Тренер года НБА 2021: последний рейтинг силы - 28 апреля

Тренер года НБА 2021: последний рейтинг силы - 28 апреля

Автор: Ирина Жукова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.7/5

В этом году осталось около двух недель регулярного чемпионата, поэтому внимание к наградам НБА как никогда велико. Хотя награда «Тренер года» - одна из наименее разрекламированных наград, в этом году она определенно оспаривалась не меньше, чем другие награды.

Учитывая уровень талантов в НБА на данный момент, легко списать со счетов важность, которую играет тренерский штаб команды. Но, в конце концов, результаты любого подразделения не сводятся только к производительности отдельных игроков. Вы должны заниматься мельчайшими подробностями, такими как схемы защиты, стандартные игры, командная химия и так далее.

Рейтинг лучших тренеров года в рейтинге сил НБА

Именно в этом и преуспели тренеры НБА из этого списка. Они максимально использовали доступные им ресурсы и нашли идеальные ротации, чтобы максимизировать потенциал своих звездных игроков. Они помогли создать необходимую сплоченность своих команд, чтобы они могли играть в баскетбол победителя.

Без лишних слов, давайте посмотрим на последние рейтинги на звание лучшего тренера года 2021 года.

# 5 Тайрон Лю (Лос-Анджелес Клипперс)

Предыдущий рейтинг мощности NBA COTY: N / A

Командный рекорд: 43-20 (3-е место на западе)

LA Clippers были на подъеме после перерыва на Матч звезд. Они сыграли 19-6 в 25 играх во второй половине сезона, и Тайрон Лью едва ли имел в своем распоряжении полноценный состав. И Патрик Беверли, и Серж Ибака пропустили большую часть этого раунда и до сих пор остаются в стороне. Даже Пол Джордж и Кавай Леонард пропустили кучу игр промокод для 1win.

Тай Лю сумел перетасовать стаю достаточно эффективно, чтобы выжать максимум из своих составов. Он настаивал на том, чтобы Реджи Джексон играл в стартовом составе в отсутствие Беверли, и это позволило разыгрывающему восстановить свою карьеру. Лю также поверила в Теренса Манна, и второкурсник впечатлил своей энергией вне скамейки запасных.

«Лос-Анджелес Клипперс» за последние 10 дней сыграли со счетом 4: 1, несмотря на то, что Леонард пропустил четыре из этих игр. Лю также смог эффективно интегрировать Демаркуса Казинса в свою ротацию. Казинсу разрешили выставить напоказ и атаковать обод. Если он сгибается вдвое, он либо финиширует в пробке, либо создает образы для других.

Есть несколько таких изящных хитростей, которые использовал Тайрон Лю, чтобы снова сделать LA Clippers похожим на настоящий чемпионский материал.

# 4 Док Риверс (Филадельфия 76ers)

Рейтинг силы NBA COTY в прошлом: 3 (↓ 1)

Результат команды: 40-21 (2-е место на Востоке)

Горячий заезд «Филадельфии-76» сошел на нет после перерыва на Матч звезд. Они изо всех сил пытались выиграть, пропуская стартовавшие в течение всего сезона, включая последние 10 дней. Бен Симмонс из-за болезни пропустил четыре игры, и «Сиксерс» проиграли все. Их единственная победа на этом отрезке была у Оклахома-Сити Тандер.

Рейтинг Дока Риверса по понятным причинам упал, но мы по-прежнему не можем игнорировать основные изменения, которые он внес, чтобы позволить Джоэлу Эмбииду играть на уровне MVP. Риверс планирует свои повороты таким образом, чтобы на полу в любой момент находилось по крайней мере три надежных стрелка на дальние дистанции, чтобы растянуть оборону противника.

Именно такой подход позволил Бену Симмонсу быть эффективным плеймейкером в атаке, несмотря на отсутствие броска в прыжке. Именно такой подход позволил Риверсу сыграть со специалистом по обороне Матиссом Тайбуллом в конце игры, не уходя с поля.

«Шестерки», возможно, сейчас находятся в затруднительном положении, но они законные соперники, когда играют в полную силу.

