Манчестер Юнайтед может повторить трансферную тактику Ливерпуля в январском окне

Манчестер Юнайтед может повторить трансферную тактику Ливерпуля в январском окне

Автор: Александр Махмутов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.5/5

Январское трансферное окно откроется, и «Манчестер Юнайтед» прочно войдет в чемпионскую гонку Премьер-лиги.

  • 12:11, 29 дек 2020

После гола «Тоттенхэма» на «Олд Траффорд» со счетом 6: 1 в октябре мало кто из болельщиков «Манчестер Юнайтед» мог ожидать, что два месяца спустя окажется в самой гуще чемпионской гонки.

Несмотря на постоянные спекуляции о будущем Оле Гуннара Сульшера, у «Юнайтед» есть отличная возможность положить конец засухе за титул чемпиона в 2021 году. Сезон Премьер-лиги продолжает приносить шокирующие результаты: команды лидируют, разделенные прекрасным отрывом. «Юнайтед» может двигаться в пределах двух пунктов от «Ливерпуля», обыгрывая «Вулверхэмптона» в игре.

MEN Sport понимают, что в январе не ожидается прибытий, так как «Юнайтед» сосредоточится на укреплении своей команды летом. В январском окне, как известно, трудно справиться, но, учитывая позицию «Юнайтед» в таблице, одно или два дополнения могут оказаться решающими в том, что, по прогнозам, станет одним из ближайших титульных сражений за последнее время.

Болельщики «Юнайтед» с нетерпением ждут прибытия Амада Диалло из Аталанты, чей переход на «Олд Траффорд» должен завершиться в новом году. Тем не менее, ожидания должны быть умеренными, учитывая, что молодой игрок из Кот-д'Ивуара не является постоянным игроком Серии А и должен будет адаптироваться к суровым условиям жизни в Англии. После неудачной попытки летом подписать Джейдона Санчо у «Юнайтед» все еще остается пустота на правом фланге.

Стратегия «Ливерпуля» на трансферном рынке заслужила похвал, равно как и их способность находить выгодные сделки 1win кэшбэк. Юрген Клопп отказался от своей тенденции подписывать летом игроков из клубов, вышедших из низшей лиги, после того, как добился больших успехов в прошлом. Энди Робертсон был подписан всего за 8 миллионов фунтов стерлингов и теперь признан одним из лучших защитников в мировом футболе. Джорджио Вейналдум, подписанный из «Ньюкасла», является одним из самых важных игроков Клоппа, а Хердан Шакири забил решающие голы в своих ограниченных матчах.

Читать далее
Статьи по Теме
  • Новости и трансферы Манчестер Юнайтед в прямом эфире: Манчестер Юнайтед против волков и Ван-Биссака.
Читать далее
Статьи по Теме
  • Манчестер Юнайтед может сыграть еще одного подросткового дебютанта против волков

У «Юнайтед» ограниченный опыт заключения контрактов с игроками из Футбольной лиги, но их скауты должны быть твердо зациклены на звезде «Норвича» Эмилиано Буэндиа в январе.

Даниэль Фарке не смог помочь «Канарским островам» преодолеть падение в прошлом году, и Буэндиа был одним из игроков, которому посоветовали покинуть Кэрроу Роуд после впечатляющих результатов в высшем дивизионе Англии. Не произошло ни одного шага, заставившего Буэндиа играть в чемпионате, несмотря на то, что он открыто признал, что хочет вернуться в Премьер-лигу. Несмотря на желание уйти, аргентинец сохранил свою потрясающую форму.

Буэндиа возглавляет рейтинг игроков чемпионатаWhoScored , забив шесть голов и сделав шесть передач, что поможет Норвичу занять первое место в таблице в преддверии нового календарного года. 24-летний игрок является отличным дриблером, демонстрирует точный контроль и силу мяча, что делает его кошмаром для защитников. В прошлом году Буэндиа совершал в среднем 3,96 дриблинга за игру, что выше, чем у Маркуса Рашфорда, Энтони Марсьяля или Мэйсона Гринвуда.

Как и Рэшфорд, Буэндиа любит держать мяч в руках, чтобы запустить свою команду в атаку, в среднем 2,4 прогрессивных пробега на 90, что значительно больше, чем у Марсьяля (1,9) и Гринвуда (1,8). Только Рашфорд в среднем делал больше ключевых передач, чем Буэндиа из атакующих «Юнайтед».

Читать далее
Статьи по Теме
  • Бруно Фернандес оскорбил Ливерпуль и Тоттенхэм Хотспур в Манчестер Юнайтед
Читать далее
Статьи по Теме
  • Маркус Рэшфорд увеличивает травмы Манчестер Юнайтед

Действительно, чемпионат - это гораздо более низкий уровень футбола, чем в Премьер-лиге, но статистика Буэндиа за прошлый сезон по-прежнему входит в число лучших в дивизионе.

Только Кевин Де Брюйне, Джеймс Мэддисон и Джек Грилиш сделали больше ключевых передач за 90 минут, чем аргентинец в прошлом сезоне. Только Адама Траоре, Аллан Сен-Максимин и Уилфред Заха совершили больше обводок за 90 минут, чем бывший игрок «Хетафе».

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей MUFC по электронной почте

Получайте самые свежие новости и аналитику о трансферах Манчестер Юнайтед каждый день прямо на свой почтовый ящик с нашей бесплатной рассылкой MUFC

Что действительно отличает Буэндиа, так это его скорость работы в обороне. Его склонность выслеживать и помогать своей защите не имеет себе равных. Вингер провел в среднем 9,37 защитных поединков на 90 за последний год, что намного больше, чем любой нападающий «Юнайтед»; Рэшфорд (2,43), Марсьяль (2,36) и Гринвуд (3,37).

Ясно, что Буэндиа слишком хорош, чтобы играть в Чемпионшипе, и «Норвич» может оказаться бессильным удержать его в январе, несмотря на продолжающуюся борьбу за титул. «Арсенал» был связан с 24-летним игроком, но у болельщиков «Юнайтед» может появиться новый фаворит, если Оле Гуннар Сульшер сделает ход.

Популярные слоты