Челси - Барселона, женщины - 0: 4, Фемени: безжалостный первый тайм: Барса выиграла первый титул женской Лиги чемпионов

Челси - Барселона, женщины - 0: 4, Фемени: безжалостный первый тайм: Барса выиграла первый титул женской Лиги чемпионов

Автор: Эвелина Кононова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.7/5

Отчет о матче: Мелани Леупольц забивает автогол за 33 секунды, а вскоре после этого дает пенальти; Алексия Путеллас забивает с места; Айтана Бонмати и Кэролайн Грэм Хансен забивают с близкого расстояния и обеспечивают Барселоне свой первый титул женской Лиги чемпионов.

17 мая 2021 года, понедельник, 06:45, Великобритания

Безжалостная игра в первом тайме привела к тому, что «Барселона» фемени обыграла «Челси» со счетом 4: 0 и завоевала свой первый трофей женской Лиги чемпионов.

Тон игры был задан в течение минуты, когда Лике Мартенс нанес удар по перекладине, прежде чем Мелани Леупольц случайно забила мяч в свои ворота, чтобы подарить «Барселоне» первый гол.

И, честно говоря, «Челси» так и не поправился.

Леупольц был снова наказан вскоре после фола на Дженнифер Хермосо в штрафной. Капитан «Барселоны» Алексия Путельяс затем пробил с пенальти, и за 12 минут «Барселона» увеличила в два раза больше.

Вскоре испанская сторона взяла дело в свои руки, продолжая побеждать «Челси»: Айтана Бонмати (21) и Кэролайн Грэм Хансен (36) забили с близкого расстояния и в конечном итоге завоевали свой первый титул в Лиге чемпионов.

В тренде

  • Фьюри: Уайлдер хочет 20 млн долларов | План WBO AJ-Usyk
  • Гонка за Европу: кому что нужно на последней неделе?
  • Оле: Мы еще можем подписаться | "Не очень хорошо" для Магуайра
  • Почему Фьюри стоит беспокоиться о мстительном Уайлдере
  • Тухель: Работа не сделана | Вернер: Мой самый неудачный сезон
  • Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси: оценены варианты Кейна
  • PL ударил и промахнулся: нападающий? Манчестер Юнайтед нужен защитник
  • Анчелотти: Недовольные игроки могут уйти
  • Сможет ли Red Bull справиться с Монако? Ключевой бой против Mercedes оценен
  • Лучшие клубы Хендерсона насторожились, поскольку Де Хеа предпочитал
1 win зеркало
  • видео
  • Последние новости

«Челси» улучшился после перерыва, но будет сожалеть о ряде упущенных моментов в обоих таймах, особенно от Пернилле Хардер, проигравшей в третий раз в финале Лиги чемпионов, и Сэма Керра.

Это было спасением для «Барселоны» после поражения от «Лиона» в финале 2019 года, в котором они оказались на грани поражения со счетом 4: 1. Эмме Хейс и «Челси» будет что вынести из своего первого вылета в европейский финал.

Также см:

  • Статистика матчей
  • Фрэн Кирби названа футболистом года по версии FWA
  • Женская Суперлига в прямом эфире Sky Sports с сезона 2021/22
  • Последние подкасты Sky Sports

Как Барселона взорвала Челси

Через тридцать три секунды после начального удара "Барселоне" был подарен первый гол. Громовым ударом Мартенса ударил по перекладине, и Хансен отправил мяч обратно в штрафную. Фрэн Кирби попыталась очистить, но ее усилие ударило по ноге Леупольца и врезалось в сетку.

В следующие 10 минут были моменты на обоих концах. Хардер отлично справился с дистанцией, прежде чем ее выстрел был замечен Сандрой Панос. Анн-Катрин Бергер перебросила удар Марии Леон через перекладину, прежде чем Хардер снова смог забить, но Марта Торрехон помогла переправить мяч на угловой.

Рейтинги игроков

Челси: Бергер (6), Чарльз (6), Брайт (7), Эрикссон (7), Картер (6), Лойпольц (6), Ингл (6), Кирби (7), Хардер (7), Джи (7) ), Керр (6).

Использованные запасные: Рейтен (7), Англия (6), Катберт (6).

Барселона: Панос (6), Мария Леон (7), Эрмосо (8), Торрехон (7), Хамрауи (7), Путеллас (7), Патри (7), Бонмати (8), Лейла (7), Грэм ( 8), Мартенса (8).

Использованные запасные: Мелани (6), Лосада (6), Мариона (6), Црногорцевич (6), Ошоала (6).

Лучший игрок матча: Дженнифер Эрмосо.

Положение «Челси» стало еще хуже, когда «Барселоне» назначили пенальти на 12-й минуте. Леупольц был оштрафован за то, что поймал Эрмосо задней ногой, а рефери и VAR подтвердили пенальти. Капитан «Барселоны» Путельяс реализовал пенальти и удвоил преимущество.

