Леброн Джеймс должен стать самым ценным игроком 2014-15 гг.

Леброн Джеймс должен стать самым ценным игроком 2014-15 гг.

Автор: Михаил Мамедов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.5/5

Определить «самое ценное» непросто, но я попробую.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации: Леброн Джеймс должен стать самым ценным игроком 2014-15 гг.

Джефф Ханиш-США СЕГОДНЯ Спорт

Во время своего первого выступления в «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс дважды подряд выигрывал награды MVP в 2008–2009 и 2009–10 годах. В следующем сезоне, частично (я полагаю) из-за негативной реакции на «Решение», Леброн не стал самым ценным игроком. Но затем он выиграл следующие два в составе Хит, прежде чем уступить его в прошлом сезоне Кевину Дюранту.

Правление Леброна с 2008 по 2013 год, когда он выиграл четыре титула MVP за пять сезонов, весьма примечателен. Только Билл Рассел делал это раньше. Подумай об этом. Пять MVP Майкла Джордана были распределены за десять лет. Четыре Уилта были распределены по восьми годам. Карим был близок к этому, выиграв пять из семи в период с 1970 по 1977 год, но даже его забег дважды прерывался.

Цель этой истории - помочь проиллюстрировать, что, когда дело доходит до MVP НБА, усталость избирателей играет определенную роль. СМИ не любят узнавать одного и того же игрока снова и снова. Это скучно. Вот почему с тех пор, как СМИ начали голосование, только Ларри Берд выиграл три подряд. Возможно, Джордан должен был выиграть больше пяти. И Леброн почти наверняка должен был выиграть пять подряд, если не шесть.

Поэтому, когда многие СМИ почти единодушно предсказали, что он выиграет его до этого сезона, я был настроен скептически скачать 1win официальный сайт. Тот факт, что он выиграл так много в последнее время, в сочетании со всей предсезонной шумихой, означал, что его не будут судить против своих сверстников. Скорее, его собирались судить против самой лучшей версии самого себя, что довольно сложно в спорте для парня, которому исполнилось 30 лет.

Поэтому Леброн, вероятно, не станет обладателем титула MVP в этом сезоне. И это очень плохо. Потому что он действительно должен.

Цифры Леброна хорошие.

Любое обсуждение MVP, вероятно, начнется с индивидуальной статистики. Показатели Леброна в этом сезоне были не такими хорошими, как в некоторых из его прошлых сезонов, но это не значит, что они были плохими. Вот как он противостоял Стивену Карри, Джеймсу Хардену, Расселу Уэстбруку и Энтони Дэвису с точки зрения традиционной статистики за 36 минут (через баскетбол-reference.com):

Статистически нет веских доводов в пользу того, чтобы один игрок имел преимущество перед другим. У всех были хорошие сезоны.

Леброн превратил плохую команду в законного претендента на титул.

Вы помните прошлый сезон? Может ты заблокировал это. Кендон написал об этом на днях, так что это поможет освежить вашу память. Cavs прошли 33-49 на ужасной конференции. У них не было надежды. Нет будущего. Они были ужасны.

Теперь они - команда номер два на Востоке и одна из фаворитов на титул. Не только фавориты на победу слабого Востока, они - одни из фаворитов на победу в целом. Между тем, команда Леброна полностью пропустила плей-офф.

У Уэстбрука был потрясающий сезон, но его команда пропустила плей-офф. Дэвис вполне может быть будущим лиги, но его команда едва прокралась. Хардену удавалось нести Рокетс весь сезон, но они закончили лишь на три игры лучше, чем Кавс, несмотря на то, что Кавс начали 19-20. время года. Просто нет другого игрока, который в одиночку может превратить плохую команду в элитную. Леброн делал это всю свою карьеру, и он сделал это снова в этом сезоне.

Карри, конечно, может утверждать, что он был лучшим игроком в очень хорошей команде - команде с лучшими показателями в лиге.

Возможно, у Карри гораздо лучший актерский состав второго плана. По крайней мере, его окружают игроки, которые играли вместе и знали, что делают с первого дня. Тем не менее, с 15 января Cavs были 34-9 (32-7, когда играл Леброн). Воинов было 36-10 лет.

