Как лучшие команды НБА манипулируют своими составами

Как лучшие команды НБА манипулируют своими составами

Автор: Алиса Симонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.6/5

«Уорриорз» и «Наггетс» вместе разыгрывают своих звезд, а «Лейкерс» и «Клипперс» разыгрывают минуты своих звезд.

Опубликовано 23 февраля 2021 г.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Электронное письмо

Если бы они могли, большинство тренеров НБА просто играли со своими лучшими игроками по 48 минут за игру, каждую игру. В конце концов, именно звезды в значительной степени определяют командные результаты, и большинство команд проявляют себя наилучшим образом, когда их лучшие парни находятся на паркете.

Конечно, мы знаем, что этого не может быть. Наука управления минутами довольно ясна, и большинство команд прислушались к ней. В качестве доказательства просто посмотрите на быстрое сокращение за последние полтора десятилетия количества игроков, получающих 36 с лишним минут за ночь. Раньше это было довольно стандартно для лучшего и даже второго лучшего игрока команды; в настоящее время это очень редко.

Игроки, проводящие меньше времени на паркете, неизбежно означают, что их командам придется чаще обходиться без них. Возьмем, к примеру, Леброна Джеймса. В сезоне 2004-05 годов Джеймс в среднем проводил 42,4 минуты за игру, так что его «Кливленд Кавальерс» приходилось иметь дело только с шестью минутами без Леброна за ночь. Перенесемся на 16 лет вперед, и в версии Джеймса 2020–2021 годов в среднем «всего» 34,7 минуты за ночь.

Через игры от 21 февраля.

">1 Таким образом,« Лейкерс »должны решить, что делать без Леброна на паркете чуть менее 14 минут за игру.

Учитывая, что чистый рейтинг Лейкерс

Набранные очки за вычетом очков за 100 владений 1win букмекерская компания.

">2 понижения с плюс-9,9, когда Джеймс лежит на полу, до минус-4,0, когда он отсутствует, согласно расширенной статистике НБА, это довольно серьезная проблема. Так же, как и тот факт, что чистый рейтинг Лос-Анджелеса упал с плюс-9,1 до плюс -3,0, когда партнер Джеймса, Энтони Дэвис, покидает площадку. Дэвис играл в среднем 32,8 минуты за игру, что означает, что Лейкерс также должны иметь дело примерно с 15 минутами без Дэвиса за ночь - по крайней мере, до его недавнего выступления. Травма. По крайней мере, следующие несколько недель им придется обходиться без него все 48.

Чтобы избежать дублирования минут без Джеймса и минут без Дэвиса, тренер «Лейкерс» Фрэнк Фогель любит разбивать свои две звезды в ротации, как мы видели, когда рассматривали схемы ротации в первых 29 играх сезона 2020/21. Леброн и AD обычно начинают вместе, затем Леброн выходит примерно в середине первой четверти, а Дэвис остается в игре. Затем Леброн входит в хвостовую часть первого, а Дэвис выходит. Затем Дэвис возвращается, и Джеймс снова уходит; и, наконец, они снова синхронизируются в течение последних нескольких минут второй четверти. Затем они исполняют ту же песню и танцуют после перерыва.

Из-за этого ошеломляющие «Лейкерс» могут минимизировать количество минут, которые они играют, когда Джеймс и Дэвис находятся вне поля. По данным pbpstats.com, в играх они оба играли в костюмах, они вместе находились на скамейке запасных всего 7,8% минут игры «Лейкерс».

В последней игре Дэвиса 14 февраля.

">3 с большинством тех, кто придет в четвертой четверти игр, которые уже были в розыгрыше.

Леброн и А.Д. обычно не сидят вместе на скамейке запасных

Минуты на корте и чистый рейтинг комбинаций составов Лос-Анджелес Лейкерс с участием Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса, сезон 2020-21 гг.

Минуты На Выключенный Общее доля Чистый рейтинг
Оба Никто 517 46,4% +14,21
Джеймс Дэвис 272 24,4 +5,06
Дэвис Джеймс 238 21,4 -0,93
Никто Оба 87 7,8 +1,06

Минуты взяты из игр, в которых играли Джеймс и Дэвис. Через игры от 21 февраля.

