Ставки на Веласкес против Дос Сантоса

Ставки на Веласкес против Дос Сантоса

Автор: Карина Пушкина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.9/5

Для поклонников супертяжелого дивизиона UFC 166 станет боевой картой, которая казалась давно назревшей. С одной из самых эпических трилогий в истории спорта в качестве главного события чемпион в супертяжелом весе Кейн Веласкес в третий раз встретится с претендентом и бывшим чемпионом Джуниором Дос Сантосом.

Кроме того, некоторые из других лучших талантов в дивизионе будут сражаться, так как непобежденный Даниэль Кормье сразится с деспотичным Роем Нельсоном, а восходящая звезда Шон Джордан сразится с ветераном грэпплером Габриэлем Гонзага. С таким количеством мощных матчей на карте мы углубимся в статистику и коэффициенты, чтобы определить, на каких бойцов можно делать ставки в субботу вечером.

Кейн Веласкес (-230) - Джуниор Дос Сантос (+190)

Неудивительно, что предыдущие матчи между Веласкесом и Дос Сантосом оказались эпичными, учитывая, что оба бойца не только лучшие в дивизионе, но, возможно, одни из лучших бойцов в этом виде спорта. И хотя оба бойца имеют более чем впечатляющую статистику, оправдывающую вероятные шансы на победу, только один боец ​​пользуется меньшим уважением, чем он заслуживает.

Неудивительно, что Веласкес является фаворитом в резиновом матче, учитывая, что он действующий чемпион и окончательно выиграл последний бой. Он также может похвастаться одними из самых впечатляющих статистических данных в спорте. Во-первых, он является действующим рекордсменом по самой известной статистике в ММА, ударов в минуту (SLPM), в которой у него потрясающая скорость 6,33.

Дос Сантос, однако, ненамного ниже в этом списке, занимая седьмое место в этой категории с 5,46 SLPM 1win promo. Однако материальная разница заключается в характере забастовок, благодаря которым эти двое сделали карьеру. Каин считает, что большую часть своего успеха он отбрасывает противников на землю и наносит удары с верхней позиции, используя свои гигантские 6,49 тейкдаунов за 15 минут, чтобы привлечь противников. Однако история двух предыдущих боев на самом деле сводится к защите Дос Сантоса от тейкдауна, которая на данный момент составляет 74 процента в его карьере. В своем первом матче Дос Сантос смог успешно отразить единственный тейкдаун, который предпринял Веласкес, прежде чем закончить бой нокаутом.

Однако во втором бою Веласкес добился большего успеха с попытками тейкдауна (11 из 33). Тем не менее, учитывая, что защита Дос Сантоса от тейкдауна почти соответствовала его проценту в карьере (67 процентов), Веласкес не мог навязать свою волю таким образом в каком-то значительном отношении. Возникает вопрос: почему Дос Сантос не смог наказать Веласкеса своим превосходным боксом и силой, при этом помешав большинству попыток тейкдауна Веласкеса?

Наиболее вероятным объяснением было бы состояние рабдомиолиза, которое Дос Сантос, по-видимому, перенес в их последнем бою в результате перетренированности, что привело к явно некачественной работе с его стороны. Но с очень высоким показателем завершающих боев нокаутом / техническим нокаутом - 12 из его 16 побед - включая его победу над Веласкесом, всегда есть вероятность, что Дос Сантос снова сможет догнать Веласкеса раньше. Таким образом, учитывая то, что чрезмерное кондиционирование является хорошим объяснением характеристик, которые мы видели во втором бою, а вероятность нокаута все еще присутствует, считайте Дос Сантоса потрясающей ценностью.

Выбор инсайдерской ценности: душ Сантуш

Даниэль Кормье (-525) vs.Рой Нельсон (+415)

Немногие бойцы вызвали столько ожидания, как Кормье, с тех пор, как он вступил в UFC, и шансы на этот бой отражают это. Почти безупречный непобежденный бывший олимпийский борец с легкостью справлялся с противниками высокого уровня и теперь сталкивается с Нельсоном, одним из самых интересных привратников в супертяжелом дивизионе.

Однако, учитывая всестороннюю игру Кормье и очень одномерный набор навыков Нельсона, несколько интригующий матч делает головоломку очень простой для решения. Самая впечатляющая статистика Кормье - это его 100-процентная карьерная защита от тейкдауна, которую он поддерживает, используя свои навыки борьбы элитного уровня. А поскольку Нельсон не известен своими борцовскими способностями, почти предрешен вывод, что он не будет первым, кто повергнет Кормье в землю.

Таким образом, самая интересная динамика боя будет происходить в стойке, где у Кормье чрезвычайно низкий показатель поглощаемых ударов в минуту (SAPM) 1,39 по сравнению с гигантскими 5,09 SAPM Нельсона. Оба мужских стиля не могли быть дальше друг от друга: Кормье использовал свою стойку для защиты, чтобы сбивать соперников и сохранять контроль в клинче, а Нельсон был одним из самых ярких мастеров нокаута в этом виде спорта, который, как известно, одержал победу над несколькими из них. топ-имена в супертяжелом дивизионе с его подписью сверху справа (но с нанесением тонны урона в процессе).

