и не предприняв ни одной попытки броска. Но в четверг вечером против ДеПола Херли, сын тренера Дэна Херли из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, прервал свою нулевую серию, сделав трехочковый с правого фланга с оставшимися 2:24.

Эта неожиданная игра была лишь одним из многих ярких моментов в доминирующей победе Хаски (94-60) над ДеПолом в четвертьфинале турнира Big East в Мэдисон-Сквер-Гарден. Калифорнийский университет не появлялся на турнире с 2012 года. Хаски не имели права участвовать в мероприятии в 2013 году, а позже в том же году ушли с другими футбольными программами Дивизиона 1 Большого Востока и сформировали Американскую атлетическую конференцию.

UConn, одна из семи оригинальных школ Большого Востока, когда лига была основана в 1979 году, никогда не подходила для баскетбола в AAC. Итак, летом 2019 года школа приняла приглашение Большого Востока присоединиться к конференции, которая начнется в 2020-2021 учебном году по всем видам спорта, кроме футбола и хоккея.

Мужская баскетбольная команда, в частности, извлекла большую пользу из своей связи с Большим Востоком и стала синонимом хорошей игры в Мэдисон-Сквер-Гарден 1 win букмекерская контора официальный сайт скачать приложение. Фактически, Хаски выиграли семь турниров на Большом Востоке, и больше всего в истории лиги делят с Джорджтауном. ЮКОН выиграл свой последний чемпионат лиги ровно 10 лет назад, победив Луисвилл в финале и завершив отрезок, в котором Хаски выиграли пять игр за пять дней. В следующем месяце Калифорния выиграла свой третий национальный титул.

Теперь у хаски №3 (15-6) есть законный шанс на еще один титул на Большом Востоке и, возможно, на большой прорыв в турнире NCAA. В пятницу вечером в полуфинале они встретятся с посеянным под номером 2 Крейтоном (19-7), команде, которой они проиграли дважды в течение регулярного сезона: 76-74 в дополнительное время 20 декабря и 74-66 23 января.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Джеймс Долан объявляет, что «Никс вернулись», и объявляет, что 13000 фанатов смогут принять участие в играх плей-офф в Мэдисон-Сквер-Гарден

В последний матч UConn играл без своего лучшего игрока, защитника-второкурсника ростом 6 футов 5 дюймов Джеймса Букнайта, который пропустил восемь игр в течение регулярного сезона из-за травмы локтя. Хаски 4-4 в играх, которые пропустил Букнайт, и 11-2 в играх, в которые он играл.

В четверг вечером Букнайт ушел во втором тайме из-за судорог. Телекамеры FS1 показали, как два сотрудника UConn поднимают Букнайта и помогают ему пройти в раздевалку. Позже, в интервью группе FS1, в которую входил бывший игрок UConn Донни Маршалл, Херли был в шутливом настроении и, похоже, не слишком беспокоился о статусе Букнайта, хотя и не сказал, будет ли он готов к сегодняшнему вечеру.

«Я думаю, что Джеймс просто слишком драматичен», - сказал Херли. «Вот что вы получаете с этими звездами. Знаете, Донни тоже был слишком драматичным. Он был звездой. Это как раз то, что вы получаете ».

Он добавил: «У него судороги. Джеймс ужасно сберегает свою энергию. Он манекен для краш-тестов на корте. Я думаю, он был так взволнован, чтобы сыграть свою первую игру на турнире Big East ».

Букнайт, 10-е место в рейтинге ESPN на драфте НБА 2021 года, набирает в среднем 19 очков и 5,8 подборов за игру и проводит всеамериканский сезон. Но «Хаски» далеки от одиночной команды, поскольку такие игроки, как младший защитник Р. Джей Коул (12,3 очка и 4,5 передачи) и Тайриз Мартин (11,4 очка и 7,4 подбора), хорошо сыграли в свои первые сезоны в Калифорнийском университете. Коул перешел из Университета Ховарда, а Мартин - из Университета Род-Айленда.

С тех пор, как Херли приехал из Род-Айленда в 2018 году, хаски неуклонно улучшались. В первом сезоне Херли им было 16-17, а в прошлом сезоне они улучшились до 19-12, выиграв свои последние пять игр и восемь из последних 10, прежде чем сезон был отменен из-за пандемии коронавируса. В этом сезоне они не получили рейтинга в опросах Associated Press и USA Today, но занимают 17-е место по скорректированной метрике рентабельности Кена Помероя.

Как и многие программы, в этом сезоне UConn имел дело с несколькими паузами, связанными с Covid, в результате чего девять игр были отложены или отменены. Но хаски сыграли все игры, которые были запланированы с начала февраля, и не получили серьезных травм.

«Мы здоровы, мы постоянно играем в игры, потому что нас (Covid) не ставили на паузу», - сказал Херли. «Это то, кем мы думали, что будем».

Популярные слоты