Количественная оценка преимущества домашней площадки в плей-офф НБА

Количественная оценка преимущества домашней площадки в плей-офф НБА

Автор: Марина Волкова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.2/5

В баскетболе фраза «преимущество домашней площадки» обычно относится к физическим и психологическим преимуществам, которые игрок испытывает, соревнуясь на своей арене. Однако в контексте плей-офф НБА считается, что команда, которая проведет хотя бы половину игр серии на своей арене, имеет преимущество на своей площадке. Каждая серия плей-офф НБА состоит из 4-7 игр, которые проводятся в формате 2-2-1-1-1. Это означает, что команда с преимуществом на домашней площадке проводит игры 1, 2, 5 и 7, в то время как ее противник проводит игры 3, 4 и 6, а игры 5-7 проводятся только в случае необходимости. Команды предпочитают проводить игры плей-офф, потому что было доказано, что такие факторы, как игра в знакомой обстановке, окружение преданных фанатов, отсутствие необходимости путешествовать, есть домашние блюда, спать в собственной постели и т. Д., Повышают производительность игроков. Более того,«Психологическое воздействие игры дома - это самоподдерживающийся эффект плацебо: преимущество домашней площадки дает преимущество хозяевам поля просто потому, что игроки так считают» (Bleacher Report). В любой данной серии преимущество на домашнем корте предоставляется команде с лучшим показателем побед и поражений, поэтому команды НБА работают над улучшением своих рекордов в регулярном сезоне в надежде, что, если они выйдут в плей-офф, они будут иметь высокий рейтинг. достаточно, чтобы заработать преимущество на домашнем корте. Но какую роль на самом деле преимущество домашней площадки играет в успехе или неудаче команды в постсезоне?преимущество на домашнем корте предоставляется команде с лучшим показателем побед и поражений, поэтому команды НБА работают над улучшением своих рекордов в регулярном сезоне в надежде, что, если они выйдут в плей-офф, они получат достаточно высокий рейтинг, чтобы заработать домашний очаг. -судовое преимущество 1win рейтинг букмекеров. Но какую роль на самом деле преимущество домашней площадки играет в успехе или неудаче команды в постсезоне?преимущество на домашнем корте предоставляется команде с лучшим показателем побед и поражений, поэтому команды НБА работают над улучшением своих рекордов в регулярном сезоне в надежде, что, если они выйдут в плей-офф, они получат достаточно высокий рейтинг, чтобы заработать домашний очаг. -судовое преимущество. Но какую роль на самом деле преимущество домашней площадки играет в успехе или неудаче команды в постсезоне?

Каждый плей-офф НБА состоит из 15 серий, и за последние 10 лет команда с преимуществом на домашней площадке выиграла серию 111 из 150 возможных. То есть с 2009 по 2018 год команда с преимуществом на домашней площадке выиграла серию = 0,74 или 74% времени и проиграла серию = 0,26 или 26% времени. Эти статистические данные были дополнительно разбиты в таблицах A и B, которые показывают, сколько серий команда с преимуществом домашней площадки выиграла и проиграла, соответственно, в конкретном раунде плей-офф и в определенном количестве игр.

Таблица A: Количество выигранных серий командой с преимуществом домашней площадки

Таблица B: Количество серий, проигранных командой с преимуществом домашней площадки

Преимущество домашнего суда и продолжительность серии

Содержание таблицы A показывает, что из 111 команд, которые имели преимущество на домашней площадке и выиграли серию, 25 из них выиграли серию в 4 играх, 32 из них выиграли серию в 5 играх, 30 из них выиграли серию. в 6 играх, из них 24 выиграли серию в 7 играх. Приведенная ниже круговая диаграмма помогает нам визуализировать пропорции серий, выигранных командой, с преимуществом домашней площадки в каждом количестве игр.

Круговая диаграмма показывает, что каждая из четырех возможных длин серий встречается примерно четверть времени. Таким образом, преимущество на домашней площадке не помогает команде быстрее выиграть серию.

Содержание Таблицы B показывает, что из 39 команд, которые имели преимущество на домашней площадке и проиграли серию, 5 из них проиграли серию в 4 играх, 6 из них проиграли серию в 5 играх, 20 из них проиграли серию. в 6 играх, из них 8 проиграли серию в 7 играх.

Эта вторая круговая диаграмма показывает пропорции серий, проигранных командой с преимуществом домашней площадки в каждом количестве игр, и мы видим, что команда с преимуществом домашней площадки проигрывает серию в 4 или 5 играх в 28,2% случаев. и в 6-7 играх 71,8% времени. Можно сделать вывод, что команде с преимуществом на домашней площадке обычно требуется больше времени, чтобы проиграть серию.

Преимущество домашней площадки в определенных раундах плей-офф

Команда с преимуществом на домашней площадке с большей вероятностью, чем ее соперник, выиграет серию в каждом раунде плей-офф. В частности, вероятность выиграть серию в первом раунде примерно в 3 раза выше, в 4,7 раза больше шансов выиграть серию в полуфинале, в 1,2 раза больше шансов выиграть серию в финале конференции и в 2,3 раза больше шансов на победу. серия в финале. Тем не менее, несоответствие между исходными данными команд и месторасположением игр, вероятно, является причиной того, что у команды, имеющей преимущество на домашней площадке, больше шансов на победу. Матчи в первых двух раундах плей-офф проводятся между командами со значительно различающимися посевами, и этот разрыв в уровне навыков облегчает победу команде с преимуществом на домашней площадке, которая также занимает более высокое место в рейтинге. сериал.Вероятность того, что команда, имеющая преимущество на домашней площадке, выиграет серию в финале конференции или финале, меньше, потому что на более поздних стадиях плей-офф команды обычно сталкиваются с соперниками, чьи ранги ближе к их. Таким образом, преимущество домашней площадки оказывается выгодным только потому, что оно предоставляется команде с более высоким рейтингом. На самом деле игра на собственной арене не приносит большой пользы команде ни в одном из раундов плей-офф.игра на своей арене не приносит большой пользы команде ни в одном из раундов плей-офф.игра на собственной арене не приносит большой пользы команде ни в одном из раундов плей-офф.

Преимущество домашнего корта в игре 7

В серии из 7 игр команда, имеющая преимущество на домашнем корте, получает возможность провести 7-ю игру, а это означает, что она может играть в знакомой обстановке, быть окруженной преданными фанатами и извлекать другие подобные преимущества, которые повышают ее способность выигрывать ряд. Таблицы A и B показывают, что 75% серий из 7 игр, имевших место за последние 10 лет, были выиграны командой с преимуществом на домашней площадке, поэтому мы можем сказать, что команда, имеющая преимущество на домашней площадке и проводящая игру 7 на своей арене имеет шансы на победу во всей серии 3: 1. Таким образом, седьмая игра - один из немногих случаев, когда преимущество на домашней площадке действительно влияет на исход серии.

Источники

об авторе

Кортни Уильямс с отличием окончила Berry College (Джорджия) в 2017 году. Она получила степень бакалавра математики и хочет использовать свои знания в области статистики, вероятности и более сложной математики, чтобы помочь спортивным организациям сделать хороший бизнес и игроков. связанные решения. В частности, она заинтересована в использовании анализа данных для поиска закономерностей и тенденций в студенческом и профессиональном баскетболе.

Популярные слоты