MVP - это награда, которая должна охватывать весь сезон, но если аргументом в пользу Карри является то, что он лучший игрок в лучшей команде, считайте, что его команда была лучше, чем Cavs, только первые пару месяцев сезона. Учитывая, что кавалеристы, по понятным причинам, все еще находили себя, действительно ли этого достаточно, чтобы основывать награду? Два месяца, когда его команда преуспевала, а команда Леброна боролась?

Леброн делает всех вокруг себя лучше.

Кайри Ирвинг провел лучший сезон в своей карьере. Так поступил и Тристан Томпсон. Тимофей Мозгов тоже (так как его все равно обменяли на Кавс). Смит неожиданно стал отличным товарищем по команде.

Все эти игроки заслуживают похвалы за продемонстрированный ими рост. Но это не случайно, что все это происходит прямо сейчас.

Леброн играет практически на всех позициях.

Его процент использования в этом сезоне составил 32,3, это самый высокий показатель со времени его последнего сезона в Кливленде. Среди кандидатов на звание MVP выше был только Уэстбрук. Преступления Кавса регулярно проходят через него. Он возглавил команду по результативным передачам. Он даже называет свои пьесы!

Помимо того, что большую часть времени он де-факто разыгрывающий, он также играет на посту. И на крыло. И делает все, что ему нужно. В лиге нет игрока более универсального.

Но Леброн взял двухнедельный перерыв!

Это, пожалуй, лучший аргумент против дела Леброна. Быть самым ценным игроком - значит нести команду всю ночь напролет. Если по этой причине СМИ решают проголосовать за кого-то другого, я думаю, я не могу винить их за это.

Если только это не Уэстбрук или Дэвис, потому что Леброн сыграл больше игр, чем любой из них. С Леброном может быть иначе, из-за того, что он «взял отпуск», в то время как Уэстбрук и Дэвис имели «настоящие травмы».

Но любой, кто наблюдал за Леброном в начале сезона, мог видеть, что он, скорее всего, пострадал. Он вполне мог иметь дело с травмой или комбинацией травм, о которой мы никогда не узнаем в полной мере. Если бы команда просто сказала, что у него травма колена или спины, и он собирается упустить время, рассказ об этих двух неделях был бы совершенно другим.

В любом случае, нести команду тяжело. Это утомило Леброна. Он просидел две недели. Потом он вернулся и сыграл на невероятно высоком уровне, превратив Cavs в отличную команду.

Даже с учетом всего этого пропущенного времени в этом сезоне он сыграл всего на 120 минут меньше, чем Карри.

Cavs зависят от Леброна больше, чем любая команда от любого игрока.

С Леброном Cavs были 50-19. Без него их было 3-10.

Согласно NBA.com/stats, когда Леброн был на площадке, у Cavs был чистый рейтинг 9,8. Когда он находился вне корта, эта цифра упала до -6,9, то есть разница в 16,7. Для сравнения, разница в чистом рейтинге Уорриорз с ​​Карри на корте и вне его была примерно такой же, 17,1 (количество включений / выключений Леброна показало большую разницу перед играми прошлой ночью, но рейтинг Карри увеличился, в то время как Кавс удалось победить Волшебники без Леброна).

Послушайте, я готов признать, что это близко между Карри и Леброном. Карри был великолепен, и Уорриорз были великолепны. Но где же эта команда без него? Наверное, все еще в довольно хорошей форме. Может, и не претенденты на титул, но неплохо.

Без Леброна Cavs, вероятно, были бы мусором. Со здоровым Кевином Лавом, возможно, им было бы достаточно, чтобы попасть в плей-офф на Востоке. Но это даже не разумный мысленный эксперимент, потому что Лава не было бы на Cavs, если бы не Леброн. Так что они были бы мусором. Так же, как и последние четыре года.

Вместо этого Леброн дал им шанс выиграть титул. Он больше всего значит для своей команды. И большинство людей до сих пор согласны с тем, что он лучший баскетболист. Он будет значить больше всего для любой команды, в которой окажется.

Для меня это явно делает его самым ценным игроком, и поэтому он должен выиграть самого ценного игрока.

Популярные слоты