Источник: PBP Stats.

Братья «Лейкерс» из Staples Center, Клипперс, придерживаются того же подхода со своими двумя звездами, предпочитая минимизировать время, которое они проводят с Кавай Леонардом и Полом Джорджем на скамейке запасных. У них есть веская причина для этого: Клипперс проигрывают на 1,59 очка за 100 владений, когда обе их звезды находятся на боковой линии, в то время как они доминируют над соперниками обоими игроками в игре и значительно превосходят их по крайней мере с одним из двое на полу.

В играх, в которые играли оба.

Клипперс максимально проводят время со своими звездами

Минуты на корте и чистый рейтинг комбинаций составов Los Angeles Clippers с участием Кавай Леонарда и Пола Джорджа, сезон 2020-21 гг.

Минуты На Выключенный Общее доля Чистый рейтинг
Оба Никто 474 49,4% +18,57
Леонард Георгий 217 22,6 +3,94
Георгий Леонард 212 22,1 +3,64
Никто Оба 57 5.9 -1,59

Протокол включает только те игры, в которых играли и Леонард, и Джордж. Через игры от 21 февраля.

Источник: PBP Stats.

Конечно, ошеломление - не единственный выход. Некоторые команды предпочитают прикреплять свои звездочки поочередно, увеличивая количество времени, которое они проводят вместе на паркете - даже если это означает, что команде приходится играть с ними обоими на скамейке запасных чаще, чем это было бы идеально. Возможно, нет лучшего примера, чем Голден Стэйт.

На протяжении многих лет «Уорриорз» включали в ротацию Стивена Карри и Дреймонда Грина - через множество итераций своей команды. Когда оба здоровы, очень редко можно увидеть одного из них на полу без другого.

«Денвер Наггетс» подходят к этому так же, в основном добавляя в ротацию Николы Йокича и Джамаля Мюррея. Между их двумя звездами настолько велика химия, что имеет смысл проводить большую часть своего времени на полу рядом друг с другом. Конфигурация, в которой оба игрока находятся на площадке вместе, также является единственной, которая в этом сезоне превзошла своих оппонентов, хотя на результативность других юнитов повлияла недавняя волна травм игроков поддержки в Денвере.

Самородки держат свои звезды вместе

Минуты на корте и чистый рейтинг комбинаций составов Denver Nuggets с участием Николы Йокича и Джамала Мюррея, сезон 2020–21

Минуты На Выключенный Общее доля Чистый рейтинг
Оба Никто 811 59,2% +9,85
Йокич Мюррей 185 13,5 -5,34
Мюррей Йокич 171 12,5 -2,81
Никто Оба 202 14,8 -2,59

Минуты включают только те игры, в которых играли и Йокич, и Мюррей. Через игры от 21 февраля.

Источник: PBP Stats.

Естественно, построение ротации становится немного сложнее, если в вашей команде более двух основных игроков. С тремя опорами вращения у тренера больше возможностей. Совпадение минут трех игроков кажется несколько глупым. Если вы можете провести где-то между большей частью и всей игрой, по крайней мере, с одним из трех ваших лучших парней на площадке, почему бы вам не сделать это? Тем не менее, тренеры могут пойти разными путями, чтобы достичь этого.

Например, в «Милуоки Бакс» используется что-то вроде игры из трех человек между Яннисом Антетокунмпо, Крисом Миддлтоном и Джру Холидей, каждый из которых в среднем составляет от 32,5 до 33,8 минут за ночь. Антетокунмпо обычно уходит в середине первой и третьей четвертей, оставляя Миддлтон и Холидей на полу. Он также обычно начинает вторую, а иногда и четвертую четверть вместе со скамейками. Тем временем тренер Майк Буденхольцер, кажется, смешивает и подбирает, кто из Холидей и Миддлтон вернется, чтобы сыграть вместе с Яннисом в течение нескольких минут, прежде чем другой вернется.

Они немного изменили ситуацию во время отсутствия Холидей в связи с COVID-19, продлив протоколы для Антетокунмпо и Миддлтона.

">5 К счастью, все варианты этих юнитов превосходят своих противников, за исключением того, у которого все три звезды на скамейке запасных, который редко использовался за пределами четвертой четверти игр, которые уже были определены.