Сможет ли Рой Нельсон нокаутировать выскочку Даниэля Кормье? Al Powers для ESPN

А с учетом шести побед Нельсона в UFC, одержанных нокаутом, похоже, что его единственный потенциальный успех против гораздо более техничного и отполированного Кормье будет заключаться в приземлении на яростную правую руку. Но с Кормье, непобежденным в 12 боях, и со способностью контролировать действия и избегать повреждений в своей борьбе, мы могли бы увидеть, как он использует 62-процентную защиту от тейкдауна Нельсона, чтобы избежать сопротивления Нельсона и быстро свести этот бой на землю. (Тем не менее, Нельсон является опытным практикующим джиу-джитсу.) Таким образом, учитывая, что у Кормье есть план, позволяющий полностью нейтрализовать единственное преимущество Нельсона, и он должен рисковать опасностью только в течение нескольких мгновений в начале каждого раунда, прежде чем сокращать разрыв или принимать меры. Нельсон даун, считаю, что большая линия минус-525 в пользу Кормье уместна, но все же достаточно низкая, чтобы представлять удар ».шанс для Нельсона.

Выбор инсайдера: держитесь подальше

Шон Джордан (-225) vs.Гэбриэль Гонзага (+185)

Гонзага не привыкать к взлетам и падениям в своей карьере. После одного из самых жестоких поражений от Трэвиса Брауна, пораженного локтями в голову, он добил Дэйва Германа быстрым нокаутом менее чем за 17 секунд. Но против деспотичного Джордана, который в последнее время был в тяжелом весе, Гонзага, скорее всего, снова окажется в проигрыше. Неудивительно, что мощный Jordan имеет поразительное преимущество над специалистом по сабмишену Гонзага: 3,19 SLPM по сравнению с 2,36 у Napao. И поскольку 11 из 15 побед Джордана приходятся на нокаут / технический нокаут, вполне вероятно, что он одержит свою третью победу подряд таким образом, тем более что очень высокие шесть из семи поражений Гонзаги были нанесены нокаутом / техническим нокаутом. .

Таким образом, лучший шанс, который будет у Гонзаги, - это каким-то образом свести этот бой к земле и применить свои навыки подчинения, благодаря которым он одержал более половины своих побед. Однако Гонзаге будет очень непросто заставить бывшего защитника американского футбола навязать свой план игры, поскольку у Джордана высокий уровень защиты от тейкдаунов - 77 процентов. А учитывая, что Джордан никогда не был представлен в своей карьере в ММА из 19 боев, маловероятно, что Гонзага будет первым, кто преодолеет свою силу и атлетизм, чтобы вытащить его. Учитывая то, что самое большое преимущество Джордана представляет собой самый большой недостаток Гонзаги, и отсутствие четкого пути к победе для Гонзаги, считайте, что младший Джордан с фаворитом всего лишь минус-225 является большим преимуществом.

Выбор инсайдерской ценности: Иордания

Тим Бетч (-175) vs. CB Dollaway (+135)

В то время как большинство может подумать, что деспотичный Бетч имеет значительное преимущество в среднем весе после того, как вылетел из полутяжелого, он столкнется с еще одним серьезным противником в Доллаве. И если сравнить статистику между двумя бойцами, кажется очень вероятным, что Бетч рискует потерять свой третий матч подряд в дивизионе. Доллауэй, бывший всеамериканский рестлер из колледжа, скорее всего, постарается довести этот бой до конца. Боетч в прошлом демонстрировал серьезную ударную мощь: семь из его 16 побед приходились на нокаут / технический нокаут и в более высокой весовой категории. Однако, учитывая, что Доллауэй совершал очень высокие тейкдауны 4,17 за 15 минут при 56 процентах ставок, у него не должно быть проблем с падением Бетча на землю, поскольку Бетч успешно защищал лишь 52 процента попыток тейкдаунов оппонентов за свою карьеру.

Добавьте к этому, что у Dollaway очень активная игра на подачу, которая пытается 1,63 подавать за 15 минут, и, похоже, у Dollaway есть инструменты, чтобы закрыть эту битву и здесь, если будет возможность. Это также кажется очень вероятным, если сравнить, как Boetsch ранее выступал против борцов. Не нужно смотреть дальше, чем его поединки с Марком Муньосом, в которых Муньос реализовал пять из 10 тейкдаунов для победы решением судей, и против Фила Дэвиса, в которых Дэвис совершил две попытки из двух и в конечном итоге уступил Боэтчу Кимура. Благодаря тому, что Dollaway наносит почти такое же количество ударов в минуту, как Boetsch (2,3 SLPM против 2,8 SLPM Boetsch), при поглощении меньшего урона (1,91 SAPM по сравнению с 2,55 SAPM у Boetsch), Dollaway также должен быть в состоянии справиться с собой стоя. Или, по крайней мере,он должен действовать достаточно хорошо, чтобы оправдать победу решением или просто не попасть под удар. Таким образом, считайте более техничного Доллауэя слабым аутсайдером плюс 135 - хорошей ставкой на то, чтобы обслужить Бетча его третье поражение подряд.

Выбор инсайдерской ценности: Dollaway

Популярные слоты