Премьер-лига проголосовала за введение постоянных замен при сотрясении мозга

Премьер-лига проголосовала за введение постоянных замен при сотрясении мозга

Автор: Лёха Иванов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.8/5

Премьер-лига станет первым соревнованием, утвердившим постоянные замены от сотрясения мозга после голосования акционеров в среду; командам дали две замены после сотрясения мозга в дополнение к своим трем обычным заменам в каждой игре; изменение правил является частью исследования IFAB

Среда, 20 января 2021 18:41, Великобритания

Премьер-лига проголосовала за введение постоянных заменителей сотрясения мозга.

Команды смогут навсегда заменить игроков, у которых диагностировано или подозревается сотрясение мозга во время матча, после подтверждения испытания. На данном этапе нет установленной даты для реализации.

Обе стороны в каждой игре будут иметь по две такие замены, а также по три обычные замены.

В заявлении Премьер-лиги говорилось: «Сегодня акционеры Премьер-лиги официально договорились о проведении дополнительного испытания постоянных замен при сотрясении мозга, проводимого Советом Международной футбольной ассоциации (IFAB).

«Судебное разбирательство будет подтверждено, когда реализация процессов отчетности, включая частную медицинскую информацию, будет решена с ИФАБ и ФИФА.

В тренде

  • Гонка за Европу: кому что нужно на последней неделе?
  • Оле: Мы еще можем подписаться | "Не очень хорошо" для Магуайра
  • Лучшие клубы Хендерсона насторожились, так как Де Хеа предпочел
  • Верфи, гуси и Ливерпуль - секреты менеджмента сэра Алекса
  • PL ударил и промахнулся: нападающий? Манчестер Юнайтед должен уделять приоритетное внимание обороне
  • Тухель: Работа не сделана | Вернер: Мой самый неудачный сезон
  • Анчелотти: Недовольные игроки могут уйти
  • Владелец Ман Сити оплатит поездку фанатов на финал CL
  • «Это не в наших руках» | Джошуа смотрит на План Б Усика
  • Кейн говорит Тоттенхэму, что хочет уйти
  • видео
  • Последние новости

«Испытание является результатом консультации IFAB с заинтересованными сторонами и рекомендаций их экспертной группы по сотрясению мозга, позволяющей производить дополнительные замены для игроков с фактическим или предполагаемым сотрясением мозга» 1win pro.

Премьер-лига - первое соревнование, согласившееся на испытание. Футбольная ассоциация стремится последовать этому примеру, уже заявив о своем желании ввести правила для пятого раунда Кубка Англии, который состоится в следующем месяце.

Также см:

  • ИФАБ одобрил испытание стационарных переводчиков с сотрясением мозга
  • Вертонген: Я девять месяцев играл с симптомами сотрясения мозга
  • Гвардиола призывает к ясности протокола сотрясения мозга
  • Трансферный центр LIVE!

IFAB, которая регулирует правила игры, предоставила соревнованиям возможность вводить постоянные заменители сотрясения мозга после их утверждения на пробной основе в декабре.

Решение было принято в конце года, когда смерть английских победителей чемпионата мира 1966 года Джека Чарльтона и Нобби Стайлза после диагноза деменции - а также диагноза сэра Бобби Чарльтона - пролила свет на последствия травм головы, полученных в футболе. .

Мальчики 66-го и слабоумие

Роб Дорсетт, репортер Sky Sports News.

Для сэра Джеффа Херста конец 2020 года не может наступить достаточно скоро. С лета он видел смерть двух своих товарищей по команде из сборной Англии 1966 года и слышал о неизлечимом диагнозе третьего.

«Совершенно невероятно, что люди, с которыми вы выросли, являются товарищами по команде. А потом это происходит. Вы узнаете, через что прошли они и их семьи. Это ужасно», - сказал он Sky Sports News.

Деменция опустошила Мальчиков 66-го.

Всего у пяти членов сборной Англии, выигравшей чемпионат мира, развилось слабоумие. Это привело к гибели четырех из них.

Рэй Уилсон скончался первым в июле 2018 года, а Мартин Петерс также умер от слабоумия чуть больше года назад.

Джек Чарльтон умер от изнурительной болезни в июле 2020 года, Нобби Стайлз - в октябре. Через месяц выяснилось, что сэр Бобби Чарльтон также страдает от того же заболевания.

«Я думаю, мы знали, что они нездоровы, но когда вы слышите, что они прошли, это всегда огромный шок», - говорит сэр Джефф. "Мы знали, что Нобби какое-то время был в доме, и мы знали, что Джека не было дома.

«Это был просто кошмарный год. Пандемия означала, что вы не на улице и говорите с людьми о своих эмоциях, как обычно. На самом деле, это единственный раз, когда я могу говорить об этом, и я получаю немного эмоционально сейчас с тобой, потому что это первый раз, когда мне действительно нужно говорить о моих товарищах по команде ».

Вертонген на «девяти месяцах» симптомов сотрясения мозга

Бывший защитник «Тоттенхэма» Ян Вертонген в декабре прошлого года сообщил, что в течение девяти месяцев он боролся за новый контракт, борясь с симптомами сотрясения мозга.

Вертонген был травмирован в первом полуфинальном матче полуфинала Лиги чемпионов против Аякса в 2019 году на стадионе Тоттенхэм Хотспур после столкновения голов с товарищем по команде Тоби Алдервейрелдом.

Защитнику разрешили вернуться в игру после продолжительных проверок со стороны медицинской бригады «Шпор» на боковой линии, но, когда он понял, что его симптомы слишком серьезны для продолжения, Вертонген быстро дал сигнал на скамейку запасных, чтобы его сняли.

«Многие люди этого не знают, но [травма головы в матче с« Аяксом »] очень долго меня беспокоила . У меня было головокружение и головные боли», - сказал он бельгийскому изданию Sporza . «На днях появилась история о Дэвиде Луисе и [Рауле] Хименесе, в которой Хименес получил перелом черепа.

«Со мной это был мой нос, и я продолжал играть, чего мне не следовало делать, по мнению врачей. В конце концов, я думаю, что я страдал от этой травмы головы около восьми или девяти месяцев. Это была причина почему я плохо играл.

«У меня оставался год действия моего контракта, и я думал, что должен играть, потому что должен был продемонстрировать себя другим клубам и Тоттенхэму, но когда я играл, я был мусором. Я просто не мог показать хорошее выступление. Не так много люди знали это.

«Это был мой собственный выбор, а не критика в адрес кого-либо еще. Через пять месяцев я почувствовал себя лучше. Когда я смотрю кадры с того времени, я знаю, когда я чувствовал себя плохо, глядя на сам."

Спина к спине победителей Super 6?

Один счастливый победитель выиграл 250 000 фунтов стерлингов бесплатно в субботу. Не могли бы вы быть следующим? Играйте бесплатно, вход до 18:00 вторника

Популярные слоты