Новости команды

  • Эмма Хейс назвала команду, не изменившуюся в финальном матче женской Суперлиги, где они обыграли Рединг со счетом 5: 0 на Кингсмедоу.
  • Среди замен были также названы 17-летние Джорджа Фокс и Агнес Бивер-Джонс.

«Челси» едва управлял вторым мячом из-за быстрых передач «Барселоны» и молниеносных атак, а испанцы добавили третий мяч на 21-й минуте. На выходе из штрафной Хермосо был нанесен ответный удар с левого фланга. Нападающий пробил через мяч Бонмати. Джесс Картер изо всех сил пыталась остановить полузащитника, но Бонмати стряхнул ее, прежде чем нанести удар.

Это был еще один четвертый финиш для «Барселоны». Мартенс была выбита на левом фланге великолепным пасом, и она легко пролетела мимо Ниам Чарльза. Затем Мартенс передал мяч ожидающей Хансен в центре, когда та пронесла мяч мимо Бергера.

«Челси» значительно прибавил в начале второго тайма. Керр и Кирби сошлись впервые, но попытка первого легко перешла в руки Паноса. Нападающий едва не подошел вплотную вскоре после того, как вышедший на замену в перерыве Гуро Рейтен осуществил великолепный навес, но Керр едва не попал в центр.

«Челси» продолжал видеть, что шансы упали, а «Барселона» откинулась назад. Кирби отправили вниз по левому краю, а Керр просто пропустила доставку на задний пост. Тем не менее, при накатке против Кирби был поднят офсайд. Затем Хардер кивнул со штрафного Рейтена прямо в руки Паносу, а «Челси» продолжал бороться у ворот.

«Барселона» после перерыва видела меньше атакующей игры, но Асисат Ошоала думала, что в компенсированное время она сумела добиться наилучшего результата. Вики Лосада переправила мяч в штрафную в пределах штрафной площади, и она нанесла удар домой, но офсайд был поднят против Лосады.

Хейс: Неопытность нам стоила

Менеджер Chelsea Women Эмма Хейс сказала BT Sport:

«Это был замечательный сезон для нас, сегодня был трудным, потому что игра была закончена до того, как она началась, и это то, о чем так трудно размышлять.

«Чтобы уступить так рано, у нас было два хороших момента, а затем они получили второй через пенальти.

«Энн не нужно было спасать, но мы проиграли 4: 0, но урон был нанесен, я горжусь игрой во втором тайме, игроки выложились на все сто.

«Поздравляем« Барселону », они достойные победители, заслуживающие титула, и это то, чему мы научимся, потому что это следующий шаг. Иногда мы проявляли некоторую наивность.

«Они были фаворитами не зря, и вы должны оставаться в игре против этой команды. Ранний гол и то, как мы его пропустили. Это автогол и пенальти, а мы 2: 0.

«В этом разница. Все упало на них - они получили травму, и они сделали это. Это замечательная команда. Я, конечно, буду милостив к поражению.

«Находиться в этой позиции помогает, потому что, как я сказал игрокам, смотрите на табло. Это должно быть мотивирующим фактором, когда они вернутся на предсезонную подготовку, потому что это останется с ними на все лето.

«Я чувствовал себя спокойно, вступая в игру, но я думаю, что часть неопытности стоила нам. Но они будут расти и улучшаться благодаря этому. Все они действительно гордятся тем сдвигом, который они внесли.

«Мы выиграли дубль, так что мы не остались без трофеев, но я опустошен, что у нас не было шанса на самом деле сыграть из этого. Я старался изо всех сил, я пытался тренировать игроков и изменить несколько вещей, просто чтобы дать нам немного импульса.

«Мы не совсем чемпионы Европы, но мы вторые лучшие, и я сделаю это как шаг в правильном направлении».

Лучший игрок матча - Дженнифер Эрмосо

По правде говоря, вы могли выбрать любого из игроков «Барселоны», но Эрмосо оправдал свою предматчевую репутацию. Возможно, она не нашла ворота, но она сыграла важную роль в атакующей игре «Барселоны» и делит Золотую бутсу женской Лиги чемпионов с Фрэн Кирби.

Что дальше?

«Челси» вернется в строй в четверг, когда примет «Эвертон» в пятом раунде женского Кубка Англии. У «Барселоны» еще есть матчи лиги, которая в среду примет «Атлетик Бильбао» в дивизионе Примера.

Выиграйте 250 000 фунтов стерлингов в игре Super 6!

Не упустите свой шанс выиграть 250 000 фунтов стерлингов в субботнем раунде Super 6. Играйте бесплатно, вход до 15:00.

Популярные слоты