# 3 Том Тибодо (Нью-Йорк Никс)

Рейтинг силы COTY в прошлом году: 4 (↑ 1)

Рекорд команды: 34-28 (4-е место на Востоке)

Никто не ожидал, что «Нью-Йорк Никс» будут бороться за преимущество в домашней зоне в плей-офф НБА, когда Том Тибодо был назначен главным тренером. Тибодо, очевидно, превзошел все ожидания и явно извлекает лучшее из группы игроков, которые на бумаге выглядят в основном очень обычными.

Джулиус Рэндл - лучшее, что может объяснить это. Рэндл никогда не был охотным распасовщиком на протяжении всей своей карьеры, но Тибодо заставил мощного форварда играть спиной к корзине и создавать образы для своих товарищей по команде. Даже Р.Дж. Барретт на втором курсе сделал гораздо больший скачок, чем предполагалось.

Деррик Роуз также стал гораздо более продуктивным игроком после воссоединения с Томом Тибодо. Роуз обеспечила необходимый атлетизм, энергию и лидерство вне скамейки запасных. Он даже фигурирует в составе закрывающих турниров.

Любой, кто считает, что тренерская работа не имеет большого значения или что вы не можете тренировать профессионалов, должен по-настоящему понять, что Том Тибодо сделал для тотальной

культурной трансформации @nyknicks : все соревнуются, играют бескорыстно, а несколько игроков имеют лучший год в своей карьере. карьера.

- Арне Дункан (@arneduncan) 25 апреля 2021 г.

Помимо индивидуальных выступлений, у «Нью-Йорк Никс» очевидная химия, особенно в защите. Они набирали наименьшее количество очков за игру в течение всего года и в настоящее время занимают четвертое место в рейтинге защиты в НБА. Благодаря упорству в обороне «Никс» продемонстрировали свою недавнюю победную серию из девяти игр.

Тибодо был движущей силой этой упорной баскетбольной культуры, которой гордятся нынешние игроки.

# 2 Монти Уильямс (Финикс Санз)

Рейтинг силы NBA COTY в прошлом: 2 (-)

Результат команды: 43-18 (2-е место на Западе)

Рекорд «Финикс Санз» 8: 0 в пузыре был четким маркером их превосходства. Но никто не ожидал, что франшиза поборется за первое место на Западе уже в следующем сезоне. Приход Криса Пола, безусловно, очень помог, но главный тренер Монти Уильямс также смог извлечь максимум из своих игроков.

Уильямс не боялся принимать смелые решения. Он выбросил Джея Краудера из стартового состава в пользу второкурсника Кэма Джонсона в середине сезона, потому что последний был просто более эффективен в тот момент. Он также был счастлив сыграть с Дарио Саричем на скамейке запасных, и «Санз» пожинали плоды его атакующей игры.

Санз пошли 3: 2 за последние 10 дней. Это включает в себя решающие победы над «Милуоки Бакс» и «Филадельфия-76». «Санз» еще предстоит сыграть несколько сложных матчей до конца сезона, но они все еще могут занять первое место на Западе.

# 1 Куин Снайдер (Юта Джаз)

Рейтинг силы NBA COTY в прошлом: 1 (-)

Результат команды: 44-17 (1-е место на Западе)

«Юта Джаз» боролась последние 10 дней из-за отсутствия Донована Митчелла и проиграла две игры подряд «Миннесота Тимбервулвз». Это мало что отнимает от усилий, которые Куин Снайдер приложил для того, чтобы в течение столь долгого времени удерживать «Юта Джаз» на вершине Западной конференции.

При Снайдере у Джаза всегда была защитная идентичность, но на этот раз ему удалось провести эффективную атаку. «Джаз» - единственная пятерка лучших команд лиги как в атакующем, так и в оборонительном рейтинге. Они также воспользовались трехочковой линией и в этом сезоне сделали наибольшее количество бросков за игру из-за дуги.

Что интересно, так это то, что у каждого игрока в Jazz есть четко определенные роли. Это позволяет команде лучше перемещать мяч и предотвращать застаивание атакующего потока. Это также помогает в выполнении точных оборонительных вращений.

Это Тибс, Монти Уильямс и Куин Снайдер. Это список. https://t.co/def9BopQyj

- JE Skeets (@jeskeets) 24 апреля 2021 г.

«Юта Джаз» может закончить или не закончить с лучшим результатом в НБА, но Куин Снайдер, безусловно, будет одним из фаворитов на награду «Тренер года».

Популярные слоты