Почему рейдеры покидают Окленд и переезжают в Лас-Вегас

Почему рейдеры покидают Окленд и переезжают в Лас-Вегас

Автор: Светлана Евдокимова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.8/5

Поражение Raiders 'Week 15 от Jaguars стало их последней игрой в Окленде.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Почему Рейдеры покидают Окленд, чтобы переехать в Лас-Вегас

Фото Итана Миллера / Getty Images

Рейдеры играли в свои домашние игры в штате Калифорния на протяжении всех 60 сезонов истории франшизы.

Основанная как член Американской футбольной лиги в 1960 году, «Рейдерс» играла в Окленде 22 сезона, прежде чем переехать в Лос-Анджелес в 1982 году. Команда вернулась в Окленд в 1995 году, но теперь собирает вещи, чтобы переехать в третий раз.

Переезд в Лас-Вегас был завершен в марте 2017 года, и с 2020 года Raiders будут играть на совершенно новом стадионе Allegiant стоимостью 1,84 миллиарда долларов.

Поражение со счетом 20: 16 от «Ягуаров» стало последним поражением команды в Окленде перед переездом. На этот раз по-настоящему.

У Рейдеров были фальшивые проводы в конце сезона 2018 года.

Никто не пытался обмануть. Похоже, что игра в канун Рождества в конце сезона 2018 станет последним ура Raiders в Окленде.

Уроженец Окленда, а затем бежавший из рейдеров, Маршон Линч зажег Мемориальный факел Эла Дэвиса перед игрой. Болельщики бросились на поле (и впоследствии были арестованы) после победы 27-14 в понедельник вечером над Бронкосом. Кто-то украл чертову полицейскую машину Окленда, и защитник Дерек Карр сделал победный круг с фанатами.

Дерек Карр одерживает победу с фанатами в финальной игре Raiders в Oakland Coliseum pic.twitter.com/5S9Iim4Rj5

хорошие отзывы о бк 1win - The Checkdown (@thecheckdown) 25 декабря 2018 г.

Это было похоже на идеальное прощание. Затем «Рейдеры» заключили сделку с властями Окленда, чтобы сохранить команду на месте еще на один год. Пришло время повторить все заново.

Поклонники готовы попрощаться

Рейдеры все еще были в охоте за постсезонным сезоном на 15-й неделе, но эти шансы были невелики после серии поражений из трех игр. Теперь эти надежды окончательно развеялись после того, как занос был продлен до четырех игр. Хотя Jaguar не совсем уж яростный противник, это не помешало фанатам массово скупать билеты на последнюю домашнюю игру Raiders в 2019 году.

По данным Ticketmaster, средняя цена билета на игру Raiders-Jags составляет 312 долларов, что на 45% больше, чем в любой другой игре Raiders в этом сезоне.

- Фил Барбер (@Skinny_Post) 13 декабря 2019 г.

Хотя «Рейдеры» уже эрзац прощались с Оклендом год назад, в воскресенье все еще было много эмоций.

«Очевидно, это странно, грустно. Я знаю некоторых из верных Raider, они, вероятно, будут немного опечалены. Это в последний раз, верно? '' - сказал Карр USA Today перед игрой. «Но это вне нашего контроля. Что есть, то есть. Я в соковыжималке. Я собираюсь быть возбужденным, поэтому мне нужно успокоиться, чтобы не выкидывать его за пределы в 20-й ряд. Надеюсь, мы выиграем игру, и я смогу передать кому-нибудь мяч. Было бы весело ''.

Маршон Линч появился на игре и раздавал кадры болельщикам на парковке.

В конце концов, это было грубое прощание. «Рейдеры» вырвали преимущество со счетом 16: 3 и потеряли лидерство на последней минуте игры. Поклонники освистали, когда попытка «Радуйся, Мария» Карра не удалась.

Но почему они вообще уходят?

Рейдеры долго боролись с Оклендом за стадион.