Сравните эту стратегию со стратегией Джаза, которые соответствуют Майку Конли и Руди Гоберу, и поразите этот дуэт с Донованом Митчеллом.

Очевидно, они не могли этого сделать в течение шести игр, которые Конли пропустил из-за травмы подколенного сухожилия.

">6 Конли и Гоберт отрываются от пола в середине первого, а Митчелл остается. Через несколько минут они меняются местами, и Митчелл берет свой первый остаток игры. Затем Митчелл возвращается, чтобы сыграть несколько минут без своего разыгрывающего и в центре, которые присоединяются к нему на полу, чтобы закончить половину. Этот процесс обычно повторяется после перерыва, и он очень хорошо работает для джазов, которые доминируют на минутах Конли / Гоберта против вторых юнитов и прекрасно справляются, когда Митчелл должен играть без любой из них в игре. Юта может сделать это, потому что она доверяет каждому из Джо Инглза, Джордана Кларксона и Деррика Фэйворса, чтобы компенсировать слабину в ротации.

Raptors делают еще один шаг вперед. Похоже, Торонто считает, что у него четыре основных игрока, так как каждый из Кайла Лоури, Фреда Ванвлита, Паскаля Сиакама и О.Г. Ануноби в среднем набирает от 33,8 до 36,6 минут за игру.

Тренер «Рэпторс» Ник Нерс обычно сравнивает с Лоури и Ануноби и поражает этот дуэт с ВанВлитом и Сиакамом, которые также совпадают. Он также будет иногда использовать разные комбинации этих четырех игроков, хотя он предпочитает, чтобы в игре было хотя бы двое из них почти всегда. Тем не менее, Медсестре было бы целесообразно немного перепутать его, потому что и юниты, предназначенные только для Лоури / Ануноби, и юниты, предназначенные только для Сиакама / ВанВлита, пока имеют отрицательный чистый рейтинг в этом сезоне.

Рэпторс жонглируют своими четырьмя лучшими игроками

Минуты на корте и чистый рейтинг комбинаций состава Toronto Raptors с участием Кайла Лоури, Паскаля Сиакама, Фреда Ванвлита и О.Г. Ануноби, сезон 2020–21

Минуты На Выключенный Общее доля Чистый рейтинг
Все Никто 262 41,9% +4,01
Лоури • OG Сиакам • FVV 82 13,1 -10,29
Сиакам • FVV Лоури • OG 73 11,7 -21,05
Сиакам • FVV • OG Лоури 57 9.1 -19,10
Лоури • Сиакам • FVV OG 30 4.8 +13,96
Лоури • Сиакам FVV • OG 28 год 4.5 +10,56
Лоури • FVV • OG Сиакам 20 3.2 +29,62
Лоури Сиакам • FVV • OG 17 2,7 -12,73
FVV • OG Лоури • Сиакам 15 2,4 +40.00
Лоури • Сиакам • OG FVV 15 2,4 -32,26
FVV Лоури • Сиакам • OG 13 2.1 -25.00

Комбинации продолжительностью менее 10 минут были исключены. Минуты включают только те игры, в которых играли все четверо. Через игры от 21 февраля.

Источник: PBP Stats.

У Хищников еще достаточно времени, чтобы что-то изменить, если они захотят. Будет интересно посмотреть, изменится ли эта ротация теперь, когда Ануноби вернулся после травмы икроножной мышцы, из-за которой он не участвовал в 10 играх, особенно с учетом того, насколько хорошо Норман Пауэлл играл в стартовом составе в его отсутствие. Поскольку за исключением травм или каких-либо изменений в составе (например, обмена или подписания контракта на получение статуса свободного агента), эти изменения происходят не так часто - по крайней мере, для звездных игроков.

Иногда тренерам требуются годы, чтобы убедить игроков в необходимости изменения ротации, а иногда даже требуется новый тренер, чтобы осуществить это изменение. В конце концов, игроки - существа привычки, и это распространяется на то, как они входят в игру и выходят из нее. Это, помимо прочего, является причиной того, почему тренерам чрезвычайно важно принимать правильные решения.

Ознакомьтесь с нашими последними прогнозами НБА .

Популярные слоты