Окленд не отличается высокой посещаемостью и покрывает сиденья на верхней палубе большим брезентом. Но не поэтому Рейдеры направляются в Лас-Вегас. Как и любой другой переезд в профессиональном спорте, переезд является следствием проблем со стадионом.

Их нынешний дом слишком стар и устарел

После шести сезонов игр на стадионе «Кезар», «Кандлстик-парк» и «Фрэнк Юелл Филд» в 1966 году «Рейдеры» переехали в Колизей округа Окленд-Аламеда (ныне RingCentral Coliseum).

Это был дом франшизы до отъезда в Лос-Анджелес, а когда они вернулись, он снова стал домом Рейдеров. Сейчас это четвертый по возрасту стадион, на котором в настоящее время принимает команда НФЛ, уступая только Лос-Анджелесскому Мемориальному Колизею (1923 г.), Солдат-Филд в Чикаго (1924 г.) и Ламбо-Филд в Грин-Бей (1957 г.).

Рэмс покидают Колизей Лос-Анджелеса после сезона 2019 года. И Soldier Field, и Lambeau Field были отремонтированы на сумму более 600 миллионов долларов в течение 21 века. Последней инвестицией в дом Рейдеров был ремонт на 200 миллионов долларов в 1995-96 годах.

Кроме того, RingCentral Coliseum - последний многоцелевой стадион, который служит домом как для НФЛ, так и для бейсбольной команды Высшей лиги. В 1971 году 17 из 26 команд НФЛ делили свой стадион с клубом MLB. Совсем недавно, десять лет назад, Raiders, 49ers, Chargers и Vikings все еще существовали. Но это стало устаревшей практикой.

Рейдеры хотели оставить RingCentral Coliseum компании Oakland Athletics и иметь собственный дом. Это было нелегко найти в Ист-Бэй.

Окленд не был рад вкладывать деньги в стадион за 1 миллиард долларов

Слухи о том, что рейдеры могут покинуть Окленд, появились более десяти лет назад. Краткосрочное продление аренды в 2009 году развеяло эти слухи и показало, что команда и город готовы попытаться найти долгосрочное решение.

Рейдеры не просили экстравагантного дворца. В 2013 году исследование, проведенное по заказу команд, показало, что стадион на 56 500 мест будет стоить около 800 миллионов долларов. Однако город не был в восторге от идеи участвовать в реализации проекта.

Мэр Окленда Либби Шааф заявила San Francisco Chronicle в 2015 году, что «не может потратить ни копейки государственных средств на строительство нового стадиона».

«У нас нет 400 миллионов долларов», - сказала она.

В конце концов, в 2017 году город в последний момент организовал кампанию, чтобы удержать Рейдеров от ухода, которая включала в себя 600 миллионов долларов инвестиций от хедж-фонда из Нью-Йорка. Однако отсутствие государственного финансирования беспокоило НФЛ. Это, вероятно, неплохая идея для города Окленд, но это стоило области рейдерам, когда Лас-Вегас был готов выложить беспрецедентную сумму.

Лас-Вегас пообещал 750 миллионов долларов государственного финансирования

. и вот оно что.

Рекордные вложения в деньги налогоплательщиков не ложатся непосредственно на плечи жителей Лас-Вегаса. Город также одобрил повышение государственного налога на отели на 0,88 процента, чтобы снизить финансовую нагрузку на туристов.

Но в конечном итоге Рейдеры обеспечили государственное инвестирование, которое Окленду было невозможно приблизить к сопоставимому. Теперь команда направляется в Город грехов, где сыграет на одном из самых дорогих спортивных объектов в мире. Это первая команда НФЛ в штате Невада, которая присоединяется к Vegas Golden Knights НХЛ и Las Vegas Aces WNBA в качестве третьей крупной профессиональной спортивной франшизы, базирующейся в Лас-Вегасе.

Вот почему воскресный матч с «Ягуарами» стал для «Рейдеров» прощанием с Оклендом. Скорее всего навсегда.

Популярные слоты